Лицензирование "строек" продлят до 1 января 2009 г

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Чисто наша рассейская действительность )))))) ну не до стройки сейчас нашим власть имущим, ну вернее, кому надо тот и так построит :new_russian:

Просто когда военные взяв под козырек в НП записывались- все остальные гадали продлят в очередной раз или не продлят ..... кстати ИМХО основная суета как всегда начнется в ноябре-декабре когда внезапно окажется, что через месяц строители работать уже не смогут без членства в СРО и допуска к работам ....

Иванович

Пользователь
17 Фев 2009
64
0
Я думаю, что такая пурга продлится до августа-сентября.Потом народ начнет думать.Потом действовать.
В последний момент
основная суета как всегда начнется в ноябре-декабре когда внезапно окажется, что через месяц строители работать уже не смогут
я думаю начнут суетиться самые пох@@сты/

26 Фев 2009
7
0
Вот уже и все решено, у нас принимают только на продление, причем за 20 дней до окончания срока действия лицензии, и на смену бланка

СРО

Новичок
29 Мар 2009
6
0
Вступайте в СРО

А прдления не ожидается?
Просто причина моего интереса в том, что сейчас нам предлагают купить готовую фирму с лицензией, и говорят, что лицензия будет действительна на весь срок действия.В другой организации нам сказали, что в марте продлят действие лицензий до 2013 года, в связи с , что механизм функционирования СРО и получение допуска еще не проработан.
Стало быть врут все?

в России существует только две СРО (стройка и проект) в них одни ФГУПы, да и тарифы впечатляющие. Более того не видел ни одного свидетельства о допуске к работам выданные данными СРО.
Слышал что сейчас проблема определения внешнего облика свидетельства о допуске к работам, да и проблемы у НП находящихся на стадии получения статуса СРО, так как Ростехнадзор до сих пор не определился с требованиями.

Lezin

Пользователь
28 Мар 2009
73
0
как я понял, лицензию больше не выдают, а можно ли дополнить (внести) еще несколько видов деятельностей?:rolleyes:

lisenzia

Новичок
11 Июл 2008
17
0
как я понял, лицензию больше не выдают, а можно ли дополнить (внести) еще несколько видов деятельностей?:rolleyes:

расширить лицензию на сегодняшний день нельзя, можно только продлить лицензию которая заканчивается (за минимум 21 день до момента срока ее действия).
Однако на сегодняшний день в Госдуме находиться законопроект, которым будут внесены изменения - продление будет тоже запрещено.

СРО

Новичок
29 Мар 2009
6
0
расширить лицензию на сегодняшний день нельзя, можно только продлить лицензию которая заканчивается (за минимум 21 день до момента срока ее действия).
Однако на сегодняшний день в Госдуме находиться законопроект, которым будут внесены изменения - продление будет тоже запрещено.

если можно сбросьте ссылку на данный законопроект, очень хочется ознакомиться

pk01.ru

Местный
15 Мар 2009
122
3
Источник сведений об упомянутом законопроекте, скорее всего, заметка РИАН с форума "Стратегия развития жилищного строительства в России" (см., например, http://www.riarealty.ru/ru/article/45408.html). Информации о том, что в Думу, вообще внесен этот законопроект, нет. Даже более-менее вразумительной ссылки на обсуждение вопроса о "запрете" продления строек на состоявшемся заседании Комитета по строительству и земельным отношениям найти не удалось.

Многие, конечно, ворчат о том, что "отдельные" компании продлевают свои лицензии "за деньги", так что скорее всего эту практику прикроют не сегодня, так завтра.

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
Источник сведений об упомянутом законопроекте, скорее всего, заметка РИАН с форума "Стратегия развития жилищного строительства в России" (см., например, http://www.riarealty.ru/ru/article/45408.html). Информации о том, что в Думу, вообще внесен этот законопроект, нет. Даже более-менее вразумительной ссылки на обсуждение вопроса о "запрете" продления строек на состоявшемся заседании Комитета по строительству и земельным отношениям найти не удалось.

Многие, конечно, ворчат о том, что "отдельные" компании продлевают свои лицензии "за деньги", так что скорее всего эту практику прикроют не сегодня, так завтра.
Глупо закрывать продление лицензий, т.к. СРО не функционируют:(

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
Строительные лицензии выдают или нет? Ничего не понятно...

10 Май 2009
2
0
народ, чего происходит то?
Подавали на лицензию через контору... она вроде как две недели назад запендюрила наш пакет документов на лицензирование.
Мне сейчас чел пропарил с этой конторы что Росстрой ликвидировали, и что Минэкономразвития сейчас все делает, и у них какого то приказа нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.