Нужна помощь хорошим людям. Сгорел дом в Подмосковье.

Скажите, а предприниматель с Дальнего Востока (ему еще раз спасибо за столь существенную помощь) в курсе, что за его деньги требуют отчет от пострадавших?
Уже в курсе

Знаю, что на вашем форуме сомневающимися лицами был поставлен вопрос необходимости отчета (в виде чеков) по расходованию Леной средств, полученных от предпринимателя с Дальнего Востока, зарегистрированного на вашем форуме.
Если вопрос идете обо мне - то мне отчет НЕ нужен.

Добавлено через 48 секунд
Тоже пользуясь случаем выражаю большую блгодрность Руслану с Дальнего Востока!
Надеюсь его известят на что пострачены его 20 000 рублей.
ни в этом самоцель...

• Мне нравится
Реакции: N_M

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
На днях наш бывший форумчанин Непутин ездил к погорельцам в Подушкино. До этого он целый день возил для них мебель, стройматериалы и вещи на своем грузовике, таскал, грузил.

Володя, большое человеческое спасибо за поступок настоящего мужчины и за неравнодушное сердце.

Скоро выложу краткий репортаж Непутина о поездке.

9000 рублей, которые переданы мне форумчаниным ЁЁ, пока у меня. Передам их Лене при первой же возможности.

• Мне нравится
Реакции: nazar13

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
N_M,корм для животных еще можно привезти? я извиняюсь, что сразу не привезла..легла в больницу.. не до этого было :(

• Мне нравится

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
N_M,корм для животных еще можно привезти? я извиняюсь, что сразу не привезла..легла в больницу.. не до этого было :(
Можно и нужно. :) Животных много, корм всегда требуется.
8-903-961-05-84 (Марина). Можно привезти к ней на работу в районе метро Курская.

Если в центр не удобно везти, можно оставить у меня в гараже на Рязанском проспекте. Я оставлю человеку ключ, он откроет гараж и загрузит туда корм. Но надо предварительно звонить.

Если привезете корм, то вместе с переданными ЁЁ деньгами я отвезу его в Подушкино и сделаю фотоотчет.

19 Авг 2009
3,215
4,070
На днях наш бывший форумчанин Непутин ездил к погорельцам в Подушкино. До этого он целый день возил для них мебель, стройматериалы и вещи на своем грузовике, таскал, грузил.

Володя, большое человеческое спасибо за поступок настоящего мужчины и за неравнодушное сердце.

Скоро выложу краткий репортаж Непутина о поездке.

9000 рублей, которые переданы мне форумчаниным ЁЁ, пока у меня. Передам их Лене при первой же возможности.
Володя:rose:

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10
Поступок с Большой буквы!

• Мне нравится

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Хотела привести только выдержки из письма Непутина, или как-то сократить его рассказ. Но теряется неповторимый стиль этого уникального человека, поэтому цитирую письмо практически полностью.

Здравствуйте, Наталья!

Считаю своим долгом представить Вам кратенький отчёт о поездке в Подушкино.

С утра я немножко лоханулся.
Елена, к которой я должен был приехать в самом начале, так как она являлась главным координатором нашей поездки, предупредила меня, что опаздывать мне нельзя, потому, что в следующем пункте назначения нас будут ждать к строгому времени.
Вы представляете мой шок?
Как можно планировать поездку, тем более на грузовике, совсем не на
близкое расстояние, да ещё и к строгому времени? Утром. В Москве.
Сломал всю голову. ((((

В итоге - припёрся на час раньше назначенного времени. (((((
Был вознаграждён и реабилитирован за свой ранний визит букетом самых разнообразных эмоций. ))))
Радость: приехал, не обманул (ну мало-ли), да ещё и не опоздал.
Удивление: "Ко мне сколько ездили, никогда найти не могли, постоянно
перезванивали и переспрашивали куда ехать, а Вы прям к моей калитке подъехали. И без единого звонка. Сразу видно - профессионал." (Последнее слово меня особенно обрадовало))) особенно когда мы потом уже ехали и Елена меня спросила: "А Вы проф. водитель, да?" )))))))
Расстройство: "Ой.... ну мне надо минут 20, чтобы собраться.... мне
так неловко.... Вы меня подождёте?" (((

))) Вот такой-вот "ХэдЭнШолдерс" - три в одном))))
Три эмоции у одного человека в течение пары секунд.
Я люблю когда люди умеют не только скрывать (это все умеют), но и
показывать свои эмоции (это умеют не все).

Загрузив у Елены пару больших мешков и ещё чего-то, по-мелочи, мы
поехали с ней на место следующей встречи. Мы не опоздали и приехали даже капельку раньше. (Что приятно. Терпеть ненавижу опаздывать!)

Там мы дружно загрузили кухонный гарнитур в сборе, ещё какие-то
мешки-пакеты с чем-то.... и поехали на следующее место, где нас ждали. Благо, в том месте ждали уже не ко-времени и мы не мандражировали, что опоздаем.

Но, что удивительно.
Путь наш лежал из Быково в Крылатское. По МКАДу, естественно. В то
время, когда машин там обычно - толпа!
Уже подъезжая к месту назначения, мы поделились с Еленой
впечатлениями, что всю дорогу поражались как мы весело и без пробок едем, но молчали об этом боясь сглазить ))))) Втихаря друг от дружки.
))))

Совершенно волшебным образом, когда уже подъехали туда, куда ехали, но не зная толком где этот дом и где этот шестой подъезд, мы остановились ровнёхонько напротив именно этого подъезда! ))))) (подъезды там выходят прямо на проезжую часть)
Это, без ложной скромности)))))), исключительно моя заслуга (верней,
моей интуиции)))). Я вдруг остановил машину и попросил Елену выйти и уточнить куда нам нужно ехать. Она уточнила и радостно вернулась
сообщить мне, что мы стоим уже там, где нам и надо быть! ))))

Там мы погрузили шкаф и ещё кучу каких-то мешков (вроде с одеждой). И абсолютно счастливые поехали уже до конечного пункта нашего назначения. )))) Тут уже облажался я ((((

Я уточнил у Елены, знает-ли она дорогу, получил от неё положительный ответ, и совершенно не подумал, что..... ((( болтая по телефону, а Елена всю дорогу беседовала с разными людьми по-телефону - мы проехали нужный нам поворот ((((( Я себя ругал, что не сказал ей: "Харэ болтать по телефону - смотри на дорогу." А у Елены наступила паника: "Я во всём виновата, теперь придётся ехать до Одинцово!" (((( А там дорога такая, что не развернёшься! (((( Я её успокаиваю, трусливо понимая, что это вообще-то моя вина. Это ж мне надо было пресечь её беседы, чтобы она на дорогу смотрела, а не в "среднее ухо"...

Через пять минут мы развернулись. Какое-то совершенно непонятное для тех "мест" место для разворота, вдруг, возникло на нашем пути! ))))

Вообще - это фантастика!
То-ли Ангелы какие, то-ли сам Господь Бог прям решил, что надо бы
помочь нам добраться до места назначения.
Я Вам не все ещё "забавности" нашего пути описал))))

Но, как-бы то ни было - мы достигли конечного пункта нашего "путешествия". )))

Очаровательные люди.
У них доброта и доброжелательность - она из них светится прям! Разгрузили машину. Перетаскали вещи тяжёлые. А женщины разбираются в привезённых мешках.
Ну а мужики! ))))) Ну а нам-то, мужикам, чего надо??? Мы и пошли пить кофе! )))

Наталья! (((( Это натурально землянка! (((( Да, там тепло. Там горят
нагреватели, потому и тепло. Там три собачки (одна из них очень
больная) и кот. И с собачками, и с котом (Гарфилд его зовут) мы как-то так сразу подружились )))) Кофе не дали попить своим
вниманием)))))))))) Облизали с головы до ног, благо одет был! )))))

Потом мы вышли покурить, потом дамы разобрались с мешками с одеждой, потом мы поехали уже в обратный путь.
Доехали до удобной для Елены станции метро (я имею в виду - из
ближайших в тех краях. Грузовик - не легковушка, был бы на легковушке - до дома довёз бы), там она вышла вся счастливая. А я поехал домой. Попал в чумовую пробку, но мне было абсолютно пофиг. Сидел, курил и думал - день прожит не зря.
Курил. Думал. Вспоминал Гарфилда.

Очень приятные люди - те, с кем я сегодня познакомился. Очень.
И спасибо Вам! Ведь это же Вы "виноваты", что я теперь с ними знаком.
)))))

Осчусчая (или как правильно писать слово "ощущая"?) в своём лице
представителя содружества Регфорум.ру, могу Вас заверить, что не
уронил ни чести, ни достоинства представителя сообщества Регистраторов Регфорума точка ру.
Ну.... вроде.... я надеюсь. ((((
))) Не! Не надеюсь! Знаю! (это внутреннее убеждение. Не основанное на каких-либо объективных факторах)

По имеющимся у меня сведениям, есть некоторые возмущающиеся....
(понятия не имею чем, но.... чем-то). С позволения хозяев, я сделал несколько кадров на фотик.
Эти фотки я прикреплю к этому письму. Их мало. Но, достаточно.

Вот так выглядит место, где я был сегодня.
Вот так выглядит место, где живут замечательные люди, попавшие в беду.
Вот так выглядит место, где живут люди, о которых, стопудово,
кто-нибудь посмеет сказать, что они обогатиться хОчут за чужой счёт.

Эти фотки я снимал на свой собственный фото-аппаратик, нажимая на
кнопочку своим собственным пальчиком, чистА самостоятельно будучи в том самом месте.
Сомневающимся - хоть и захочется мне наверное, стукнуть куда-нибудь по-лицу. Но нет. Сомневающемуся я просто подарю свой фотик с теми самыми фотками.
Вот и пусть думает - где там Фотошоп, а где Непутин сам снимал.

=========

Шутливый отчёт заканчиваю.

Наташ, съездили, помогли чем смогли.
Я счёл, что для этих людей более важна некая помощь в натуральном
выражении. Они были очень благодарны, так как с грузовым транспортом тяжеловато. Да я и сам это понимаю.
Привезли что могли, я им оставил немного денюжек, постараясь вручать их не ущемляя их достоинства.

Поболтали, посмеялись, похихикали.

Спасибо тебе, что познакомила меня с классными людьми!
Ты молоток, Наташка!!!
"Ты", "тебе" - это не то, что ... Здесь, в данном случае - "ты" - высшая степень уважения. Моего.
Поэтому, "ты" в данном случае - много круче, чем "Вы". В моих мозгах.

Добавлено через 9 минут 24 секунды
Фотки, присланные Владимиром, вставлю чуть позже.

Добавлено через 1 час 30 минут 53 секунды

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
N_M, Наташа, не знаю куда Непутину спасибку прилепить...:) Передай ему, за отзывчивость и чуткость мой поклон. :)
Все спасибки, добавленные к моему предыдущему сообщению, по праву принадлежат замечательному человеку Непутину. Я ему их обязательно передам. А от тебя, еще и поклон. ;)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Новости на сегодняшний день, по преимуществу, печальные. :(

Погорельцы получили от администрации района официальный отказ в восстановлении жилья на прежнем месте и письменный запрет на самостоятельное строительство на месте сгоревшего жилья. Место, куда предлагается их отселить, пока точно неизвестно, оно будет рассматриваться на специальной комиссии спустя некоторое время. Но все обсуждаемые и предлагаемые им варианты находятся далеко от Одинцово.

Лена с мужем по-прежнему живут без электричества, за подключение к электросетям с них запросили 25000 рублей. Они платить отказались, так как все равно оттуда придется съезжать. Сейчас отапливаются отремонтированным электрогенератором.

Очень сложно оказалось восстанавливать личные документы. Власти всячески оттягивают этот процесс, требуют множество подтверждений и справок.

С момента пожара удалось пристроить только одну собаку и еще две забрали знакомые на временное место жительства. Но у Лены остается еще около 10 собак. :dont_know:

Помощь по-прежнему очень нужна и продолжает собираться помощниками. К сожалению, у меня пока не получается передать Лене лично 9000 рублей, переданные нашим коллегой EE. Но я обязательно доеду до Лены до Нового года. Приглашаю любого из форумчан ко мне присоединиться. :rose:

Добавлено через 51 час 52 минуты 37 секунд
Как мне стало известно, Лена ездила на юридическую консультацию к кому-то из форумчан. Наверное к Vlad_pravo.

Последняя информация совсем неутешительная. :( Местные власти запретили въезд в поселок машин с материальной помощью, следующих к Лене. Это еще один способ административного "выдавливания" погорельцев. Все остальные семьи уже съехали. Лена держится только потому, что ей некуда выехать с животными. На пристройство сейчас 11 собак и 3 кота.

Лена собиралась ехать на родину восстанавливать документы. Здесь не восстанавливают. :dont_know:

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Собираюсь поехать в Подушкино в конце Новогодних праздников 8, 9 или 10 января. Нужно навестить Лену и передать наконец деньги от ЕЕ.

Есть желающие поехать со мной туда на машине? Если да, пишите в личку, договоримся о встрече. :rose:

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Сегодня днем мы с Непутиным едет к Лене в Подушкино. :)

Добавлено через 20 часов 33 минуты 53 секунды
Наконец-то я все-таки смогла выбраться в Подушкино. Большое спасибо Владимиру Непутину за то, что составил компанию. :)

Передала Лене 9000 рублей от YoYo. Она выражает признательность, что люди не забывают о ее беде, поддерживают. Условия жизни у нее сейчас спартанские. Лена осталась одна рядом с пепелищем, остальные погорельцы уехали. Живут они с мужем в маленьком сарайчике с пристройкой для животных. Отапливаются дизельным топливом. Электричества нет. :(

Проехав по элитному коттеджному поселку Подушкино с огромными домами и увидев пожарище я поймала себя на мысли, что дом этот был обречен. Не может барак соседствовать с дворцами, это нарушает эстетические чувства жителей поселка. Богатые должны жить среди богатых. Все, что не укладывается в эти рамки, то уничтожается, иногда страшной ценой сломанных человеческих судеб.

Перспективы жилья у Лены весьма туманные. У нее есть льготы как у ликвидатора Чернобыльской АЭС, она стоит в очереди уже много лет, но даже пожар не помог получить жилье. В лучшем случае ей дадут комнату где-то в коммуналке. Лена хочет добиваться, чтобы получить не комнату, а небольшой земельный участок хотя бы не очень далеко от Москвы. Она будет строиться и снова создавать мини-приют.

Часть собак сейчас пристроено, часть переехали на временное место жительства. Несколько животных остались с Леной. Я попыталась сделать несколько фотографий собак, но снимки получились не очень. Если выберу что-то более-менее приличное по качеству - выложу.

Еще раз спасибо всем, кто помогал и поддерживал.

Tax Free

Новичок
Часть собак сейчас пристроено, часть переехали на временное место жительства. Несколько животных остались с Леной. Я попыталась сделать несколько фотографий собак, но снимки получились не очень. Если выберу что-то более-менее приличное по качеству - выложу.

Еще раз спасибо всем, кто помогал и поддерживал.

А что за собаки остались? Крупные-маленькие? Дайте пожалуйста координаты Лены (в личку), живу в Одинцовском районе, могу привезти мешок корма. На большее пока увы....

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
А что за собаки остались? Крупные-маленькие? Дайте пожалуйста координаты Лены (в личку), живу в Одинцовском районе, могу привезти мешок корма. На большее пока увы....
Извините, что долго не заходила в тему и не отвечала.
Собаки остались в основном не крупные. Среднего размера дворняжки и метисы, довольно милые, ухоженные и воспитанные.

Координаты Лены сейчас отправлю вам в личку. Она будет рада любой помощи. :)

Disam

Местный
14 Дек 2009
344
370
Московская обл.
N_M, простите, Вы большая молодец,что помогаете Вашей Лене. ЛЕНА, ЛЕНА, ЛЕНА,......кроме Лены Вашей "НЕ ЛЕНЫ", есть там и другие пострадавшие! Может быть Вы за одно и о них позаботитесь, раз тему создали, тема жива и есть реальная помощь.

Добавлено через 5 минут 44 секунды
кому интересно, более подробно , можете почитать здесь: http://www.odintsovo.info/news/?id=30349&comment-show=y&cpn=4

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
N_M, простите, Вы большая молодец,что помогаете Вашей Лене. ЛЕНА, ЛЕНА, ЛЕНА,......кроме Лены Вашей "НЕ ЛЕНЫ", есть там и другие пострадавшие! Может быть Вы за одно и о них позаботитесь, раз тему создали, тема жива и есть реальная помощь.
Мы с вами это уже обсуждали и я объясняла почему помогаю именно Лене. Давайте не будем возвращаться к этому разговору еще раз.

Вообще мне кажется странно говорить о мотивации в благотворительности. Что-то тебя связывает с этим человеком, что-то затронуло именно в его истории, вот и помогаешь.

Я сейчас хочу помочь одному священнику из российской глубинки. У него тяжелая жизненная ситуация. Подробная история есть на сайте "Милосердие" (Православный портал о благотворительности). Наверное есть и более нуждающиеся люди, больные дети. Но мне хочется помочь именно этому простому, редкому для нашего времени батюшке, для которого священство - это не способ набить свой карман.

Если вы или кто-то из форумчан хочет помочь другим погорельцам из Подушкино, информацию о них можно найти на Одинцовских форумах.

Disam

Местный
14 Дек 2009
344
370
Московская обл.
Я сейчас хочу помочь одному священнику из российской глубинки. У него тяжелая жизненная ситуация. Подробная история есть на сайте "Милосердие" (Православный портал о благотворительности). Наверное есть и более нуждающиеся люди, больные дети. Но мне хочется помочь именно этому простому, редкому для нашего времени батюшке, для которого священство - это не способ набить свой карман.

Если вы или кто-то из форумчан хочет помочь другим погорельцам из Подушкино, информацию о них можно найти на Одинцовских форумах.

Пожалуйста, можно ссылочку на его историю...