вопрос по юр.адресу и кого можете посоветовать

neAngel

Новичок
28 Июн 2009
22
0
neAngel, нам - нет.
Интересно послушать бухгалтера, думающего, что регистрация - это фигня и с ней любой справится.
Впрочем, вы не оригинальны.

Нетамбовский товарищ, так я вроде не говорила, что регистрация это пустяк. Я обрисовала ситуацию и спросила - это в порядке вещей?
Когда рег. фирма предоставляет за деньги адрес не предупреждая, что там нет договора аренды (который сейчас банки просят напр.), мотвируя тем, что это не их адрес и они не знали. "Не их адрес" в смысле, что они его у кого-то "взяли".
При всем при этом, я никаких обвинений в их адрес не выказывала. Моему клиенту это не понравилось и он просил выяснить, да и мне нужно компанию регить.
Я спросила - по таким адресам вообще предоставляются ли договоры аренды? Или может это вообще "не принято"?
Вы чего сказать-то хотели?

Впрочем, прощайте.
Лучше прозвонюсь по коллегам.

neAngel, давайте. Бухгалтеры в реге понимают просто поголовно все. А уж дворники - так вообще все.
Вы не говорили - по Вашему тону это и так ясно.
Мол яяяяяя ... аж им позвонила, оторвалась от своих супер-гламурных дел, а они, свооолочи, копию письма получали аж несколько дней, а че там делать то ...

САБУР

Активист
neAngel, надо было просто конкретно задатьвопрос, а не лить воду. Вообще все собственники ( я говорю о тех кто присутствует на форуме) предоставляют договора аренды. Есть некоторые нюансы в предоставлении, например предоставляют гарантийное письмо со свидетельством, а потом заключают договор аренды после регистрации компании. На самом деле Вам надо было поговорить со своими партнерами юристами, зачастую бывает так, что клиент что то неправильно понял и донес до Вас.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Регистраторы предоставили нам юр.адрес.

Адрес предоставляет собственник адреса (или продавец адресов).

Регистраторы могут лишь перепродать адрес. В таком случае они отвечают только за то, за что они готовы отвечать - и вот это надо было как раз выяснить в момент, когда они "предоставляли" адрес.

Вот именно поэтому не очень понятно, что Вы хотите выяснить на форуме - нам же неизвестны ни Ваши регистраторы, ни сам адрес, который они "предоставили", ни условия, на которых они его "предоставили".

Добавлено через 36 секунд
зачастую бывает так, что клиент что то неправильно понял и донес до Вас.

Не "зачастую", а "чаще всего"! :(

• Мне нравится
Реакции: Nicolus и САБУР

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
Вот именно, может как то грубо будет сказано, те кто заказывал адрес моли попросить самый дешевый (даже допустим рисованный) а потом в бухгалтерии петь что плохие регистраторы адрес не такой подсунули... в любом случаи мы всех нюансов не знаем

neAngel

Новичок
28 Июн 2009
22
0
neAngel, надо было просто конкретно задатьвопрос, а не лить воду. Вообще все собственники ( я говорю о тех кто присутствует на форуме) предоставляют договора аренды. Есть некоторые нюансы в предоставлении, например предоставляют гарантийное письмо со свидетельством, а потом заключают договор аренды после регистрации компании. На самом деле Вам надо было поговорить со своими партнерами юристами, зачастую бывает так, что клиент что то неправильно понял и донес до Вас.

прошу прощения. если "лью воду", но поскольку я не принимаю участия в регистрации, объясняю как могу, что называется. Я не знаю тонкостей предоставления адресов. До этого такой услуги не требовалось.
Можно ведь уточнить по существу вопроса а не обсуждать бухгалтеров - вам не кажется что это несколько непрофессионально и не имеет отношения к делу?

1. В свое время я разговаривала со своими регистраторами на тему адресов по поводу отсутствия почты и договора аренды, когда у клиента был такая же ситуация, но тот клиент уже пришел ко мне с этим адресом. Мне было сказано, что адреса кот. они предлагают все "нормальные", поэтому в будущем без проблем обращайтесь.
2. По этому адресу никаких предупреждений, что нет почты или договора аренды - не было.
3. Про почту - уже потом, когда возник вопрос, сначала сказали что поскольку это не их адрес, то почты нет, потом сказали, что позвонят уточнят, потом сказали что почта есть, только они точно не знают, как все это работает, поскольку это не "их" адрес. Они позвонят и выяснят. Но судьбу недошедшего уведомления ФСС я так и не знаю, где искать и куда звонить так и не сказали.
3. Про договор аренды сказали, что не знали, что там какие-то тонкости у собственника. По которым такой договор он не может предоставить. Это выяснилось уже потом.
4. На мои вопросы, уже когда клиент попросил меня позвонить и выяснить, так как он уже ничего не понимает, мне было сказано, что надо было брать их адрес. Хотя этот адрес предоставили они.
5. На мой ответ, что могли бы предупредить клиента, было сказано, что они не знали, так как это опять же не их адрес.

Что я хотела выяснить на форуме? Это так и должно быть? Что регистратор предоставляя адрес, не отвечает по его обслуживанию и не знает, что там нет договора аренды?

Не спорю, клиент возможно не так все понял или забыл уточнить некоторые вопросы, но про договор аренды я его предупреждала.
Учитывая, что он не первый раз к ним обращается, можно было и самим этот вопрос оговорить, даже если клиент и не спросил.
Я действительно не имею никакого отношения к регистрации и денег за это не получаю. Мне это не нужно. Мне удобней когда клиенты приносят готовые документы и "не морочат" мне голову с регистрацией. Я их "отправляю" к регистраторам, предварительно консультируя, если есть необходимость. Они сами все решают, обсуждают и договариваются.
За регистрацию и адрес мой клиент заплатил 38 тыс. Без открытия р/счета. Сколько стоит сам адрес он не знает, говорит, вместе все посчитали. Но думаю, что адрес в этом случае не стоит 5 тыщ.

Ерхова

Местный
24 Мар 2010
384
811
С запахом бензина
neAngel, Для начала хотела бы принести извинения за своих не совсем уравновешенных коллег. :rose:
Видимо у всех нас бывают сложные периоды в жизни, когда хочется, но не на кого выплеснуть весь тот негатив, который накапливается в течении дня.
Теперь по сути:
Конечно, данная ситуация не нормальная. Солидная юридическая фирма будет нести ответственность за предоставленный клиенту юридический адрес. Именно поэтому юр.фирмы предпочитают работать с надежными, проверенными собственниками. Большинство собственников имеют налаженный многолетний контакт с почтовым отделением, и своевременно получают и уведомляют заказчика /юр.фирму, или напрямую руководителя организации/ о поступлении корреспонденции на юр.адрес. Значительная часть собственников, работающих на рынке юр.адресов, предоставляют прямой договор аренды, а не договор аренды рабочего места. Как правило, это оговаривается заранее между юридич.фирмой и заказчиком. Для большинства приличных юр.фирм и большинства собственников нежил.помещений - клиент всегда прав!:rose: Тем более в наиболее значимых вопросах, таких как почтовое обсл., и форма договора аренды для предоставления в банк. Особенно в вопросах, в которых заказчик не компетентен. Ведь именно в этом и есть смысл обращения к специалистам в какой-либо области: желание получить квалифицированную услугу за материальное вознаграждение!
PS: уважаемые коллеги, господа... Постарайтесь держать себя в руках. Данное поведение не только оскорбительно для потенциального заказчика Ваших-же услуг, создает негативную атмосферу на форуме, но и накладывает тень на всё сообщество регистраторов и собственников! :diablo:

Ерхова, на общество регистраторов и собственников лже-регистраторы, пришедшие в регу, потому что тут "доки лепить - ну вааще делать нечего", а также бесчисленные рисовальщики адресов такую тень уже бросили, что поведение пары людей на форуме вряд ли способно создать еще большую.

Теперь по теме - клиент регерам заплатил 38 тысяч. Сколько из них ушло за адрес, ушло ли, собственнику ли, или регеры сами в уголке все нарисовали - никому не ведомо.
Я так понимаю, что клиент с собственником не общался и все только со слов регеров.
Такое поведение регеров я не одобряю. Но и клиент, коли он собирался открывать счет не в "Фиг-отдам банке", должен был въедливо уточнить все вопросы.
Вообще это очень странно - если клиент хочет конкретный банк, то он, как правило, сначала идет в банк за консультацией, а потом все остальное.
А тут ...
Ну значит так получилось ...
Могу посоветовать на будущее уточнять все, что нужно, заранее.
Иначе претензии по вопросу, что регеры не предвидели ситуацию на год вперед, будут выглядеть по крайней мере нелепо.

Что же до меня - я уточняю у клиента, подойдет ли ему ДАРМ. Всегда. Но если он сказал "да", а потом начал наезжать, что только ДА, и ничего больше, я претензий не принимаю.
Был у меня такой "Я передумал в свой банк идти, пойду в ВЭБ, а там нужен только Договор аренды, вы его за семь минут переделайте и мне скиньте, а то я занятой весь".
Хотя он был предупрежден заранее. И на этом я предпочел с ним расстаться.

• Мне нравится
Реакции: dmb

neAngel

Новичок
28 Июн 2009
22
0
neAngel, Для начала хотела бы принести извинения за своих не совсем уравновешенных коллег. :rose:
Видимо у всех нас бывают сложные периоды в жизни, когда хочется, но не на кого выплеснуть весь тот негатив, который накапливается в течении дня.
Теперь по сути:
Конечно, данная ситуация не нормальная. Солидная юридическая фирма будет нести ответственность за предоставленный клиенту юридический адрес. Именно поэтому юр.фирмы предпочитают работать с надежными, проверенными собственниками. Большинство собственников имеют налаженный многолетний контакт с почтовым отделением, и своевременно получают и уведомляют заказчика /юр.фирму, или напрямую руководителя организации/ о поступлении корреспонденции на юр.адрес. Значительная часть собственников, работающих на рынке юр.адресов, предоставляют прямой договор аренды, а не договор аренды рабочего места. Как правило, это оговаривается заранее между юридич.фирмой и заказчиком. Для большинства приличных юр.фирм и большинства собственников нежил.помещений - клиент всегда прав!:rose: Тем более в наиболее значимых вопросах, таких как почтовое обсл., и форма договора аренды для предоставления в банк. Особенно в вопросах, в которых заказчик не компетентен. Ведь именно в этом и есть смысл обращения к специалистам в какой-либо области: желание получить квалифицированную услугу за материальное вознаграждение!
PS: уважаемые коллеги, господа... Постарайтесь держать себя в руках. Данное поведение не только оскорбительно для потенциального заказчика Ваших-же услуг, создает негативную атмосферу на форуме, но и накладывает тень на всё сообщество регистраторов и собственников! :diablo:

Спасибо.
Действительно, этот клиент не совсем компетентен в вопросах юридических и бухгалтерских. Ему проще заплатить сколько надо и чтобы сделали как надо, чем самому вникать в какие-то вопросы. И в эту компанию он обращается не первый раз, у него периодически возникают вопросы, то по смене адреса, то уставник меняет, выписки егрюл постоянно заказывает.
Единственное, он у меня уточняет, что обращается к ним, нет ли у кого претензий, остальное сам все делает. Возможно, он не уточнил какие-то вопросы, но вроде уже его знают, что он приехал, подписал, деньги заплатил и не вникал. Я думаю, они просто не знали, что там не предоставляют договор аренды.
Я не говорю, что они плохо работают. Мне, да и клиенту просто не понравилось, когда они сказали, что надо было брать их адрес, типа сами виноваты. Но если бы клиент упорствовал и говорил, что не надо ему ничего - другое дело, сам виноват. А так, просто этот вопрос не был поднят. И банк у него счет не открыл без договора аренды, пришлось в другой банк идти.
Но даже вопрос-то был не в том, насколько они виноваты, а в том, насколько это принятая практика, я не знаю, предоставляются ли договоры аренды на такие адреса(может их вообще не бывает) и насколько предоставляющий адрес отвечает за обслуживание и вообще, как оговаривается этот вопрос, если клиент напр. не спрашивает.
Повторю, к регистрации не имею отношения. Вопрос подняла, так как клиент уже попросил выяснить, ну и заодно рекомендаций спросить.
Я буду регить свою фирму, и чтобы не бегать по регистраторам, я и своих клиентов буду "туда отправлять", так удобней: и им не искать и мне спокойней, что доки в порядке и в срок. У меня партнеры-контрагенты годами. С некоторыми уже по 10 лет работаю, поэтому я пытаюсь определиться к кому идти. Если с ними продолжаю работать- значит с ними, если меняем-значит меняем.
Я и спросила, может это так и должно быть, регистратор не отвечает за адрес, типа как повезет с собственником. таки и смысл тогда менять рег. компанию. Я ж говорила они нормально работали.
Извините за многа буков.
Спасибо.

Ерхова

Местный
24 Мар 2010
384
811
С запахом бензина
на общество регистраторов и собственников лже-регистраторы, пришедшие в регу, потому что тут "доки лепить - ну вааще делать нечего", а также бесчисленные рисовальщики адресов такую тень уже бросили, что поведение пары людей на форуме вряд ли способно создать еще большую.
согласна. Но при этом не исключаю возможности уважительного общения с дамой. Если конечно термин "джентельмен" - еще не для всех стало давно забытым покрытым плесенью и паутиной антиквариатом.

Теперь по теме - клиент регерам заплатил 38 тысяч
Вполне достаточная сумма для регистрации юр.лица по приличному адресу местонахождения.

Ну значит так получилось ...
Человек просил не столько сочуствия, хотя и это не исключается в цивилизованном и гуманном обществе, сколько задал вполне конкретный вопрос: "Но если «адрес дали» он может быть «проблемным» - регистраторы должны предупреждать?"
Отвечаю. Да должны. Лично мое мнение. Никому не навязываю.

Но и клиент, коли он собирался открывать счет не в "Фиг-отдам банке", должен был въедливо уточнить все вопросы
Задача юр.фирмы - учесть все пожелания клиента и позаботится о его интересах. Клиент не обязан вникать во все сложности процесса регистрации и особенности предоставления юр. адресов. Вы же когда к доктору приходите - медицинскую энциклопедию предварительно не заучиваете?

Был у меня такой "Я передумал в свой банк идти, пойду в ВЭБ, а там нужен только Договор аренды, вы его за семь минут переделайте и мне скиньте, а то я занятой весь".
я порой по три-четыре раза переделываю договор под клинта. Могу, конечно, и обворчать слегка, но это личное дело каждого, как вести дела и стоить общение с клиентом.

Ерхова

Местный
24 Мар 2010
384
811
С запахом бензина
поэтому я пытаюсь определиться к кому идти
Могу порекомендовать Вам хорошие юр.фирмы. Я с этого ничего иметь не буду, посему можете вполне расчитывать на мою непредвзятость во мнении.
А собственников приличных-на форуме полно. Не всех лично знаю, но о ком наслышана только хорошее -перечислю: Назар13, Партнерский альянс, Юрий76, Мрист.
Удачи

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Ерхова, с возвращением!))
спасибо. милый:)
Щас опять забанят:D

• Мне нравится
Реакции: nazar13

neAngel

Новичок
28 Июн 2009
22
0
Могу порекомендовать Вам хорошие юр.фирмы. Я с этого ничего иметь не буду, посему можете вполне расчитывать на мою непредвзятость во мнении.
А собственников приличных-на форуме полно. Не всех лично знаю, но о ком наслышана только хорошее -перечислю: Назар13, Партнерский альянс, Юрий76, Мрист.
Удачи

Добавлено через 1 минуту 20 секунд

спасибо. если можно в личку.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
Нетамбовский, вы как всегда в своем репертуаре... :) Порвали автора на британский флаг. :diablo:
Бей своих, чтоб чужие боялись. А чужих мочи, чтоб свои не расслаблялись. :cool:

В этот раз я честно вообще не поняла, из-за чего вы наехали на топикстартера. :(

К сожалению, давая рекомендацию, часто приходится разруливать проблемы тех, кого ты свел между собой. Волей-неволей становишься сопричастным.
С адресами действительно много всего интересного происходит и не зная точных договоренностей вашего клиента с регистраторами нельзя оценивать ситуацию, это будет некорректно.

По общему правилу, по умолчанию, нормальные адреса предоставляются вместе с договором аренды и почтовым обслуживанием (чаще всего за отдельную плату). Если чего-то из этого не предоставляется, - то у адреса есть какой-то изъян. Какой - надо разбираться с документами на руках и встречаясь со сторонами.

• Мне нравится
Реакции: taus

neAngel

Новичок
28 Июн 2009
22
0
К сожалению, давая рекомендацию, часто приходится разруливать проблемы тех, кого ты свел между собой. Волей-неволей становишься сопричастным.
С адресами действительно много всего интересного происходит и не зная точных договоренностей вашего клиента с регистраторами нельзя оценивать ситуацию, это будет некорректно.
QUOTE]

Наехали, "поскольку я деньги беру, а делать ничего не хочу", ага.
По поводу денег - если бы регистраторы предложили мне вознаграждение за то, что я "подгоняю" им клиентов, или в ответ "давали" мне клиентов на бух.обслуживание, я бы не отказалась.
Но такой договоренности не было, и мне особо не нужно. Мне важней, что клиент приносит мне доки, по которым у меня потом в процессе бух.работы не возникает вопросов. Напр. меняют юр.адрес, мне важно чтобы в период отчетности я не "попала" на две налоговые.
Поэтому, когда регистратор проверенный, то ко мне доки попадают в срок, а клиент получает хороший сервис в котором цена=качеству, что является дополнительным бонусом в работе со мной и ему не надо бегать искать регистратора.
я даже проблемы не разруливаю, я "даю" регистратора, а клиенты уже сами решают, будут они с ними работать или нет. И сами все проблемы решают.
В этом конкретном случае клиент просто не понимает, как так получилось. Он ко мне вообше никаких претензий не имеет и проблему разруливать не просит.
Я задала вопрос, потому что,
во-первых, клиент просил узнать, возможны ли варианты или так и должно быть, когда он забыл или не знал, а его не предупредили. И ему нужно сейчас менять адрес, будем ли искать новых регистраторов и если да, то чтобы я поискала. А если нет, ну так нет.
во вторых, клиент действительно платежеспособный, ну платит человек за все без звука и сколько надо, неужели трудно оговорить все детали, предупредить, переспросить, вместо того чтобы потом говорить "сами виноваты".

спасибо всем за ответы.

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,736
Москва
neAngel - старайтесь писать короче, иначе теряется первоначальный смысл послания. что и произошло в данной теме. также учитывайте, что форум профессиональный и корпоративная солидарность не предполагает явную поддержку обвинений в сторону коллег, хотя косяк и имел место

neAngel

Новичок
28 Июн 2009
22
0
neAngel - старайтесь писать короче, иначе теряется первоначальный смысл послания. что и произошло в данной теме. также учитывайте, что форум профессиональный и корпоративная солидарность не предполагает явную поддержку обвинений в сторону коллег, хотя косяк и имел место

Извините за многа букав, думаю, я на этот форум ни писать, ни заходить больше не буду, и своим коллегам и заказчикам не посоветую. А их у меня много, я бухгалтерией, аудитом и консалтингом занимаюсь 20 лет, с юности. Не считая заграничных коллег и заказчиков (у меня своя фирма в Канаде).
Это я к тому что, ребята, некоторые из вас ведут себя на удивление не профессионально. Ну действительно, а нафига вам клиенты –вы же просто постоять около бизнеса. Я также, как и вы, занимаюсь услугами и никогда не позволяю в ответ на профессиональный вопрос(даже если он некорректен и многословен) хамить кому-то было ни было, а попытаюсь пробиться сквозь словесный понос спрашивающего и разобраться – это моя репутация. Может, я чего не понимаю.
Может я и многословна(пытаясь разъяснить ситуацию), но вопрос прозвучал. В ответ мне –
Не понятно, с какого перепугу рассказали про моральные качества бухгалтеров.
Точно также как и я лили воду, рассуждая типа мы же не знаем всех обстоятельств дела
Прочитали нравоучения как надо писать.
Хотя достаточно было просто написать, что обычно клиенту говорят: вот за эти деньги вы получаете то и то и эти проблемы, а за эти деньги у вас то и то и никаких проблем. Или наоборот, что как правило, регистратор не имеет возможности проверить покупаемый адрес и это риск клиента, если он чего не знает. Обвинять кого-то я не собиралась, я действительно не знаю алгоритм предоставления адресов и зону ответственности, хотела просто разобраться, чтобы принять решение о смене/не смене регистратора.
Большое спасибо всем, кто ответил по существу, решение с вашей помощью принято.
Всех с праздником и удачных выходных!