Re: Налоговая сошла с ума. кто должен платитьь?
у меня был вопрос " деньги за выезд брать или нет"
о том что бы ехать или нет речи ообще нет..
что вы за люди такие гнилые
Это Ваша ошибка, в любом случае. Даже, не одна. 1. Не предупредили Заказчика о возможных осложнениях и о своем незнании специфики данной инспекции. 2. Не договорились четко, что именно Вы делаете. Только готовите документы в соответствии с законом или учитываете еще и местные особенности. 3. Не оговорили, что будет в случае отказа в регистрации или отказа в приеме документов.
В данный момент у Заказчика нет уверенности, что документы подготовлены правильно. Его позиция абсолютно понятна и логична. Документы завернули. Кто прав, кто нет, я не знаю, я в этом не разбираюсь. Я заказал работу, вы взялись делать. Требуемую сумму я заплатил. Если Вы считаете,, что налоговая неправа, езжайте и разбирайтесь. Как вариант могу предложить следующее. Подаете как есть. В случае отказа судитесь. В случае выигрыша требуете от Заказчика оплатить Ваши труды. (Расходы на юристов можно взыскать с инспекции, указав их в исковом.) Все это оговорить в договоре с Заказчиком. Пока, правда не на Вашей стороне.
Для простоты понимания приведу пример. Вы купили билет на самолет. Вас по нему не пускают. Вы идете в кассу, где купили. Кассир отвечает, билет оформлен правильно, а если хотите, чтобы я разбирался, почему Вас не пускают, оплатите мою дополнительную работу. Пока это выглядит так.
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
P.S. Договариваетесь с Заказчиком. Едем. Если исправлять не придется, он оплачивает Вам Ваши хлопоты. Если придется, Вы оплачиваете ему его хлопоты.