сниму квартиру

6 Авг 2008
1,613
1,107
Default-C1ty
Восемь лет назад я искал съемщика на квартиру в Митино. Чего я только не насмотрелся, чего я только не наслушался, каких неадекватов я только не натерпелся.
Приходили пачки агентов вторичного рынка жилья, больше внешне и внутренне похожих на номиналов-алкашей-директоров, которым главное бабло срубить, а потом трава не расти.
Приводили они потенциальных съемщиков. 90% из них были из разряда тех, кому я бы пульт от телевизора не доверил, не то, что квартиру.
Полгода поисков привели меня в тупик и нервное истощение.
Потом приехал один иностранный гражданин - друг семьи, без вопросов типа "а сколько метров точно тут до ближайшего ресторана?" и "а если я два дня тут жить не буду, я за них платить должен?" подписал все документы и въехал.
Платила за него его иностранная компания, платила исправно, даже если он жил в квартире неделю в квартал - все равно платили за весь квартал.
Все строго по договору, без всяких попыток обойти закон слева, а потом проползти мимо него справа.
Перед окончательным отъездом он нанял клининговую компанию, они провели полную уборку квартиры (хотя он ее и так не замызгал, к его чести - вел себя очень аккуратно и прилично) за его счет, перед отъездом в аэропорт он поблагодарил, рассчитался за оставшееся время, в аэропорту мы с ним пожали друг другу руки и расстались в хороших отношениях.
Он жил в квартире долгих восемь лет. И ни одного, даже самого маленького негатива, он мне не принес.

Я думал, концовка будет такая: "А потом я проснулся и понял что иностранец который не жил в квартире, а только бабло высылал мне исправно и нанимал клининговые компании приснился мне и я впал еще в большее нервное истощение..." :D

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА