hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Выбирайте выражения, вы не в конюшне.
не ставьте себя выше того, кто вы есть на самом деле.
а то сальто не получится.
Отвечая в этой теме, думал, что вам будет интересно мнение клиентов. Но ошибся...
мне совершенно не интересно мнение клиентов.
каждая конкретная услуга нужна клиентам.

и я за оказание этой услуги вложу свои $ и их ожидать буду? :eek:

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
688
462
Москва
У меня был клиент обратился за консультацией по вопросам налогообложения при ликвидации. Консультация была в два этапа, один в ноябре, второй в начале декабря. Я ему сказал что оплата поэтапная, он был сильно удивлен, но заплатил половину. После этого до сих пор молчит, то ли не надо стало, то ли еще что.
И я рад что я могу спокойно забить, если бы я занимался ликвидацией полностью мне такое счастье не нужно было, часть сделал заплатил, а вторая часть особо и не нужна стала.
И это не редкость. У меня неоднократно было, когда клиент обратившить за услугой в процессе ее оказания менял условия или отказывался от нее. В тех случаях где предоплаты не было, я ничего не получил. Потом брал предоплату и если вставал вопрос об отказе от услуги, то оставлял часть за проделанную работу, а остальное возвращал. Если бы я не брал предоплату, то сложно было бы объяснить за что же платить, если услуга не оказана до конца.

Хорошо. Вы считаете 100% предоплату единственно возможным вариантом во взаимоотношениях с клиентом? Каким образом вы гарантируете исполнения обязательств со своей стороны?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Хорошо. Вы считаете 100% предоплату единственно возможным вариантом во взаимоотношениях с клиентом? Каким образом вы гарантируете исполнения обязательств со своей стороны?
Я их гарантирую своей репутацией на регфоруме.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Оплата по результату возможна для человека, который:
1. Постоянный клиент.
2. Не задерживает с оплатой.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Стараюсь работать по предоплате в 100%. Если клиентос просит, то возможна предоплата в размере 50% от УСЛУГ. Расходную часть беру всю и сразу. Документы без окончательной оплаты не отдаю.
Ведь как бывает - готовые документы отдал, а чел (особенно если "свой-порстоянный") задерж оплату. При этом приводятся абсолютно разные причины.
Вроде и ругаццо не хочется и деньги нужны. Вот и выбирай потом из двух вариантов...
Давно взял за правило не платить из собственных денех расходную часть клиента по проекту.

clemallera

Новичок
7 Сен 2009
1
1
Москва
Я 10 лет в этой сфере, но изначально работала лишь на голом доверие!))))Риск всегда и во всем есть, ну, а как по другому сделать для себя КБ?))Были промахи и кидали, но за 10 лет это было всего 4 раза...Мизер и незначительно!)Так что..Каждому свое...Сколько людей - столько и мнений!)

алена69

Местный
6 Окт 2011
178
40
Тверь
Вопрос к регерам - есть ли у вас клиенты, с которыми вы можете спокойно поработать, а они заплатят по результату?
У меня - есть, но эти клиенты со мной столько лет ...
Есть один, который всегда говорит - ну, доки получили? Приеду с командировки - денег дам. Может через полгода приехать - и даст денег, и даже больше, чем договаривались, типа "за ожидание".
А с новыми клиентам кто-нибудь так работает или нет?

по регерству 50% предоплата всегда с новыми клиентами
абонент по бухобслуживанию- постоплата через месяц

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,025
1,146
Москва
Вопрос к регерам - есть ли у вас клиенты, с которыми вы можете спокойно поработать, а они заплатят по результату?
У меня - есть, но эти клиенты со мной столько лет ...
Есть один, который всегда говорит - ну, доки получили? Приеду с командировки - денег дам. Может через полгода приехать - и даст денег, и даже больше, чем договаривались, типа "за ожидание".
А с новыми клиентам кто-нибудь так работает или нет?

когда только начинал работал без предоплаты, чтобы набрать базу клиентов

теперь минимум 50% предоплата - работать спокойней, да и "халявщики" фильтруются таким образом)к тому же пока оплатят, успеваешь сделать другие дела, не тратишь время на неоплаченную работу))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
хот я с постоянными в 50 процентов случаев без предоплаты работаем
А тут дело не в доверии... Им деньги нужны и мне нужны, это нормально. У меня все заказчики постоянные, вернее, старые. Одни, раз в месяц появляются, другие, раз в три года. Но, только сюда. Конечно, если человек попросит отсрочить оплату, я пойду навстречу. Но общее правило, 100% предоплата. Не те это деньги.

• Мне нравится
Реакции: N_M и Playboy из 46

lana.ivanova

Новичок
17 Окт 2013
24
3
Тверь
Я тоже за 100% предоплату с новыми клиентами, постоянным 50 на 50, думаю это самая удачная схема