Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Образцы документов для ликвидации в Москве

berk_13

Пользователь
15 Июл 2009
34
1
Подскажите. Объединить "решение 1" и "решение 2" (заглавный пост темы) в один документ допустимо или это принципиально 2 разных решения и объединение чревато отказом в регистрации?
Заранее благодарен.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Подскажите. Объединить "решение 1" и "решение 2" (заглавный пост темы) в один документ допустимо или это принципиально 2 разных решения и объединение чревато отказом в регистрации?
Заранее благодарен.

Объединяйте! Только не пойму смысл! Для чего?:)

Агрофена

Пользователь
20 Фев 2011
37
0
Подскажите, пожалуйста, если я постороннее лицо для фирмы, буду заниматься ликвидацией, мне для сдачи документов какая доверенность нужна? Простая или нотариально заверенная?
И нужно платить госпошлину при сдаче 15001 и 15002?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Простая или нотариально заверенная?
простая...
И нужно платить госпошлину при сдаче 15001 и 15002?
и при сдаче Р15003 никаких пошлин нет...пошлина в размере 800р. оплачивается при подаче формы Р16001...

Агрофена

Пользователь
20 Фев 2011
37
0
Все прочитала, но боюсь ошибиться.
Закрывается ООО с тремя учредителями физическими лицами.
Один из них учредитель и гендир назначен Ликвидаром (Без создания ликв. комиссии). Так можно?
В ф.15001 я заполняю в п.5 галочку "орган принявший решение","Общее собрание участников Общества" 5.1 ФИО
его же.
В сведении о заявителе ставлю галочку "учредитель" заполняю паспортные данные и заверяю нотариусом. Так?
Или поправьте меня.

Sauron13

Местный
6 Авг 2009
321
127
скрепка, В ГК также написано что Участники уведомляют.

или орган, принявший решение о ликвидации. Судебная практика существует - если органом, принявшим решение о ликвидации - поручено уведомить налоговую ликвидатору и это закреплено в протоколе, то такое вполне легально, ведь уведомляет орган, просто вы сами знаете, в 46 налоговой должно подать уведомление лицо, указанное в выписке в качестве участника (учредителя).

Суд выиграть можно.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
или орган, принявший решение о ликвидации. Судебная практика существует - если органом, принявшим решение о ликвидации - поручено уведомить налоговую ликвидатору и это закреплено в протоколе, то такое вполне легально, ведь уведомляет орган, просто вы сами знаете, в 46 налоговой должно подать уведомление лицо, указанное в выписке в качестве участника (учредителя).

Суд выиграть можно.

В вашем случае это неверное трактование закона:
-вы трактуете ОРГАН как орган самого юридического лица
-я трактитую ОРГАН как орган исполнительной власти.

В этом случае Я прав, высшим органов управления в Общества являются все теже участники, ПЛК это не орган, это лицо действующее от имени и исполняющее волю участников.

Sauron13

Местный
6 Авг 2009
321
127
В вашем случае это неверное трактование закона:
-вы трактуете ОРГАН как орган самого юридического лица
-я трактитую ОРГАН как орган исполнительной власти.

В этом случае Я прав, высшим органов управления в Общества являются все теже участники, ПЛК это не орган, это лицо действующее от имени и исполняющее волю участников.

однако что мешает общему собранию участников поручить уведомить налоговую другому лицу (не участнику)? разве это будет неподходящее уведомление?

Добавлено через 1 час 47 минут 26 секунд
Постановление ФАС Уральского округа от 27.09.2006 N Ф09-8446/06-С4 по делу N А71-1360/2006-А25
"...В силу п. 1 ст. 20 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" уведомление о ликвидации юридического лица направляется в регистрирующий орган в трехдневный срок. В качестве лиц, на которых возложена обязанность по уведомлению о ликвидации юридического лица, указаны учредители (участники) юридического лица и орган, принявший соответствующее решение о ликвидации.
В названных статьях не предусмотрено, кто подписывает такое уведомление, подаваемое в регистрирующий орган, в случае, если решение о ликвидации юридического лица принято органом юридического лица (например, общим собранием акционеров).
Поскольку решением общего собрания акционеров поручено председателю ликвидационной комиссии Васильеву Г.Г. уведомить ИФНС России по Октябрьскому району г. Ижевска о принятом решении и формировании ликвидационной комиссии, суд пришел к выводу, что председатель ликвидационной комиссии Васильев Г.Г. был уполномоченным органом, принявшим решение о ликвидации на подписание уведомления..."

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Sauron13,У Вас задача ликвидировать или судиться по каждой стадии?

Я Вам больше скажу.....налоговая не вправе отказывать по формам Р15001-3, т.к. это на заявления а уведомления.....т.е. данная процедура носит Уведомительны характер........

т.е. Я уведомил и пошли вон....

Но..........в жизни выглядит все иначе.....

Sauron13

Местный
6 Авг 2009
321
127
это понятно. Однако хорошо поговорить о том, что должно быть

atom36

Пользователь
13 Июл 2009
38
1
город Москва
Подскажите, в последнем Решении прописываем только утверждение ЛБ и все? ничего про ликвидацию организации, уведомление регоргана не пишем?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

adamant

Пользователь
29 Ноя 2010
65
3
подскажите плиз:
ликвидация прошла - св-во о ликвидации получено, уведомление о снятии с учета тоже
на след день закрыт счет - получено сообщение из банка о закрытии счета

нужно ли, и как это сделать (от чьего имени) уведомить в этой ситуации налоговую и фонды о закрытии счета???

Евгения11

Новичок
24 Апр 2011
1
0
спасибо, очень помогли документы!!!
И скажите, пожалуйста, Инвентаризацию имущества обязательно делать при ликвидации?
если да, то скиньте, пожалуйста, форму для инвентаризации.

gorya4ev

Новичок
2 Сен 2008
26
1
Подскажите пожалуйста, сообщение о ликвидации в территориалку буду подавать я - работник той самой организации.
Как я понимаю мне нужна обычная доверенность от Гендира. В самом сообщении указываю себя и ставлю галку "уполномоченный представитель" и расписываюсь. Так? и нужно ли прикладывать решение о ликвидации?
Спасибо!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Подскажите пожалуйста, сообщение о ликвидации в территориалку буду подавать я - работник той самой организации.
Как я понимаю мне нужна обычная доверенность от Гендира. В самом сообщении указываю себя и ставлю галку "уполномоченный представитель" и расписываюсь. Так? и нужно ли прикладывать решение о ликвидации?
Спасибо!

Когда Вы приняли решение о ликвидации, то естественно что Генерального уже нет, там либо Председатель, либо Ликвидатор.

Уполномоченные представители могут быть только у Инвалидов и Несовершеннолетних.

Ставте галку на Руководитель.

Rinichka

Местный
16 Окт 2009
101
0
Подскажите, пожалуйста, как нам ликвидироваться, если первый раз мы пробовали ликвидироваться еще в 2002 году, и нам дали свидетельство о том, что компания находиться на стадии ликвидации, а потом в ликвидации отказали два раза?
Мы теперь заново сделали публикацию (т.к. ее не признали в первый раз), но не знаем, что делать дальше - счет давно закрыт и банк ликвидировался уже несколько лет как. Не было ни операций, ничего... в каком порядке нам действовать? Спасибо заранее. Очень жду ответа!

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Мы теперь заново сделали публикацию (т.к. ее не признали в первый раз), но не знаем, что делать дальше - счет давно закрыт и банк ликвидировался уже несколько лет как. Не было ни операций, ничего... в каком порядке нам действовать? Спасибо заранее. Очень жду ответа!
Вам нужно проверить для начала, не исключили ли организацию из ЕГРЮЛ...