вопрос по юр.адресу и кого можете посоветовать

neAngel

Новичок
28 Июн 2009
22
0
Я работаю частным бухгалтером, веду несколько фирм . Сейчас хочу «делать себе» юр.лицо. До последнего времени сотрудничала с одной юр.фирмой(маленькая компания - юрист и помощница). Многие мои заказчики, пусть не часто, но пользуют услуги: смена юр.адресов, другие изменения в учредит.документах. Закрывают компании. Открывают компании. Получение выписки ЕГРЮЛ. Как правило, заказчики(если у них нет «своих») идут по моей рекомендации к регистраторам.
Один мой заказчик открыл еще одну фирму с полным комплектом услуг(уведомления в банк, уведомления из фондов). Ему нужен юр.адрес (официальной аренды помещения у него нет). Спрашивает, какая налоговая предпочтительней (ему все равно). Называю две налоговые. Он едет к моим регистраторам. Они предлагают ему свой юр.адрес (соответственно другая налоговая). Налоговая нам не подходит. Они говорят, что по нашим налоговым - одна налоговая не получится, а вторая можно. Дают адрес. Оплачиваем. "Берем". Потом оказывается, что договор аренды по этому адресу не дают, почта работает тоже не очень, надо звонить сначала им, потом еще куда, потом ..короче судьба уведомления ФСС , отправленного ФСС по почте, неизвестна(они забрать не успели). Позвонила регистраторам. Они сказали, что уведомление вернется в ФСС как непринятое, и потом надо будет ехать его забирать. Справедливости ради скажу, что они съездили и взяли дубликат. Т.е. они в работе неплохи и в общем профессиональны. Но не нравится, что помощница юриста, кот. собственно занимается текучкой, катит на меня бочку и достаточно агрессивно разговаривает – типа сами виноваты, надо было брать наш адрес. Позвольте, -говорю я, - но ведь нам работать с этой налоговой, просто съездить в налоговую по пробкам на другой конец города, совсем не то, что рядом. И налоговые разные: напр., в одной мы без проблем возвращаем экспортный НДС, там адекватные и толковые камеральщики. А в другой только через суд. Логично, что экспортникам, если у них есть выбор, я предложу "непроблемную" налоговую. И потом, мы высказали пожелания, вы могли бы предупредить, что там будут трудности с адресом. Мы могли бы еще 2-3 налоговых предложить. Отвечают – мы не знали, это не «наш» адрес. Надо сказать, что этот мой заказчик очень не жмот, оплачивает все, что нужно. Можно ведь было обсудить еще какие-то варианты, если уж там проблемы, еще что то предложить, ну в конце концов вы же видите, что человек не торгуется, не жмотничает, не пересчитывает, ну нормальный адекватный заказчик. Выгодный - у него периодически, то изменения в учредительные, то получение выписки егрюл, то открытие новой фирмы. Да и другие налоговые можно было рассмотреть( у меня «еще есть»). А теперь он хочет опять менять юр.адрес, опять затраты. Без договора аренды его банк счет не открывает. Уж лучше бы "жмотничал", наверное.
Я не ищу виноватых. В конце концов, фирму открыли, открыли быстро. Я просто хочу спросить - это обычная практика или регистраторы должны контролировать ситуацию по адресу? Сейчас мне делать себе фирму, да и на будущее для клиентов нужны будут услуги, может не часто, но чтобы уж сотрудничать с одной фирмой.
Насколько эти "предоставленные" адреса "работают"? Брать адрес, по которому нет почты, или массовый адрес, нормальная фирма не будет. Понятно, что в таких случаях заказчик или платит , или сам находит выход. Но если «адрес дали» он может быть «проблемным» или регистраторы должны предупреждать?

Ну и если у кого есть проверенные, посоветуйте регистраторов пожалуйста. Москва.
Спасибо.

neAngel, очень редко, в исключительных случаях, регистраторы контролируют адрес, который принес сам клиент.
Если клиент очень постоянный и адрес очень известный, и продавец не вызывает сомнений.
Все остальные адреса, приносимые клиентами, в том числе с криками "Че вы с меня бешеные тыщи требуете, смотрите, я за три тыщи рублей какую красоту купил" - на совести клиента.
Он по ним общается с продавцом, он сам разруливает все непонятки, если чего - то и отказ по такому адресу тоже исключительно на совести клиента.
Хочешь экономии - черпай ее полной ложкой. Но сам, на других не перекладывай.
А все эти разговоры "Да, я купил адрес за две тыщи рублей, а теперь вы за пять тыщ рублей, за которые вы мою фирму будете регистрировать, должны еще за него ответственность нести" - фтопку.
Хотите - покупаем у проверенных за реальные деньги.
Не хотите - где хотите, там и берете. Вся "левота" в таком случае на вашей совести и искать внезапно пропавших Айвазовских и Левитанов за вас никто не будет.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Внимательно прочитал.

Так и не понял - чего Вы хотите?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
А по оценке ситуации Нетамбовский товарищ все адекватно описал.

mel

Местный
22 Авг 2007
281
108
Я просто хочу спросить - это обычная практика или регистраторы должны контролировать ситуацию по адресу? Сейчас мне делать себе фирму, да и на будущее для клиентов нужны будут услуги, может не часто, но чтобы уж сотрудничать с одной фирмой.

Обычная практика что регистраторы не контролируют ситуацию после регистрации фирмы для клиента. По сути большинство представленных на форуме собственников цивилизованно ведут бизнес "юр адресов", поэтому когда регистраторы берут у них адреса они понимают, что в случае чего, собственник сможет решить "все вопросы".

Насколько эти "предоставленные" адреса "работают"?
представленные собсвенники и адреса здесь - работают на 100%

Брать адрес, по которому нет почты, или массовый адрес, нормальная фирма не будет. Понятно, что в таких случаях заказчик или платит , или сам находит выход.
нет почты - согласен, массовость - ничего не значит.

Но если «адрес дали» он может быть «проблемным» или регистраторы должны предупреждать?
Если адрес проблемный и регистратор знает об этом, он не должен его продавать!

Ну и если у кого есть проверенные, посоветуйте регистраторов пожалуйста. Москва.
Есть, могу порекоммендовать себя. Готов обсудить подробности!:rose:

neAngel

Новичок
28 Июн 2009
22
0
neAngel, очень редко, в исключительных случаях, регистраторы контролируют адрес, который принес сам клиент.
Если клиент очень постоянный и адрес очень известный, и продавец не вызывает сомнений.
Все остальные адреса, приносимые клиентами, в том числе с криками "Че вы с меня бешеные тыщи требуете, смотрите, я за три тыщи рублей какую красоту купил" - на совести клиента.
Он по ним общается с продавцом, он сам разруливает все непонятки, если чего - то и отказ по такому адресу тоже исключительно на совести клиента.
Хочешь экономии - черпай ее полной ложкой. Но сам, на других не перекладывай.
А все эти разговоры "Да, я купил адрес за две тыщи рублей, а теперь вы за пять тыщ рублей, за которые вы мою фирму будете регистрировать, должны еще за него ответственность нести" - фтопку.
Хотите - покупаем у проверенных за реальные деньги.
Не хотите - где хотите, там и берете. Вся "левота" в таком случае на вашей совести и искать внезапно пропавших Айвазовских и Левитанов за вас никто не будет.

Извините, я вас не совсем поняла.
Адрес нам предоставили мои регистраторы и далеко не за 5 тыщ руб.

Изначально они нам предложили свой адрес. Нас эта налоговая не устроила.
Мы назвали свои 2 налоговые. По одной налоговой они сразу сказали что нет возможности дать адрес, а по другой нашей налоговой они адрес дали.
Мы же не знаем, всех тонкостей, ваш это адрес или ваших партнеров.
Мы адрес спросили, нам его дали. А потом говорят "не наш"

Если бы нам сказали - адрес по этой ифнс мы вам дадим, но там не будет почты и договора аренды.
Так у меня "есть еще 2-3 налоговых", можно было бы еще по ним адреса посмотреть.

Или могли бы сказать, чтоу них всего одна ифнс, больше нет.

Я просто не понимаю, дали адрес, а потом оказывается, что это не "их адрес" и договора аренды нет, почты нет.
А раньше сказать было не судьба? Нам нужны определенные налоговые, и если их нет у них, мы бы других регистраторов нашли, разве нет?

Спасибо.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
dura lex, хочет, чтобы ответственность за ее юрадрес несла фирма-регистратор.

Но это же не так дешево стоит!

Добавлено через 50 секунд
а по другой нашей налоговой они адрес дали.

Что значит "дали"? Давайте определимся в терминах.

neAngel

Новичок
28 Июн 2009
22
0
Внимательно прочитал.

Так и не понял - чего Вы хотите?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
А по оценке ситуации Нетамбовский товарищ все адекватно описал.

Чего хочу?
Спрашиваю.

Регистраторы дали адрес. Фирму зарегистрировали. Оказалось, что по этому адресу нет договора аренды и нет почты.

Это нормальная практика? Или нужно предупреждать?
По предоставленным таким образом адресам дают вообще договоры аренды и акт приема-передачи помещения и "работает" почта или так и должно быть как у нас?

Добавлено через 41 секунду
Но это же не так дешево стоит!

Добавлено через 50 секунд

Что значит "дали"? Давайте определимся в терминах.

Регистраторы предоставили нам юр.адрес.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
neAngel, вы, бугалтера и аудиторы, уже достали своими бедами. и лезть в регу тоже вам не с руки. ваш вопрос очень дорого стоит, чтобы расписывать по пунктам.

однако вы, бухгалтера, думаете о том, что 11001 заполнить - два пальца обкрутить нитками.

при возниконовении таких вопросов, простите, возможны только платные консультации.

neAngel

Новичок
28 Июн 2009
22
0
neAngel, вы, бугалтера и аудиторы, уже достали своими бедами. и лезть в регу тоже вам не с руки. ваш вопрос очень дорого стоит, чтобы расписывать по пунктам.

однако вы, бухгалтера, думаете о том, что 11001 заполнить - два пальца обкрутить нитками.

при возниконовении таких вопросов, простите, возможны только платные консультации.

Спасибо. Я правда не поняла, по какому вопросу мне нужны платные консультации. Да и вообще это не мой вопрос, клиент просил узнать. Мне приносят готовые документы и вопрос адреса - это вопрос клиента, а не бухгалтера.

Всего хорошего.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Всего хорошего.
взаимно.
Оплачиваем. "Берем". Потом оказывается, что договор аренды по этому адресу не дают, почта работает тоже не очень
да будет вам известно. на почту приходит ГД или представитель ГД, пишет: прАшу...

neAngel, вы просто хотите деньги иметь с клиента, а проблемы чтобы решал кто-то другой - бесплатно, быстро, качественно.
Поэтому ВАШ клиент для ВАС клиент, а вы для него не посредник, а "всего лишь бухгалтер". Типа я не я и лошадь не моя.

• Мне нравится
Реакции: dmb и hot8mail

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
А мне вот интересно, Вы, neAngel, непосредственно присутствовали при заказе/заказывали адрес или адрес заказывало другое лицо и Вы не в курсе о чем договаривались заказчик и исполнитель в принципе?

neAngel

Новичок
28 Июн 2009
22
0
neAngel, вы просто хотите деньги иметь с клиента, а проблемы чтобы решал кто-то другой - бесплатно, быстро, качественно.
Поэтому ВАШ клиент для ВАС клиент, а вы для него не посредник, а "всего лишь бухгалтер". Типа я не я и лошадь не моя.

Простите, какие деньги? За бух.сопровождение, да это моя работа.
А рег.документы мне приносят клиенты, я вообще не занимаюсь регистрацией, клиенты сами все делают, едут к регистраторам, платят деньги, получают документы.
Может вы мне поясните какие деньги я имею от этого и какие проблемы я должна решать?
Я высказала пожелание про налоговую. Клиенту регистраторы преоставили адрес по этой ифнс, не бесплатно и не за 5 тыщ. Потом оказалось, что по этому адресу нет договора аренды и почты. Клиента я предупреждала.
Я в свое время регистрировала у них свою компанию, сделали все профессионально и быстро, вот и рекомендовала их, но никакой договоренности у меня с ними нет. Мои клиенты шли к ним по моей рекомендации и только. Я никакого участия в регистрации не принимаю и денег с этого не имею.
Заметьте, я никого не обвиняла, а просто спросила это обычная практика - когда адрес без почты и договора аренды или нет. Мой заказчик хочет адрес поменять и рег контору тоже, как впрочем и я. Если это обычная практика, то смысла нет что-то менять.

Спасибо.

neAngel

Новичок
28 Июн 2009
22
0
А мне вот интересно, Вы, neAngel, непосредственно присутствовали при заказе/заказывали адрес или адрес заказывало другое лицо и Вы не в курсе о чем договаривались заказчик и исполнитель в принципе?

Я наверное, не совсем корректно написала. Я сотрудничаю с этой рег.фирмой в том смысле, что я их знаю, так как в свое время они регили мне компанию и вообще оперативно решали все вопросы. Поэтому, если мои заказчики спрашивают, я им рекомендую обращаться туда. Дальше они все вопросы решают сами, на их усмотрение. Я не касаюсь регистрации и любых других вопросов по внесению изменений напр.
если у клиентов есть вопросы - я предварительно консультирую на тему выбора системы налогооблоожения напр. или по выборе формы предприятия, или по налоговой, как в этом случае когда нет оф.юр.адреса.
Могу предварительно позвонить регистраторам если возникает вопрос, типа когда клиент спрашивает "а можно вот...", но ответ переадресовываю клиенту и он сам уже едет и решает с ними.

neAngel

Новичок
28 Июн 2009
22
0
neAngel, то есть вы ни копейки не получаете с этого посредничества?
"Простите, Вы кого хотите обмануть?" (с).

Да мне все равно что вы об этом думаете . Я вопрос задала, при этом никого не обвиняя. Вы по существу так ничего и не ответили. У меня возник вопрос и я его решаю. Пойду на другой форум схожу, послушаю мнение о регистраторах. Знакомых поспрашиваю. Найду решение вопроса.
А вам-то не жаль времени тут меня обсуждать?

Добавлено через 42 секунды
neAngel, а по каким ИФНС Вам требуются адреса?

30 или 31. Лучше 31.