Межрегиональная общественная организация

ab2093

Местный
24 Дек 2008
670
221
Москва
Для регистрации МОО (без выращивания из РОО через создание филиалов или объединение отделений (ю.л.)) составил такой алгоритм, покритикуйте
1. Формируются отделения МОО (не менее 2-х из разных регионов, например Москва и Краснодар)
Протокол о создании отделения МОО (не менее 3-х экземпляров)
- избрание Председателя и Секретаря Общего собрания.
- сформировать отделение в городе Х (У)
- одобрить устав
- одобрить персональный состав управленцев отделения и МОО
- делегировать лиц на собрание учредителей
2. Учреждается сама МОО
Протокол собрания учредителей МОО (не менее 3-х экземпляров)
- избрание Председателя и Секретаря Общего собрания.
- учредить в г. Москве МОО
- утвердить устав, с учетом наличия отделений
- избрать управленцев в составе
- поручить функции заявителя
3. В управление Минюста по г. Москве, по адресу головной организации, подаем;
- Протоколы о создании каждого отделения МОО ( по 2 от каждого)
- Протокол собрания учредителей МОО - 2 экз.
- устав - 3 экз. (прошитый, но без заклеек)
- госпошлина - 4000 р.
- заявление по форме PH0001 и приложения к нему
- документы на адреса отделений и головной организации (письмо + св-во о собственности)
- заявление о переходе на УСН - 2 экз.
- доверенность
4. Из управления Минюста (через 1,5 - 2 мес.) получаем:
- устав с отметкой о регистрации
- свидетельство управления юстиции
- свидетельство ОГРН;
- свидетельство ИНН;
- заявление на УСН с отметкой
5. Печать и коды заказываем сами.

А как, если надо утверждать положения об отделениях МОО?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.

Переходите по ссылке https://t.me/nko_regforum

Kat_

Новичок
9 Авг 2011
2
0
ОЧЕНЬ Прошу помощи! Есть три РОО в разных регионах. Их нужно объединить в МОО. Это возможно? С чего нужно начать?

19 Авг 2009
3,215
4,070
ОЧЕНЬ Прошу помощи! Есть три РОО в разных регионах. Их нужно объединить в МОО. Это возможно? С чего нужно начать?
вы хотите объединить разные общественные органищзации в одну? это будет союз или ассоциация.
А что бы была межрегиональная организация, нужно отделения открывать - 2 отделения или более.

• Мне нравится
Реакции: skyLimit и Playboy из 46

Илья Кольский

Пользователь
7 Май 2013
88
30
Мурманск
Если я не ошибаюсь отделения открываются через внесения измен. в устав и подается форма и все. Давно не занимался НКО. Могу и ошибаться

Kat_

Новичок
9 Авг 2011
2
0
вы хотите объединить разные общественные органищзации в одну? это будет союз или ассоциация.
А что бы была межрегиональная организация, нужно отделения открывать - 2 отделения или более.
Это будет межрегиональная организация. Можно РОО преобразовать в отделения МОО? Простите может быть за глупые вопросы... впервые в жизни сталкиваюсь с НКО

19 Авг 2009
3,215
4,070
Если я не ошибаюсь отделения открываются через внесения измен. в устав и подается форма и все. Давно не занимался НКО. Могу и ошибаться
они либо открываются так, либо до первичной регистрации или как отдельные организации открываются по форме РН 0001 тоже после регистрации основной организации.

• Мне нравится
Реакции: skyLimit и Playboy из 46

Dianochka

Новичок
8 Июл 2013
7
0
Уважаемые форумчане! Заинтересовал такой вопрос. Имеется РОО. В ней почти 300 членов со всей нашей родины. Теперь эти члены решили создать отделения по всей стране (т.е. Стать ООО), в тех субъектах, где они, собственно и живут, приезжая в столицу 2 раза в год. Имеют ли эти уже члены создавать региональные отделения? Ясное дело, что общее собрание, на котором будет принято решение стать ООО, внести изменения в устав, создать рег.отделения, проведем. Но может ли региональное отделение состоять целиком из уже членов РОО, или это должны быть новые лица нашего коллектива? Не вижу логики ни так ни эдак...

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
"старые" принимают решение о создании отделения и направляют делегатов на учредительную конференцию создания ООО

Dianochka

Новичок
8 Июл 2013
7
0
"старые" принимают решение о создании отделения и направляют делегатов на учредительную конференцию создания ООО

Так в том-то и фишка,что в РОО уже 300 членов и новых как таковых пока нет. Получается, что все эти 300 - члены общего собрания и они будут принимать решение о превращении РОО в ООО. А как тогда создавать отделения? Получается, что они должны принять решение о том, что РОО будет ООО, а потом уехать в регионы и набирать новых членов, возвращаться делегатами и превращаться в конференцию. Поясните, пожалуйста, как в таком случае поступить?

vk

Новичок
6 Ноя 2013
25
2
Здравствуйте!
Не нашел в данной теме ответ на мой вопрос.
Подскажите, пожалуйста, что нужно делать для регистрации МОО с нуля?

Есть несколько человек в нескольких регионах. Решили создать межрегиональную ОО.
Каждое региональное отделение будет зарегистрировано как юрлицо (при этом не самостоятельная ОО, а что-то вроде "Региональное отделение межрегиональной общественной организации в таком-то регионе"

Что нам нужно сделать? Устроить общее собрание и учредить МОО? Или сначала придется зарегистрировать одну региональную ОО с последующей реорганизацией в МОО?

Если на общем собрании можно сразу зарегистрировать МОО, то как принять в нее членов и как потом учредить региональные отделения?

И да - мы не хотим прописывать регионы присутствия в уставе, так как планируем в дальнейшем расширение

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Здравствуйте!
Не нашел в данной теме ответ на мой вопрос.
Подскажите, пожалуйста, что нужно делать для регистрации МОО с нуля?

регистрировать как любую некоммерческую организацию

Есть несколько человек в нескольких регионах. Решили создать межрегиональную ОО.

нужно по три человека в каждом регионе и адрес

Каждое региональное отделение будет зарегистрировано как юрлицо (при этом не самостоятельная ОО, а что-то вроде "Региональное отделение межрегиональной общественной организации в таком-то регионе"

зарегистрируете после того, как зарегистрируется МОО

Что нам нужно сделать? Устроить общее собрание и учредить МОО? Или сначала придется зарегистрировать одну региональную ОО с последующей реорганизацией в МОО?

общее собрание, сразу создаете МОО, зачем сложны путем идти?

Если на общем собрании можно сразу зарегистрировать МОО, то как принять в нее членов и как потом учредить региональные отделения?

вопросы принятия, выхода, исключения и проч. членов прописываете в уставе. так и бедет жить. после того, как зарегистрируете МОО можете подавать документы на регистрацию регионального отделения в регионе, все просто. она будет регистрироваться по правилам НКО

И да - мы не хотим прописывать регионы присутствия в уставе, так как планируем в дальнейшем расширение

да и не нужно. пропишите: г. Москва и субъекты Российской Федерации, где открыты отделения

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.

Переходите по ссылке https://t.me/nko_regforum

liutik

Новичок
4 Апр 2011
6
0
Доброго времени суток!

Помогите пожалуйста разобраться. Ситуация следующая: зарегистрированна Общероссийская общественная организация (ООО), на момент регистрации региональные отделения не создавались. Сейчас необходимо провести конференцию для внесения изменений в устав ООО.
Насколько я понимаю, первоначально необходимо документарно закрепить прием членов в ООО, и создание региональных отделений ООО.
Сам вопрос в порядке формирования территориального отделения и есть ли необходимость регистрировать отделения в Минюсте?
Меня больше всего смущает как должны собираться члены ООО на местах для принятия решения о создании территориального отделения и формирования его рук. органов...

liutik

Новичок
4 Апр 2011
6
0
Спасибо!
Главный Адвокат Страны, Буду искать протоколы.

liutik

Новичок
4 Апр 2011
6
0
Доброго времени суток!

Ранее документы по некоммерческим организациям не подавала, в связи с чем есть вопросы, поясните, пожалуйста. Необходимо внести изменения в учредительные документы Общероссийской общественной организации (ООО).
В соответствии с регламентом Минюста для регитсрации изменений вносимых в учредительные документы предоставляются:
1) заявление - это я так понимаю форма 13. Президент ее заверяет у нотариуса. С учетом того, что в регламенте написано, что все документы в 2 экземплярах, мне нужна еще простая незаверенная копия с этого заявления?
2) Решение о внесении изменений. Это я так понимаю протокол Конференции. Протокол подписывает председатель и секретарь конференции. Нужно ли прикладывать к протоколу список зарегистрировавшихся для участия в конференции делегатов? достаточно на списке подписи секретаря либо необходимы подписи всех делегатов? нужно ли прикладывать бюллетени для голосования, подписанные делегатами?
3) учредительные документы в новой редакции. Новый устав должен быть прошит и на сшивке подписан заявителем - Президентом ООО. Нужно ли на сшивке ставить печать ООО?
И нужна ли печать ООО на остальных документах?

Буду очень благодарна за помощь!

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
1) заявление - форма 13, все правильно, Президент удостоверяет свою подпись на ней. 1 экземпляр - нотариальный, второй - либо копия либо просто второй ненотариальный экземпляр.
2) Протокол конференции можно подписать председателем и секретарем (так даже лучше), но список участвующих (либо в протоколе прописываете, либо прикладываете список зарегистрировавшихся. бюллетени для голосования не нужны, потому что Вы в протоколе будете писать: за, против, воздержались столько-то человек. не забудьте печать на протоколе, на сшивке также
3) устав должен быть прошит и на сшивке - подпись и печать

liutik

Новичок
4 Апр 2011
6
0
632bk,
Спасибо за помощь!
Я правильно понимаю: я могу просто распечатать форму 13, подписать ее Президентом (в том числе на сшивке) и это будет второй экземпляр заявления?
По протоколу: я в протоколе результаты голосования пропишу и списки учстников Конференции приложу, меня интересует такой момент: есть ли необходимость подтверждать присутствие делегатов их подписями, в частности в легистрационных листах? либо я могу их просто перечислить и заверить списки подписью секретаря заседания?

19 Авг 2009
3,215
4,070
632bk,
Спасибо за помощь!
Я правильно понимаю: я могу просто распечатать форму 13, подписать ее Президентом (в том числе на сшивке) и это будет второй экземпляр заявления?
По протоколу: я в протоколе результаты голосования пропишу и списки учстников Конференции приложу, меня интересует такой момент: есть ли необходимость подтверждать присутствие делегатов их подписями, в частности в легистрационных листах? либо я могу их просто перечислить и заверить списки подписью секретаря заседания?
1. Правильно.
2. списки участников не обязательно прикладывать, они указываются в протоколе. Заверяете протокол подписями председателя и секретаря.

• Мне нравится
Реакции: liutik

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
,
распечатать форму 13, подписать ее Президентом (в том числе на сшивке) и это будет второй экземпляр заявления?

да

,
есть ли необходимость подтверждать присутствие делегатов их подписями

нет, достаточно подписи председателя и секретаря собрания. но список присутствующих нужно указать (фио хотя бы) - либо в протоколе, либо отдельным приложением к протоколу

• Мне нравится
Реакции: liutik