Простите, подвиньтесь... Но я тоже ищу работу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pakemon

Местный
В 18-19 лет Главбух???!!! :eek:
... мои восхищения ....

Такое случается, когда папа/мама приводят в свою фирму сына/дочку поработать. Я таких немало встречал. Одному сейчас 25 лет и он теперь директор аудиторской компании, принадлежащей его маме. А начиналась его карьера в 18 лет - бухгалтер, 19 лет - гл. бухгалтер... Возможно, что технику бухгалтерского учёта в этом возрасте можно освоить на отлично, однако руководить людьми, которым в среднем от 27 до 40 лет - крайне тяжело, да и невозможно без папиной/маминой поддержки. Всё ж таки, взрослые дяди и тёти так и норовят обмануть юное создание :)

Темис

Новичок
1 Июн 2010
28
10
г. Москва
Такое случается, когда папа/мама приводят в свою фирму сына/дочку поработать. Я таких немало встречал. Одному сейчас 25 лет и он теперь директор аудиторской компании, принадлежащей его маме. А начиналась его карьера в 18 лет - бухгалтер, 19 лет - гл. бухгалтер... Возможно, что технику бухгалтерского учёта в этом возрасте можно освоить на отлично, однако руководить людьми, которым в среднем от 27 до 40 лет - крайне тяжело, да и невозможно без папиной/маминой поддержки. Всё ж таки, взрослые дяди и тёти так и норовят обмануть юное создание :)
А я не такая.
У моей мамы не было возможности пристроить меня...

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,049
м. Аэропорт, Мск.
Если бы мне хотелось, чтобы оплачивали моё чувство юмора, я б пошла в цирк.
Я такая, какая есть! И прикидываться деловым колбасным изделием не собираюсь! Ни к чему это!
Я знаю, что я умею, и знаю, как себя вести в той или иной ситуации.
но подход, тем не менее, деловой;).
Успехов, на самом деле.

• Мне нравится
Реакции: Темис

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
Сложно будет работодателю с таким наемным работником..... )) ИМХО
читаю перечитываю.. . А где ваш гороскоп на будущий год? :D
и странно бухгалтер, бухгалтер, а тут Бац и Юрист... )) :eek:

Темис

Новичок
1 Июн 2010
28
10
г. Москва
Сложно будет работодателю с таким наемным работником..... )) ИМХО
читаю перечитываю.. . А где ваш гороскоп на будущий год? :D
и странно бухгалтер, бухгалтер, а тут Бац и Юрист... )) :eek:

Ваше ИМХО имеет полное право на существование. :)

Вы знаете, лично усматриваю ОГРОМНУЮ разницу между юристом и регистратором. Хотя скрывать не буду, что тяга к юриспруденции имеет место быть. Так в 2005 году перед трудоустройством осознала, что хочу знать свои права и обязанности с точки зрения трудового законодательства. На что Трудовой кодекс мне в помощь. В итоге: чем дальше в лес, тем больше дров.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
лично усматриваю ОГРОМНУЮ разницу между юристом и регистратором
Все правильно: между бухгалтером и регистратором гораздо больше общего :)
Не зря руководители поручают провести изменения или регистрацию новой фирмы бухгалтеру :D

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Все правильно: между бухгалтером и регистратором гораздо больше общего :)
Не зря руководители поручают провести изменения или регистрацию новой фирмы бухгалтеру :D
Мне кажется, что бухгалтерам поручается это из-за того, что:
1) бухгалтер, как никто другой, не понаслышке знает ЧТО ТАКОЕ налоговая;
2) бухгалтер-(в большинстве случаев) самый ответственный человек в компании;
3) наша действительность заставляет бухгалтера постоянно совершенствовать знания и искать нужную информацию в НПА - а значит, он способен найти все нужное для регистрации компании.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Мне кажется, что бухгалтерам поручается это из-за того, что:
1) бухгалтер, как никто другой, не понаслышке знает ЧТО ТАКОЕ налоговая;
2) бухгалтер-(в большинстве случаев) самый ответственный человек в компании;
3) наша действительность заставляет бухгалтера постоянно совершенствовать знания и искать нужную информацию в НПА - а значит, он способен найти все нужное для регистрации компании.

А мне кажется, что:
а) потому что хотят сэкономить
б) и еще раз сэкономить, поручая работу тому, кто в этом мало что понимает :new_russian:

У бухгалтера и без этого много работы.

Темис

Новичок
1 Июн 2010
28
10
г. Москва
Милая девушка, регайте ОООшки дальше, только продумайте стратегию продаж.
Можно получать много больше, чем 56 тыс.
А на дядю работать - зло.

Можно, не спорю. Только практики не хватает. Сарафанное радио приносит много клиентов (как физиков, так и юриков), которым интересен судебный процесс. Приходится "сливать" их другим фирмам, ибо сама я по судам не хожу - нет практики.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.