Уставные капиталы юрлиц будут повышены в 50-1000 раз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Потому что..........Закон обратной силы не имеет!
Все не однозначно.
С одной стороны, если для существющих оставят все как есть, то это будет неравноправие старых и новых фирм.
С другой стороны и на сегодняшний день есть фирмы с УК меньше 10 000 и никто их не трогает.

Maaary

Местный
19 Авг 2009
194
6
Почему кощунство ?

Потому что теперь,захотев, зарегить ООО себе, многие, просто не смогут этого сделать. Опять же про поддержку малого бизнеса- как-то не клится. Или у нас малый бизнес - это исключительно ИП?!

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Все не однозначно.
С одной стороны, если для существющих оставят все как есть, то это будет неравноправие старых и новых фирм.
С другой стороны и на сегодняшний день есть фирмы с УК меньше 10 000 и никто их не трогает.

Вот в этом и соль. Я знаю огромное количество людей, учредителей ООО, бизнес вполне идёт, всё отлично, денежки идут, а теперь что- вносить в УК ещё 490 тыщ что ли??? ну вы меня, извините, но это слишком огромная пропасть между двумя суммами. Абсурд.
И если, как отмечалось, закон обратной силы не имеет (а не имеет), то, получается, что старые ООО оставят с их 10 тысячами. Но в новом проекте весьма чёткие требования - не менее 500 000. По поводу - именно в момент регистрации иметь такое УК не указано, а не потом приводить "себя" в порядок, ничего не написано.

Добавлено через 6 минут 12 секунд
Вообщем, надо ждать практики. Просто, я думаю,есть ли смысл бежать щас и регить себе ООО, чтоб потом как-то без 500 000 обойтись!?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Да, будет ИП, кооперативами, товариществами, обществами с доп. ответственностью и.т.п. - существует множество ОПФ. Нет денег, старт-ап идет , соответственно любой старт-ап несет в себе повышенный риск- будь любезен отвечай всем личным имуществом. Захотел ограничить ответственность - изволь обеспечить более менее нормальную подушку в виде УК

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
Опять же про поддержку малого бизнеса- как-то не клится.

Да почему же? Те, кто начинает бизнес, не имея за душой 500 тыс. руб., открывают не малый бизнес, и даже не микро... а нано-бизнес. :)

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
alexstrel, не забываем о чистых активах. Таких у кого ЧА будут ниже мин. уставного капитала государство отстреливать начнет :)

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
GIDA, я помню это прекрасно. Если бы не будет контроля ЧА, то это будет обходимо, хотя и не сильно дешево.

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
Вход в бизнес должен быть предельно простым и дешевым, уверен он. Альтернатива ООО — регистрация в качестве индивидуального предпринимателя, но они отвечают по долгам всем своим личным имуществом
все верно -- а у нас хотят и рыбку поесть и сковородку не помыть -- и вход в бизнес свободный, и свалить чтобы можно было если что без последствий для себя.

пора с этим заканчивать -- хочешь быть предпринимателем -- вкладывай или бери кредит. так было всегда. и только последник 10 лет вся система обосралась облажалась и расплодила всякие однодневки, причем на 90% для СВОИХ собственных нужд

• Мне нравится
Реакции: boywlad

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Где про это в законопроекте?
Действующий 208-ФЗ Статья 35. Фонды и чистые активы общества
11. Если по окончании второго финансового года или каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше величины минимального уставного капитала, указанной в статье 26 настоящего Федерального закона, общество не позднее чем через шесть месяцев после окончания финансового года обязано принять решение о своей ликвидации.
(п. 11 введен Федеральным законом от 27.12.2009 N 352-ФЗ)
12. Если в течение сроков, установленных пунктами 6, 7 и 11 настоящей статьи, общество не исполнит обязанностей, предусмотренных указанными пунктами, кредиторы вправе потребовать от общества досрочного исполнения соответствующих обязательств или при невозможности их досрочного исполнения прекращения обязательств и возмещения связанных с этим убытков, а орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, либо иные государственные органы или органы местного самоуправления, которым право на предъявление такого требования предоставлено федеральным законом, вправе предъявить в суд требование о ликвидации общества.
(п. 12 введен Федеральным законом от 27.12.2009 N 352-ФЗ)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Хммм........

А не кого не посещала мысль о том что все это делается для повышения ВВП страны, ведь Партия и ее вождь вроде этого очень силь но хотели:
- Повысили пошлины
- Повысить стоимость энергоносителей
- Зарядить Банковскую систему деньгами, ведь хочешь не хочешь а 500 000 положи в банк (хотя не обязательно)
- и так можно перечислять долго.

Из всего этого денежный оборот будет просто грамадны?

А?:dont_know:

Maaary

Местный
19 Авг 2009
194
6
все верно -- а у нас хотят и рыбку поесть и сковородку не помыть -- и вход в бизнес свободный, и свалить чтобы можно было если что без последствий для себя.

пора с этим заканчивать -- хочешь быть предпринимателем -- вкладывай или бери кредит. так было всегда. и только последник 10 лет вся система обосралась облажалась и расплодила всякие однодневки, причем на 90% для СВОИХ собственных нужд

Рассуждения какие-то недалёкие...Вы смотрите на эту ситуацию как сторонний наблюдатель, как вечно работонаёмный гражданин...а я рассматриваю последствия в случае введения изменений для участников и потенциальных участников предпринимательской деятельности, как я !

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
А не кого не посещала мысль о том что все это делается для повышения ВВП страны,
зачем так сложно -- Кудрину позвонили и он какой хочешь прирост ВВП покажет.

у нас же не европа и не США, где все друг друга контролируют. у нас царь )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.