Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Образцы документов для ликвидации в Москве

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Вам нужно проверить для начала, не исключили ли организацию из ЕГРЮЛ...

Это конечно первое!

Ну а потом бежать в инспекцию сдавать отчетность, платить штрафы и в путь к Р15003 в ожидании светлого!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Rinichka

Rinichka

Местный
16 Окт 2009
101
0
Вам нужно проверить для начала, не исключили ли организацию из ЕГРЮЛ...
К сожалению сегодня узнала, что компания не осуществляла операций - это да. НО: они сдавали нулевую отчетность все это время! И при этом не сдавали отчетность в ФСС!

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
К сожалению сегодня узнала, что компания не осуществляла операций - это да. НО: они сдавали нулевую отчетность все это время! И при этом не сдавали отчетность в ФСС!
тогда досдавайте все, что осталось и заканчивайте ликвидацию....

Rinichka

Местный
16 Окт 2009
101
0
Carleone, так как сдавать, когда всю процедуру уэе проходили три года назад, отказали из-за публик и еще какую-то ерунду написали, и с тех пор мы сдавали нулевую отчетность, а в фонды не подавали - работников нет давно, и счет давно закрыт в банке - банка-то уже нет, его сбербанк закрыл давно... нам достаточно предоставить 1. ликвид. баланс 2. решение о его утверждении 3.заявление по форме 16001 4. уплату пошлины 5. копию публик - или еще + справки из фондов, доки о закрытии счета(какие документы мы можем предоставить в такой ситуации??) и прочие справки?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Rinichka, после того как срок публикации пройдет, Вам необходимо подать уведомление о составлении ПЛБ, это форма Р15003+сам ПЛБ и решение(протокол) об утверждении ПЛБ, на окончательный этап подаете Р16001, ЛБ, решение(протокол) об утверждении ЛБ, копию публикации, госпошлину, справку из ПФР(об отсутствии задолженности по персонифицированному учету)....узнайте, что у Вас сейчас в ПФР происходит...

• Мне нравится

Rinichka

Местный
16 Окт 2009
101
0
Carleone, спасибо!
но разве мы не можем (если всю процедуру уже делали), просто внести поправки - я имею в виду публикацию и т.д. - и сразу сдать ликвидационный?

Rinichka

Местный
16 Окт 2009
101
0
Carleone, да сдавали, м ывсю процедуру прошли, но нам отказали - и мы типа исправили ошибки и хотим заново попробовать ликвидировать, но время много прошло...

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Rinichka, А что в 2002 году Вестник уже был? Тогда можно было в районных газетах печататься!

• Мне нравится

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Rinichka, если у Вас там масса проблем и даже Вы сами не можете разобраться на каком этапе у Вас все находиться, тогда отмените процедуру ликвидации и начните все с нуля....мне кажется в Вашем случае это будет гораздо быстрее, чем заканчивать непонятно что....

• Мне нравится

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Да нее...Я бы нашел все документы, сделал бы вновь публикацию в Вестнике по протоколу 2002 года, пока шло время сходил бы в пенсионный получил справку, погасил копейки в инспекции и подал бы вновь Р15003+Р16001 одновременно.

Это по мне оптимальный вариант.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Rinichka

Местный
16 Окт 2009
101
0
Miheev, публикация была какая-то очень старая, и налоговая тогда просила ее заверить в организации, которая публиковала... бред какой-то творился..
Carleone, а как сначала-то, когда уже и свидетельство есть о том, что компания в процессе ликвидации находиться...

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Это по мне оптимальный вариант.
по мне тоже....но не для новичков..."устанут" бегать....
а как сначала-то, когда уже и свидетельство есть о том, что компания в процессе ликвидации находиться...
подать документы на отмену ликвидации...

Rinichka

Местный
16 Окт 2009
101
0
Miheev, у нас уже есть новая публикация и срок прошел по ней. мы готовы побегать.ю лишь зарегили... :(
то есть нам можно ставре документы собрать, не делать новую налог. и аудит. проверку и т.д.?

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Miheev, у нас уже есть новая публикация и срок прошел по ней. мы готовы побегать.ю лишь зарегили...
то есть нам можно ставре документы собрать, не делать новую налог. и аудит. проверку и т.д.?
А зачем по одной ликвидации две публикации?

Rinichka

Местный
16 Окт 2009
101
0
предыдущую публикацию не признали :( -в том числе поэтому отказали в первый раз...

Добавлено через 335 часов 30 минут 5 секунд
Подскажите, пожалуйста, у нас единственный акционер - иностр. компания, люди из которой к нам приежать не собираются для ликвидации.
Решения по утв. промежут. ликвид. баланса направим им за границу на подписание.
А как быть с заявлением по форме 15003 - которое должен учредитель подписать? КАк нотариально заверить такую подпись, сделанную за границей... ?
ИЛИ все же может ликвидатор подписать (или будет отказ)?
16001, я так понимаю, может ликвидатор, а вот что делать с 15003?

И должен ли акционер подписывать сам ПЛБ и ЛБ (типа утверждено акционером)?

Заранее спасибо знатокам!

@nton

Местный
15 Окт 2009
104
14
помогите, плз! не могу разобраться: в ООО единственный участник. в форме 15001 как заполнить раздел 5? галку на учредителя, наименование - прочерк, ФИО - данные единственного участника. верно?
спасибо!!!

bonka

Местный
9 Окт 2009
101
5
Все правельно только где наименование пишете Единственный участник.

Добавлено через 49 секунд
Подскажите печать на ликвидационном балансе обязательна?

• Мне нравится
Реакции: @nton

YuliaR

Новичок
3 Июл 2011
1
0
Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации: организация очень старенькая, не рабочая с 2002 г.; в 2002 году не проходила гос.регистрацию, т.е. в гос. реестре ЮЛ ее нет; до настоящего момента отчитывались в налоговой как надо.
С чего будет правильнее начать: после того как получен ответ от ИФНС о том, что записи в ЕГРЮЛ о нашей организации нет, печатать сообщение, ждать 2 месяца, сверяться и т.д.? Т.е. процедуру ликвидации проходить также как при ликвидации "нормальных" организаций, за исключением подачи форм 15001, 15002?
Заранее всем спасибА огромная-преогромная!