Потому что теперь,захотев, зарегить ООО себе, многие, просто не смогут этого сделать. Опять же про поддержку малого бизнеса- как-то не клится. Или у нас малый бизнес - это исключительно ИП?!
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Все не однозначно.
С одной стороны, если для существющих оставят все как есть, то это будет неравноправие старых и новых фирм.
С другой стороны и на сегодняшний день есть фирмы с УК меньше 10 000 и никто их не трогает.
Вот в этом и соль. Я знаю огромное количество людей, учредителей ООО, бизнес вполне идёт, всё отлично, денежки идут, а теперь что- вносить в УК ещё 490 тыщ что ли??? ну вы меня, извините, но это слишком огромная пропасть между двумя суммами. Абсурд.
И если, как отмечалось, закон обратной силы не имеет (а не имеет), то, получается, что старые ООО оставят с их 10 тысячами. Но в новом проекте весьма чёткие требования - не менее 500 000. По поводу - именно в момент регистрации иметь такое УК не указано, а не потом приводить "себя" в порядок, ничего не написано.
Добавлено через 6 минут 12 секунд
Вообщем, надо ждать практики. Просто, я думаю,есть ли смысл бежать щас и регить себе ООО, чтоб потом как-то без 500 000 обойтись!?