Налоговая сошла с ума, кто должен платить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
1) он сдает те документы что есть, с риском отказа, сам
2) выезжает специалист за допплату
3) ты возвращаешь деньги, т.к. не знаешь специфику региона, а он ищет того, кто знает.
справедливо..
КОШЕЧКА, да мозги ипут они, Одинцово - примерно тоже самое.
:D
Коллеги еще раз обращаю внимание для всеобщего сведения, что в Солнечногорске такие же контуженые...

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
hot8mail,ну вот ввести не можем
они просят что бы в 14 форме галочку об увеличении ук ставили
а там и пунка-то такого нет :)

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
КОШЕЧКА, вот надо их ткнуть ссылку в лицо на второй странице новой 14-й:
Заполняется в случае отсутствия указанных сведений в Едином государственном реестре юридических лиц (сведения о юридическом лице внесены в реестр в соответствии со статьей 26 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ)
у них не было 0 в УК, у них было наоборот Н-нный размер, ошибку исправили, теперь мозг ипут :)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
КОШЕЧКА, у вас тот самый случай, когда единственного правильного ответа на вопрос "брать или не брать деньги за выезд" не существует. Тут только договариваться с клиентом на что он готов, приходить к консенсусу.

Вы брались обеспечить результат в виде смены директора/участников, а участие клиента заключалось только в формальной подаче документов в регионе, и работать на этот результат логичнее вам. Если вами не оговаривалось: "Мы сделаем документы по закону и московским алгоритмам, но практики в МО у нас нет и возможно будут сложности при подаче", то выезд специалиста должен быть за ваш счет, ИМХО.

Нужно в стоимость услуг в регионах заранее закладывать непредсказуемость и форс-мажор.

P.S. А вот за исправление вами ошибки в документах клиента деньги надо было взять обязательно!

• Мне нравится
Реакции: САБУР

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
N_M,в том то и дело, я говорила что именно с коломенской налоговой мы не работали
мы туда позвонили и всё рарузнали, потом туда ездил брат Хотмэйла, потом я
всё было чики-пуки
клиент пошел подавать в четверг, у него не взяли (он бы мог позвонить мне из налоговой и я бы быстро связалась с инспектором и думаю всё бы уладила)
но он позвонил только сегодня и сказал что не взяли.. почему?! он даже не записал..говорит, что в 14 фрме галочки про смену ук нет:dont_know:

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион
Driver62, это район, а город - коломна

налоговая тоже КоломЕНская:)

А ты думаешь район не от названия города происходит?:rofl:

Принято говорить Коломенский, а не коломненский:cool:..так что Кошечка права

• Мне нравится
Реакции: almira

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Re: Налоговая сошла с ума. кто должен платитьь?

налоговая еще требует при входе участника протокол от нынешнего участника и входящего
мне нужны знания чего? в законе то наоборот.
получается, клиент должен платить не за мои "незнания", а за незнание налоговой, не так ли?

отнюдь

вы назвались груздем

и не просто назвались, но и взяли за это гордое название

деньги

так что теперь - соответствуйте

т.е. - лезьте

в кузов ...

... а говорить:

- Ну, не смогла... :dont_know:

можно и без форумского благословения

• Мне нравится
Реакции: САБУР и regent

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
При все уважении к Константину и его знанию закона, незнание региональной специфики не освобождает от ответственности.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040

да кто вам сказал, что я пытаюсь улизнуть от ответственности или

... а говорить:

- Ну, не смогла...
у меня был вопрос " деньги за выезд брать или нет"
о том что бы ехать или нет речи ообще нет..
что вы за люди такие гнилые

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
При все уважении к Константину и его знанию закона, незнание региональной специфики не освобождает от ответственности.
константин тут нИпричем :( мы выясняли вопросы: допускается ли увеличение УК при наличии ошибки в его размере? допускается ли смена директора одновременно с исправлением ошибки? порядок представления заполнения заявлений при исправлении ошибки? допускается ли приведение в соответствие при наличии ошибки? :eek:
по итогам я сказал Евгении о трех, возможно о 4-х регистрационных действиях. 1. исправление, 2 - ввод, 3 - выход (и возможно - распределение) и возможно будет 4 - распределение.
в итоге передернули все по датам, а титул устава забыли и в самый последний момент в момент нотариального удостоверения подписи - подавали 14+14+сопроводиловку и 14 на смену директора.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург

это не мы гнилые

это вы

непонятливые )))

константин тут нИпричем :( мы выясняли вопросы: допускается ли увеличение УК при наличии ошибки в размере УК? допускается ли смена директора одновременно с исправлением ошибки? порядок представления заполнения заявлений при исправлении ошибки? допускается ли приведение в соответствие при наличии ошибки? :eek:
в итоге передернули все по датам, а титул устава забыли и в самый последний момент в момент нотариального удостоверения подписи - подавали 14+14+ сопроводиловку и 14 на смену директора.

а у вас там ещё и косячок

припрятан

:D:D:D

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

а у вас там ещё и косячок

припрятан
поделитесь информацией - то, о чем знаете вы ;)
про устав? :)
есть такое дело.
может и к лучшему, по телефону говорят одно, а так - взяли бы и не приняли :(

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

у меня был вопрос " деньги за выезд брать или нет"
о том что бы ехать или нет речи ообще нет..
Это Ваша ошибка, в любом случае. Даже, не одна. 1. Не предупредили Заказчика о возможных осложнениях и о своем незнании специфики данной инспекции. 2. Не договорились четко, что именно Вы делаете. Только готовите документы в соответствии с законом или учитываете еще и местные особенности. 3. Не оговорили, что будет в случае отказа в регистрации или отказа в приеме документов.
В данный момент у Заказчика нет уверенности, что документы подготовлены правильно. Его позиция абсолютно понятна и логична. Документы завернули. Кто прав, кто нет, я не знаю, я в этом не разбираюсь. Я заказал работу, вы взялись делать. Требуемую сумму я заплатил. Если Вы считаете,, что налоговая неправа, езжайте и разбирайтесь. Как вариант могу предложить следующее. Подаете как есть. В случае отказа судитесь. В случае выигрыша требуете от Заказчика оплатить Ваши труды. (Расходы на юристов можно взыскать с инспекции, указав их в исковом.) Все это оговорить в договоре с Заказчиком. Пока, правда не на Вашей стороне.
Для простоты понимания приведу пример. Вы купили билет на самолет. Вас по нему не пускают. Вы идете в кассу, где купили. Кассир отвечает, билет оформлен правильно, а если хотите, чтобы я разбирался, почему Вас не пускают, оплатите мою дополнительную работу. Пока это выглядит так.

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
P.S. Договариваетесь с Заказчиком. Едем. Если исправлять не придется, он оплачивает Вам Ваши хлопоты. Если придется, Вы оплачиваете ему его хлопоты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.