Собственник ОЛЬГА
Активист
- 23 Апр 2009
- 2,024
- 739
100 процентная предоплата для новых клиентов. Для ОООчень старых и хороших знакомых могу без предоплаты предоставить документы.
Профессионал (практически в любой области) - это скучный занудный чел, невзрачный, задающий "сто не нужных" вопросов, звонящий в самое не подходящее время, постоянно сомнивающийся в результате, найденный через знакомых/школе/институту/родственников....
Этот чел дает самый выдающийся результат за самые разумные деньги (и деньги он просит, как правило, всегда вперед (будучи умным человеком). И грустно, что это мы все осознаем только потом, когда начинаем сравнивать.
не брал и не беру, оплата по факту и мне удобно и клиент доволен))))
Вопрос к регерам - есть ли у вас клиенты, с которыми вы можете спокойно поработать, а они заплатят по результату?
У меня - есть, но эти клиенты со мной столько лет ...
Есть один, который всегда говорит - ну, доки получили? Приеду с командировки - денег дам. Может через полгода приехать - и даст денег, и даже больше, чем договаривались, типа "за ожидание".
А с новыми клиентам кто-нибудь так работает или нет?
низачто,наелась этих постоплат
в лучшем случае полгода бегала за оплатой
в худшем-клиент сливался
разумеется с постоянными клиентами вопрос предоплат не возникает
Очень ценное наблюдение. Но предоплата должна быть в любом случае. Чтоб вы могли оценить профессионализм.Не только вашему народу тяжело найти надёжного ответственного человека. Сколько уж отказов на изменения мне давали из-за "профессионалов" и юристов и делопроизводителей. Год назад наткнулся на девочку, которая смогла привести все документы фирмы в порядок (причём за неделю!) после пяти горе-специалистов. Два раза подавали с ней на изменения. Цены не загибает. Всё быстро и качественно. Разве что договариваться с ней нужно дня за два, потому как она иногда курсы и семинары повышения квалификации посещает. Все хотят уступчивых и порядочных клиентов. А клиенты хотят адекватных и профессиональных исполнителей. Стоит задуматься.
Очень ценное наблюдение. Но предоплата должна быть в любом случае. Чтоб вы могли оценить профессионализм.
Очень ценное наблюдение. Но предоплата должна быть в любом случае. Чтоб вы могли оценить профессионализм.
Результат всегда есть. Просто, не всегда положительный))))))Я не против полной предоплаты, главное чтобы результат был
Просто, не всегда положительный))))))
А у меня не единичный. Далеко. Сначала брал 50%, потом оказалось, проект слетел, учредители разругались, деньги кончились... Так или иначе, фирма готова, но заказчику она уже не нужна. За 200-300 баксов серьезные разборки устраивать не станешь. Утерлись несколько раз и стали брать 100%. Так и объясняю. Мы свою работу раньше-позже до конца доведем, а как у вас жизнь сложится вы и сами не знаете.У меня, к счастью, был единичный опыт.
А какая разница, юрик или физик. Утром стулья, вечером деньги. Можно и наоборот, но деньги вперед.©Я с юриками всегда на 100% предоплате, а с физиками 50/50, но бывают и случаи когда приходится судиться с клиентом. С юриком от этого толку не особо много, с физиком чуть больше. ИМХО.