увольнение работника, который этого не хочет

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
p.s. за что ж вы меня змеюкой то обозвали..)))
Черная мамба одна из самых опасных и бесстрашный змей Африки. На самом деле очень страшно, когда перед тобой стоит черная мамба, которая широко развевает свою черную пасть и громко шипит, при это делает броски в вашу сторону.
http://africa-predators.ru/chernaja-mamba.htm

• Мне нравится
Реакции: black_mamba

black_mamba

Местный
11 Авг 2009
131
51
Москва
ну я в курсе про опасность данного вида змей)))) ну так змея же а не "змеюка")))))):p

Добавлено через 42 секунды
Черная мамба одна из самых опасных и бесстрашный змей Африки. На самом деле очень страшно, когда перед тобой стоит черная мамба, которая широко развевает свою черную пасть и громко шипит, при это делает броски в вашу сторону.
http://africa-predators.ru/chernaja-mamba.htm
эх....хорошо написано...)))

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
он подпишет и запишет это все на диктофон, потом пойдет к нотариусу и напишет заявление в прокуратуру, а нотариус зафиксирует, когда оно написано.

Фантазеры... :) Все бумаги пишутся и подписываются на месте в офисе. У работника на руках нет ни одного документа. И еще раз повторяю, рабочее время, приходы-уходы, перекуры, обеды, телефонные звонки, и вообще всё фиксируется и записывается. Даже если какому-то идиоту (пардон "грамотному юристу") придет на ум судится за восстановление на работе, сразу же после восстановления он будет уволен по статье. Не думаю что это кому-то нужно.

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
не знаю, что у Вас за юридическая фирма, но грамотных юристов там, думаю, нет. Иначе, они раскатали бы Вас по полной программе.

Я работаю уже 23-й год. У меня несколько офисов в трех странах и больше ста человек персонала. И всяких клоунов (пардон "грамотных юристов") я за это время видел-перевидел столько, что вам и не снилось. :)

P.S. Кстати, вот вы торчите в интернете в рабочее время, со мной переписываетесь, а вам это как рабочее время зачитывают и оплачивают? :) Если да, то ваш работодатель лох.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
сразу же после восстановления он будет уволен по статье. Не думаю что это кому-то нужно.
Никому не нужно. Он высосет из Вас кучу денег и уйдет сам. Если грамотный. А, фантазер, это Вы. Вы сочинили некую схему, дырявую со всех сторон, и убедили себя в ее работоспособности. Работает, пока никто не решил проверить ее на вшивость.

Добавлено через 8 минут 26 секунд
Кстати, вот вы торчите в интернете в рабочее время, со мной переписываетесь, а вам это как рабочее время зачитывают и оплачивают?
А Вам?

Если да, то ваш работодатель лох.
Спасибо на добром слове!))) Этот лох я и есть.))))

Я работаю уже 23-й год. У меня несколько офисов в трех странах и больше ста человек персонала.
Действительно, фантазер!)))))

• Мне нравится
Реакции: zen, montero и black_mamba

black_mamba

Местный
11 Авг 2009
131
51
Москва
ах еще у работника ни одного документа нет....))) перелестно))) спорить с вами бесполезно...это все равно что бисер метать...прочитайте на всякий случай 127.2. УК РФ...грамотных юристов как мы уже поняли у вас нет, вы их во-первых сами не нанимаете , во-вторых они от вас бегут в силу изложенных выше обстоятельтсв....то что вас еще ни разу не привлекали к ответсвенности-это не ваша заслуга а чья то недоработка....что касается моих взаимоотношений с работодателем, то естетсвенно они строяться на других принципах, прежде всего - "взаимоуважение"... на этом для себя считаю тему закрытой...толкьо если вы такой большой руководитель , имейте такт, не раздавать всем остальным оценочных эпитетов типа "лох" и прочее.... .

• Мне нравится
Реакции: amd

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Фантазеры.... :)

Это не я придумал, это очень распространенная практика и очень удачная. Действует безотказно.

http://nsk.erabota.ru/info/consult/2170/
http://www.superjob.ru/community/otdel_kadrov/34201/

Добавлено через 1 минуту 31 секунду

От меня никто никуда не бежит. Выше я уже писал что конкурс 30-40 человек на место. :)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
yury2010,А Вы сами по этим ссылкам ходили? Почитайте комменты во второй, может что-нибудь уясните, все же.)))

black_mamba

Местный
11 Авг 2009
131
51
Москва
"В августе 2006 г. и.о. директора АЗС-6 в Новомосковске, принадлежащей ООО "Энергоойлсервис", заявил, что весь коллектив заправки уволен, так как вскрылась большая недостача. Никаких документов, подтверждающих материальные потери по вине работников, представлено не было. Увольнение оформили "по собственному желанию", хотя это самое желание никто не изъявлял. А дело было в том, что заправка не один раз меняла собственника, и каждый раз персонал вновь принимали на работу в порядке перевода, каждый раз вместе с заявлением о приеме на работу требовали от работников написать заявление об увольнении по собственному желанию, но дату на последнем документе просили не ставить. Уволенные работники заправки обратились за защитой своих прав в суд. Представитель ответчика в суде уверял, что увольнения были произведены по собственному желанию сотрудников и без нарушения норм Трудового кодекса. В ходе судебного разбирательства была проведена судебно-техническая экспертиза, которая показала, что рукописная запись о дате увольнения к основному содержанию заявлениях была дописана позднее. Кроме того, суд отметил, что, даже подав заявление об уходе по собственному желанию, работник имеет право в двухнедельный срок отозвать заявление. В данном же случае увольнение произошло через 11 дней после той даты, что была дописана в заявлении. Суд удовлетворил иски сотрудников заправки, восстановил их на работе, обязал ООО "Энергоойлсервис" выплатить заработную плату за время вынужденного прогула (порядка 20 - 30 тыс. руб. каждому), компенсацию морального вреда в 1 - 3 тыс. руб. и возместить судебные издержки" -это была цитата из статье...вот почитайте...http://www.hr-portal.ru/print/41881

Добавлено через 6 минут 46 секунд
yury2010, вы, я уже писала ранее, можете работать как угодно, рано или поздно это аукнется все равноо, вы главное другим не советуйте так настойчиво, тем более что это не соответсвует закону, вы если что то утверждаете - то со ссылкой на норму права...в противном случае это рассматривается исключительно как ваши "хотелки", а не обоснованное мнение...

Margo

Местный
21 Авг 2007
603
131
Мск
Вот мне интересно разве неустраивающего работника нельзя направить на желание уволиться? вель ты имеешь права на 8 чистых часов его времени без минуток на чай перекуров и разговоров. (кроме обеда который идет девятным часом). Разве нельзя его завалить нужной ненужной работой плюс негативной атмосферой в коллективе так чтобы ему дышать стало тяжело и сам свалил?

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
От меня никто никуда не бежит. Выше я уже писал что конкурс 30-40 человек на место.
ну да..эт наверно до тех пор пока Вы о досрочном заявлении об увольнении не заикнетесь....

не дай бог у Вас работать...

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
KLN, ну вообще то, изначально , при сокращении,вы должны были предложить ему новую должность, а в случае отказа выплатить ему 3-х мес. оклад.
а вообще, всегда и во всем можно договорится с нормальным работником ( если вы конечно сами нормальный работадатель)..... а то получается работал человек, работал.... а потом, раз-накосорезил один раз, и бац- уольнение. до этого ж был нормальным, вы ж его на работу брали.

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
Не было еще ни одного отказавшегося написать заявление без даты. Да и по другому просто не будет найма на работу. Такие заявления это не мое изобретение, это сейчас повсеместная практика в Москве. Никто не хочет парить себе мозг в каких-то спорах с работниками.
любая экспертиза на раз-два установит разницу во времени нанесения чернил по тексту приказа и по дате
терпилы просто глупые пока попадаются

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
"В августе 2006 г. и.о. директора АЗС-6 в Новомосковске, принадлежащей ООО "Энергоойлсервис", заявил, что весь коллектив заправки уволен, так как вскрылась большая недостача. Никаких документов, подтверждающих материальные потери по вине работников, представлено не было. Увольнение оформили "по собственному желанию", хотя это самое желание никто не изъявлял. А дело было в том, что заправка не один раз меняла собственника, и каждый раз персонал вновь принимали на работу в порядке перевода, каждый раз вместе с заявлением о приеме на работу требовали от работников написать заявление об увольнении по собственному желанию, но дату на последнем документе просили не ставить. Уволенные работники заправки обратились за защитой своих прав в суд. Представитель ответчика в суде уверял, что увольнения были произведены по собственному желанию сотрудников и без нарушения норм Трудового кодекса. В ходе судебного разбирательства была проведена судебно-техническая экспертиза, которая показала, что рукописная запись о дате увольнения к основному содержанию заявлениях была дописана позднее. Кроме того, суд отметил, что, даже подав заявление об уходе по собственному желанию, работник имеет право в двухнедельный срок отозвать заявление. В данном же случае увольнение произошло через 11 дней после той даты, что была дописана в заявлении. Суд удовлетворил иски сотрудников заправки, восстановил их на работе, обязал ООО "Энергоойлсервис" выплатить заработную плату за время вынужденного прогула (порядка 20 - 30 тыс. руб. каждому), компенсацию морального вреда в 1 - 3 тыс. руб. и возместить судебные издержки" -это была цитата из статье...вот почитайте...http://www.hr-portal.ru/print/41881

Добавлено через 6 минут 46 секунд
yury2010, вы, я уже писала ранее, можете работать как угодно, рано или поздно это аукнется все равноо, вы главное другим не советуйте так настойчиво, тем более что это не соответсвует закону, вы если что то утверждаете - то со ссылкой на норму права...в противном случае это рассматривается исключительно как ваши "хотелки", а не обоснованное мнение...
а, ну вот, +1
сразу не дочитал ветку

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
Он его сам пришет добровольно, в момент приема. Иначе он просто не получит работу.
В народе это еще называется "добровольно-принудительно"... Вех, кто так выражался, жизнь обидела... достоинством (из опыта).

И потом для экспертизы нужно как минимум иметь оригинал заявления, а откуда он возьмется у работника? Кто же ему его даст? Суд, если запросит, тоже увидит только копию.
Даже забавно... хочу взглянуть на судью, которому юра в судебном заседании заявит об отсутствии такого оригинала :rofl:

Доказывать что-то в суде должен работник, и как он это будет делать это его проблемы. Если я не смогу (или не захочу) представить в суд оригинал заявления, то не произойдет ровным счетом ничего. Работник должен предоставить доказательства незаконного увольнения, пусть предоставит.
Напролом идет... и откуда такая уверенность в собственной правоте???

Сотрудник становится сотрудником после подписания всех документов. Если у кандидата нет желания подписывать какой-то из предложенных ему документов, это его личное желание. Если он их подписывает это опять же его личное желание. Никто никого на работу не заманивает и ничего подписывать не вынуждает. На юридические вакансии конкурс 30-40 человек на место.
Вот еще любопытный момент: получается у юры это заявление с открытой датой - это как один из ЛНМ... а любопытно потому, что он пишет
Написанное заранее заявление это просто одно из условий договора.
Неужели прямо в тексте ТД так и написано? :eek:... Экземпляр - в студию!!!!!:rolleyes:

У меня время рабочее фиксируется электронно, с точностью до минуты, как и время обедов, перекуров и всего остального, а по трудовому договору прописана ответственность за нарушение дисциплины в виде опозданий начиная от 5 минут. И я за всё время не видел ни одного работника который бы точно соблюдал трудовую дисциплину. Поэтому даже если кто-то вдруг чудом, через суд, восстановится на работу, будет в туже минуту уволен по статье за многочисленные нарушения дисциплины. Всем работникам это хорошо известно, поэтому желающих судиться нет и не бывает
Похоже, что это посоветовал юре какой то хороший юрист... не лох, ессна :D

З.Ы. Для юры - если тебя, уважаемый, так прёт от своего собственного "Я", ты в сторонку отойди, а то лопнешь - приличных людей ненароком обделаешь... А если серьезно, то за такие вот
Даже если какому-то идиоту (пардон "грамотному юристу")
и
И всяких клоунов (пардон "грамотных юристов")
эти самые юристы могут и навестить... с "сюрпризом"... вспомнить так сказать былое.

Кстати, вот вы торчите в интернете в рабочее время, со мной переписываетесь, а вам это как рабочее время зачитывают и оплачивают? Если да, то ваш работодатель лох.
Сам ты лох, юра... Твое счастье, что ты в Москве работу даешь, а не в Сибири. Тут бы с тобой долго не церемонились.

От меня никто никуда не бежит. Выше я уже писал что конкурс 30-40 человек на место.
Сколько он им платит, интересно????

• Мне нравится
Реакции: amd и black_mamba