Лицензирование "строек" продлят до 1 января 2009 г

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ustiko

Местный
Все таки умеет наше государство напустить туману. Понятно, что лицензии будут выдоваться до 1 января 2009 года. Не понятно другое, с 1 января 2010 года прекращается лицензирование, что будет с действующими лицензиями?
Будут являться "носовым платком" к "выходному костюму" РСО.

Medbrat-tm

Активист
http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointer.jsp?c=435294-4
есть еще такой законопроект, тоже принятый думой...в соответствии с ним лицензирование вроде как остается до 2010 года....или я что-то не понимаю....:dont_know:....может просто будут действововать ранее выданные лицензии...
о! а я и не заметил) мда... не читайте сайт госдумы...

выдача лицензий до 2009, срок действия до 2010

Последнее редактирование:

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,715
874
Порядковый пер.,
мда... Плескачевский похоже добился своего... поздравляю дядя, иди собирай бабло
Плескачевский, как моим данным, был сторонником сохранения лицензирования.... он хотел вообще исключить статью о отмене лицензирования из закона:(
но что-то не срослось....
А Мосстройлицензия активно работает, скоро обещают опять новые бланки разработать:)

ustiko

Местный
Плескачевский, как моим данным, был сторонником сохранения лицензирования.... он хотел вообще исключить статью о отмене лицензирования из закона:(
но что-то не срослось....
А Мосстройлицензия активно работает, скоро обещают опять новые бланки разработать:)
Конечно не срослось, лицензионный центр уже много лет как "ячмень в глазу" многих чиновников, все же понимают какое бабло там крутится, далеко не 1300 р. обозначенных в законе о лицензировании:rolleyes: А вот активность их крайне мнимая, все комиссии несут контрольный характер, а решения о выдаче лицензии нет ни одного. Но мы надеемся, что скоро будет нам счастье:yahoo:

ustiko

Местный
Круто Коллега, если имеете доступ к выписке из протокола Росстроя. Мы люди простые, отслеживаем по внутренним протоколам ФЛЦ. Посмотрела сейчас на сайте ФЛЦ, да действительно несколько фирм висят в протоколе Росстроя от 27 июня, но многих оплаченных там нет:dont_know: Хотя, судя по практике бывших лет, так и сделают, всех отправят в последний протокол Росстроя. Я говорила о внутренних комиссиях ФЛЦ, со вчерашней комиссий ни одна фирма не ушла.

Medbrat-tm

Активист
Плескачевский, как моим данным, был сторонником сохранения лицензирования.... он хотел вообще исключить статью о отмене лицензирования из закона
гм.... http://www.m-2.ru/themes/default/message.asp?folder=1870&matID=25894

В.Плескачевский подчеркнул, что развитие и совершенствование системы саморегулирования позволит более эффективно использовать механизмы государственного управления, освобождая органы госвласти от необходимости осуществления функций всеобъемлющего контроля. «Это будет способствовать существенному уменьшению численности занятых в надзорных органах госаппарата и снижению коррупционной нагрузки на бизнес», - подчеркнул депутат
По мнению В.Плескачевского, ключевым вопросом, который должны решить представители стройиндустрии, являются критерии членства в саморегулируемой организации. «Именно строительному сообществу необходимо выработать, принять и внедрить критерии, которым должен соответствовать хозяйствующий субъект для участия в строительной деятельности в зависимости от предмета такой деятельности (инвестор, заказчик, генеральный подрядчик, подрядчик, специализированная организация) и тем самым очистить строительную отрасль от ненадлежащих участников», - сказал депутат.

lisenzia

Новичок
11 Июл 2008
17
0
Лицензии в Санкт-Петербурге

В Петербурге ФЛЦ уже целый месяц стоит.
Будем ждать пока Президент подпишет законопроект о продлении лицензирования до 1 января 2009 года

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
Строители с которыми я работаю, а это около десятка компаний, предложили мне зарегистрировать строительную СРО....

Господа, кто хочет поучаствовать?

PS бюджет уже выделен)))))

ustiko

Местный
Строители с которыми я работаю, а это около десятка компаний, предложили мне зарегистрировать строительную СРО....

Господа, кто хочет поучаствовать?

PS бюджет уже выделен)))))
стоит обсудить:rolleyes: десяток думаю также смогу подтянуть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.