Налоговая сошла с ума, кто должен платить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Re: Налоговая сошла с ума. кто должен платитьь?

вообще-то принято самому платить за своё обучение
знаете, Вы кроме своей 15-шки жизни регерской и не видели. приезжайте в МО -- похохочем, как almira будет налоговую в коломне учить

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Тут все просто -- оплачена только подготовка документов, извольте значит заплатить за выезд юриста или гнома или не важно кого еще. Либо пусть доплачивает до полной стоимости и тогда может гонять Вас и в хвост и в гриву

и думать нечего - с-купой всегда платит. дважды.

• Мне нравится
Реакции: Aliama и КОШЕЧКА

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040

vuulkanII,он оплатил подготовку доков, вызовы гнома к нотару, госпошлины и услуги нотара....усё!
даже сука не сказал, что у него ошибка в рееестре
веником прикинулся

• Мне нравится
Реакции: hot8mail

артем85

Местный
26 Янв 2010
550
360
Ну, положим, у нас рядом с Питером есть довольно популярные для регистрации налоговые ленинградской области. Например, в г. Гатчина.
Точнее будет сказать, ГАДчина. Сходят с ума они регулярно. Требования к оформлению форм там - это цветочки. Инспектора там регулярно меняют кабинеты.
Помню два года назад: звонишь по поводу изменений - говорят одно, приезжаю - другое, а через неделю от совершенно другого инспектора получаю отказ. Мотивировали тем, что нотариус неправильно прошил документы, хотя в Питере проблем никогда не было. Инспектор на приеме внимательно проверяла документы - и ничего не сказала. Вот так: другой инспектор - совершенно другие правила. Просто слов не было :diablo:

Переподавали за свой счет... А что? Клиент заплатил с наценкой на область, соответственно - это были наши проблемы.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

даже сука не сказал, что у него ошибка в рееестре
во какой интересный!

имхо. надо было предупредить о возможных трудностях. но выезд гНома неоплачен, выезд спеца неоплачен. увы, я бы в такой ситуации ничем не смог помочь. разве что бесплатно переделал бы доки под требования наложки. а он уже соответственно оплатил бы нотара и директора, а там глядишь, может и выезд спеца оплатил бы.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

hot8mail,главная ошибка в том, что изначально не оговорены последствия. Это к вопросу, сколько времени занимает прием заказа. Тут, где-то, звучало, 15 мин. Вот и результат.

• Мне нравится
Реакции: almira

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва

hot8mail, КОШЕЧКА, если вы не умеете работать, не умеете договариваться с клиентами, не знаете за что брать деньги, а за что нет, не умеете понести финансовые потери ради сохранения клиента, и с этим всем вылезли на форум, ну так слушайте что вам люди говорят, а не оскорбляйте тех, кто высказывается в вашей теме.

• Мне нравится
Реакции: almira и amd

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040

Ксения Собчак,с чего ты взяла что мы не умеем? не тебе уж нас учить!
да и вообще - а судьи кто?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

hot8mail, КОШЕЧКА, если вы не умеете работать, не умеете договариваться с клиентами, не знаете за что брать деньги, а за что нет, не умеете понести финансовые потери ради сохранения клиента, и с этим всем вылезли на форум, ну так слушайте что вам люди говорят, а не оскорбляйте тех, кто высказывается в вашей теме.

посмотрел бы я на вашу реакцию, когда клиент вместо 30 проводок в месяц приносит вам 60, заставляя вас работать не покладая рук без увеличения стоимости и тогда, когда вместо 6% УСНО, следовавшей из устной договоренности, оказывается ОСНО. :)

я например всем говорю: при наличии ошибок возможны затруднения, а также увеличение по срокам. если бы мне так принесли компанию с "сюрпризом", не сказав по телефону про ошибку, то я бы назвал цену большУю, чем первоначальную. по МО отдельно предупреждаю о правовом нигилизме, люди соглашаются на любые сроки - по области, лишь бы работа шла своим чередом и размеренным темпом.
hot8mail,главная ошибка в том, что изначально не оговорены последствия. Это к вопросу, сколько времени занимает прием заказа. Тут, где-то, звучало, 15 мин. Вот и результат.
не пойму каким боком я тут? :)
мне кошечка заказала удаленку, я оперативно реагировал на новые обстоятельства, ничего со мной страшного не случилось - не умер.

я говорю как исполнитель: если мне оплачивают голую удаленку, то по какой причине я должен сопровождать, тем более в МО да еще в коломну? :)
я альтруизмом не занимаюсь.

• Мне нравится
Реакции: Aliama

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

если мне оплачивают голую удаленку, то по какой причине я должен сопровождать, тем более в МО да еще в коломну?
Повторюсь, проблема в неконкретности договоренностей. Кто, что заказывал, что будет, если... Кто, что доказывает, кто за что отвечает, кто выступает судьей в случае конфликта.... Ничего этого не обсуждалось. Теперь, каждый прав, по-своему. А больше всех прав заказчик, который заплатил деньги и не получил результата. Он спрашивает, кто шил костюм? Ему отвечают, мы. К пуговицам претензии есть?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

Он спрашивает, кто шил костюм? Ему отвечают, мы. К пуговицам претензии есть?
нет и нет. разве, что не предупредила КОШЕЧКА. а в остальном - он заказал удаленку, что он там с ней делал, мне, например, совершенно безразлично. да и кто из форумчан платит за отказы при удаленке? давно уже обсуждалось - никто из форумчан не платит, потому как вообще не понятен тот комплект документов, который оказывается в налоговой. и это - правильно. я подготовил 7 документов, а подали только 5 из них. кто будет платить за отказ, в т.ч. за отказ в приеме документов? и кстати, я еще не встречал налоговой, которая отказывает в прием доков, они только отказами пугают.

также мне совершенно параллельно и то, что его представитель оказался слаб в законодательстве, не сдав комплект документов, не обладая специальными познаниями и не заказав данную услугу. у меня в договоре прямо указано -
4.2. Исполнитель не несет ответственности за действие (бездействие) третьих лиц, препятствующих исполнению настоящего Договора, при этом отсутствие ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение доказывается Исполнителем.
и одновременно с этим:
4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения по вине Исполнителя принятого на себя поручения Исполнитель обязан выполнить поручение Заказчика, самостоятельно оплачивая расходы для исполнения данного поручения по настоящему Договору, либо вернуть Заказчику полученное им в соответствии с настоящим Договором денежное вознаграждение в полном объеме, либо иным образом урегулировать возникшие трудности.

итого: мой курьер не смог подать в налоговую - моя вина. курьер клиента не смог - вина клиента.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

hot8mail,
при этом отсутствие ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение доказывается Исполнителем.
Исполнитель, кто?

и одновременно с этим:
Цитата:
4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения по вине Исполнителя принятого на себя поручения Исполнитель обязан выполнить поручение Заказчика, самостоятельно оплачивая расходы для исполнения данного поручения по настоящему Договору,

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

amd, акт приема передачи документов банально сравнивается с распиской из налоговой.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

акт приема передачи документов банально сравнивается с распиской из налоговой.
1. В данном случае расписки нет. 2. Расписка подтверждает комплектность набора документов, но не подтверждает их правильности

Добавлено через 6 минут 7 секунд
hot8mail, Ты напрасно споришь. Ты этого заказчика вообще не видел и ни о чем с ним не договаривался. Твой заказчик, Кошечка. Выполнил обязательства перед ней, спи спокойно.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.

Ксения Собчак,с чего ты взяла что мы не умеем? не тебе уж нас учить!
да и вообще - а судьи кто?

"А судьи кто?!!"восклицает Чацкий, как-бы наводя нас на какую-то мысль...(из школьных сочинений)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва

посмотрел бы я на вашу реакцию, когда клиент вместо 30 проводок в месяц приносит вам 60, заставляя вас работать не покладая рук без увеличения стоимости и тогда, когда вместо 6% УСНО, следовавшей из устной договоренности, оказывается ОСНО.
У меня есть договор, в котором эта ситуация описана.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

У меня есть договор, в котором эта ситуация описана.
можно подумать у меня не прописана, насколько мне известно и у КОШЕЧКи тоже прописана :)
2. Расписка подтверждает комплектность набора документов, но не подтверждает их правильности
я не отсылаю документы по эл. почте, чтобы их распечатывал кто-то, документы я распечатываю сам. :)

Aliama

Местный
18 Янв 2010
296
133
Вот кстати по поводу ограничения ответственности за свои продукты и услуги очень хорошо написано у Микрософта на его продуктах, правда 5 или 6 шрифтом и читать тяжело, но написано действительно грамотно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.