Новости на сегодняшний день, по преимуществу, печальные.
Погорельцы получили от администрации района официальный отказ в восстановлении жилья на прежнем месте и письменный запрет на самостоятельное строительство на месте сгоревшего жилья. Место, куда предлагается их отселить, пока точно неизвестно, оно будет рассматриваться на специальной комиссии спустя некоторое время. Но все обсуждаемые и предлагаемые им варианты находятся далеко от Одинцово.
Лена с мужем по-прежнему живут без электричества, за подключение к электросетям с них запросили 25000 рублей. Они платить отказались, так как все равно оттуда придется съезжать. Сейчас отапливаются отремонтированным электрогенератором.
Очень сложно оказалось восстанавливать личные документы. Власти всячески оттягивают этот процесс, требуют множество подтверждений и справок.
С момента пожара удалось пристроить только одну собаку и еще две забрали знакомые на временное место жительства. Но у Лены остается еще около 10 собак. :dont_know:
Помощь по-прежнему очень нужна и продолжает собираться помощниками. К сожалению, у меня пока не получается передать Лене лично 9000 рублей, переданные нашим коллегой EE. Но я обязательно доеду до Лены до Нового года. Приглашаю любого из форумчан ко мне присоединиться. :rose:
Добавлено через 51 час 52 минуты 37 секунд
Как мне стало известно, Лена ездила на юридическую консультацию к кому-то из форумчан. Наверное к Vlad_pravo.
Последняя информация совсем неутешительная.
Местные власти запретили въезд в поселок машин с материальной помощью, следующих к Лене. Это еще один способ административного "выдавливания" погорельцев. Все остальные семьи уже съехали. Лена держится только потому, что ей некуда выехать с животными. На пристройство сейчас 11 собак и 3 кота.
Лена собиралась ехать на родину восстанавливать документы. Здесь не восстанавливают. :dont_know: