ТСВ, здесь вопрос уже доверия к конкретному человеку. Или (что реже) к конкретной фирме.
Я знаю, что адреса от Начальника или Куратора всегда надежны, что 888 или ХотМейл всегда все сделают в лучшем виде и т.д. и т.п.

С другой стороны, я знаю людей ненадежных, которые хоть и крутятся на Форуме и выдают себя за мега-регеров, но тень на их репутации размером с две Эйфелевых башни.

Так и клиенты - они ходят по фирмам, ищут "своего" юриста. Если человек реально ведет бизнес и знает, что за хорошую работу нужно платить хорошие деньги - он в итоге все равно находит "своего" юриста.
Такие юристы очень долго пашут на свою хорошую репутацию, зато клиенты к ним ходят до пенсии, а иногда - и после нее.

Есть другой тип регеров - "в регерстве делать нефига, главное урвать побольше и трава не расти". Они именуются "молодыми и перспективными", хотя цель у них - набрать побольше бабла и чтобы потом не нашли.
Такие портят репутацию регеров в целом, но они этого не понимают. А владельцы фирм, увы, не понимают, что человек, в 22 года заявляющий, что он умеет все во всех сферах, только бабки плати - скорее всего, проходимец с большой дороги.
В итоге имеем то, что имеем.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
ТСВ, хватит мозги парить, напоминает детский сад, хочу качественную услугу, но заплатить по мининмуму и когда-нибудь потом.
Вам же сказали нормальные исполнители с вами на ваших условиях работать не будут. У них есть имя заработанное годами и они им рисковать ради нескольких десятков тысяч не будут, это им обойдется гораздо дороже в виде возможного оттока клиентов из-за одного такого случая.
Что вы им можете противопоставить? Ваша репутация здесь чего-то стоит?

Поэтому если оценивать пусть и гипотетическую вероятность неисполнения обязательств, то он явно будет ниже у форумчан с репутацией, а не у вас.

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
688
462
Москва
ТСВ, хватит мозги парить, напоминает детский сад, хочу качественную услугу, но заплатить по мининмуму и когда-нибудь потом.
Вам же сказали нормальные исполнители с вами на ваших условиях работать не будут. У них есть имя заработанное годами и они им рисковать ради нескольких десятков тысяч не будут, это им обойдется гораздо дороже в виде возможного оттока клиентов из-за одного такого случая.
Что вы им можете противопоставить? Ваша репутация здесь чего-то стоит?

Поэтому если оценивать пусть и гипотетическую вероятность неисполнения обязательств, то он явно будет ниже у форумчан с репутацией, а не у вас.

Уважаемый, я ни кому мозги не парю.
Назовите мне хотя бы одного человека, которому я не заплатил за сделанную работу. Если не сможете, жду извинений.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Уважаемый, я ни кому мозги не парю.
Парите всем тем что никого слушать не хотите.
Я когда обращаюсь за услугой, всегда оцениваю плюсы и минусы разных исполнителей и сам выбираю к кому лучше обратиться, а не говорю: "Давайте работать на моих условиях, они самые правильные".

Назовите мне хотя бы одного человека, которому я не заплатил за сделанную работу. Если не сможете, жду извинений.
Я писал о вероятности. И от своих слов отступать не собираюсь. На регфоруме к человеку с хорошей репутацией всегда доверия больше, чем к тем, о ком никто ничего не может сказать.
Вы не первый кто хочет чтобы ему сделали, а он когда-нибудь заплатит и всегда все сводилось к одному и тому же.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Точно также когда появляется кто-нибудь кто предлагает сделать рео в свой регион, то ему предлагают сделать это первый раз с оплатой по факту чтобы он доказал надежность и работоспособность его схемы.

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
688
462
Москва

По-моему, эта фраза была обращена именно ко мне. Спрошу еще раз: Кому я не заплатил и кого я просил "по-минимуму"? Жду вразумительного ответа либо извинений.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
По-моему, эта фраза была обращена именно ко мне. Спрошу еще раз: Кому я не заплатил и кого я просил "по-минимуму"? Жду вразумительного ответа либо извинений.
У вас бзик на извинениях???
По-минимуму это про то что вы писали про низкую стоимость услуг и что это может быть качественная услуга, но приводили в пример того кто кинул многих на форуме или вспоминаете цены двухлетней давности.

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
688
462
Москва
У вас бзик на извинениях???
По-минимуму это про то что вы писали про низкую стоимость услуг и что это может быть качественная услуга, но приводили в пример того кто кинул многих на форуме или вспоминаете цены двухлетней давности.

У меня нет бзика. Но я не терплю беспочвенных обвинений в свой адрес.
Я предлогаю Вам еще раз перечитать пару последний страниц. Думаю, что со второго раза Вы поймете, к чему были приведены цены 2-х летней давности. И логику моих постов. И еще добавлю-обратите Ваше внимание на название темы, в которой участвуете. Все мои посты относятся непосредственно к обсуждению темы и вариантов, которые устроили бы обе стороны. Будьте внимательны...

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
ТСВ, вам уже сказали что ваш единственный вариант по оплате по факту нормальных исполнителей с именем не устраивает.
Альтернативы вы не предложили.

А обвинений никаких нет. Вы первым начали говорить что вас могут кинуть, я же привел оценку вероятности у кого шансы кидка меньше. И обращаю внимание я не писал что вы можете кинуть, я написал что вероятность того что форумчанин с именем вас кинет, ниже, чем наоборот.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
А обвинений никаких нет.
подтверждаю.
Вы первым начали говорить что вас могут кинуть, я же привел оценку вероятности у кого шансы кидка меньше.
ну а я привел альтернативу со стороны исполнителей рео. очень не интересно бегать за заказчиками, пусть знакомыми со мной не 1 и не 3 года, как последний олень.

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
688
462
Москва
ТСВ, вам уже сказали что ваш единственный вариант по оплате по факту нормальных исполнителей с именем не устраивает.
Альтернативы вы не предложили.

А обвинений никаких нет. Вы первым начали говорить что вас могут кинуть, я же привел оценку вероятности у кого шансы кидка меньше. И обращаю внимание я не писал что вы можете кинуть, я написал что вероятность того что форумчанин с именем вас кинет, ниже, чем наоборот.

По поводу альтернативы-прочитайте пост №72.
Я не пишу про кидки. Я вообще не имею ввиду умысел на обман партнера.

Когда исполнитель, взявшийся за рео, срывает сроки, что он говорит в свое оправдание?
1."Да номинал куда-то пропал" - Позвольте спросить, это чей номинал? Я его вам рекомендовал?
2. "Ну вы же понимаете, какие это не надежные люди".-Не понимаю и не хочу понимать. Ищите надежных.
3. "Регион закрыли, проблемы в налоговой"-А почему, когда брали предоплату, вы меня уверяли, что "у вас все схвачено, за все заплачено"? А теперь что изменилось?
Еще "причины" привести?
Вы хоть раз поставьте себя на место клиента!
И посмотрите со стороны, какие гарантии вы даете клиенту и чего они стоят!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Когда исполнитель, взявшийся за рео, срывает сроки, что он говорит в свое оправдание?
1."Да номинал куда-то пропал" - Позвольте спросить, это чей номинал? Я его вам рекомендовал?
2. "Ну вы же понимаете, какие это не надежные люди".-Не понимаю и не хочу понимать. Ищите надежных.
3. "Регион закрыли, проблемы в налоговой"-А почему, когда брали предоплату, вы меня уверяли, что "у вас все схвачено, за все заплачено"? А теперь что изменилось?
1. я этому номиналу зарплату не плачу, если изволите, то это отдельный фонд;
2. какие именно надежные люди, а какие нет?
3. я о таких рисках тоже предупреждаю клиента, видать зря :(

наверное клиента надо разводить как котенка.:)

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
ТСВ, рео это дейтсвительно очень рискованное дело и косяки могут возникнуть в любой момент это все прекрасно знают

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
688
462
Москва
ТСВ, рео это дейтсвительно очень рискованное дело и косяки могут возникнуть в любой момент это все прекрасно знают

О чем и речь! Так почему же вы перекладываете эти самые косяки (заметьте, косяки не клиентов!) на плечи клиентов? Вы получаете 100% предоплаты, а что клиент получает при наличии "косяков"? Потерянные деньги, время, возросшие риски?
Может, хватит играть "в одни ворота"? Чем плоха поэтапная оплата? Да, вы не на 100% избегаете риск неоплаты, но рискуете меньшей частью. Так же, как и клиент. Что здесь несправедливого? Что вам претит в этом варианте?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Да, вы не на 100% избегаете риск неоплаты, но рискуете меньшей частью. Так же, как и клиент. Что здесь несправедливого? Что вам претит в этом варианте?
У меня был клиент обратился за консультацией по вопросам налогообложения при ликвидации. Консультация была в два этапа, один в ноябре, второй в начале декабря. Я ему сказал что оплата поэтапная, он был сильно удивлен, но заплатил половину. После этого до сих пор молчит, то ли не надо стало, то ли еще что.
И я рад что я могу спокойно забить, если бы я занимался ликвидацией полностью мне такое счастье не нужно было, часть сделал заплатил, а вторая часть особо и не нужна стала.
И это не редкость. У меня неоднократно было, когда клиент обратившить за услугой в процессе ее оказания менял условия или отказывался от нее. В тех случаях где предоплаты не было, я ничего не получил. Потом брал предоплату и если вставал вопрос об отказе от услуги, то оставлял часть за проделанную работу, а остальное возвращал. Если бы я не брал предоплату, то сложно было бы объяснить за что же платить, если услуга не оказана до конца.

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
688
462
Москва
ну а что вы ржете, уважаемый?
партнеров ищете или клоунаду устроили?

Выбирайте выражения, вы не в конюшне.
Я же сказал, нет у Вас интересных для меня предложений. Потенциальным партнерам я пишу в личку.
Отвечая в этой теме, думал, что вам будет интересно мнение клиентов. Но ошибся...