Финансовой помощи не бывает!!!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
так как уже в течение года надавали займов, а теперь как возвращать? из каких средств?, сделали вывод, что из тех денег, которые дает "мама" нельзя возвращать из них займы, а если из тех, которые зарабатывает колледж (платные студенты , например), этих денег не хватит никогда, так как сумма займа огромная.
А, зачем Вам такая дочка, которая только сосет деньги? Да и вообще, зачем эту недвижку на дочку покупать? Купите на маму, а дочку туда жить пустите. Что касается ВОСА. Оно не будет принимать решение о распределении прибыли. Речь о прибыли идет только в смысле того, что эта сумма должна быть очищена от налогов, на себестоимость ее отнести нельзя. Касаемо самого решения и собрания. Впишите эту сумму в протокол последнего собрания и не парьтесь. Если акционеры согласны, конечно.

рудокоп

Пользователь
6 Окт 2009
45
6
Вы меня извините, но ворпос то не в том , что зачем нам такая "дочка", я такой ворпос не ставлю, здесь много аспектов, в том числе и поитка, простите , но не буду здесь это описывать.
По-поводу вписывания в протокол, это же бред, неужели вы думает, что я задавала бы здесь вопрос, если бы можно просто так взять и вписать в последний протокол распределение такой части прибыли, которая она нужна, при этом нужно же понимать, если вписывать в предыдущий протокол, то и прибыли нужно распределять уже по иному, спасибо всем за ответы, вывод пока один, ОСА будет необходимо, только придется проводить уже в последующем, т.е. выделить деньги, а уже потмо одобрить, в данном случае есть риск только оспаривания от акционеров, но в данном случае думаю они не будут оспаривать.

рудокоп

Пользователь
6 Окт 2009
45
6
Приношу свои извинения, если эта фраза вас обидела, в этой теме по-моему происхождение ников не обсуждается, прошу все ворпосы в личку, обязательно постараюсь найти время и рассказать об истории его происходения.

Душечка

Пользователь
8 Окт 2010
32
1
Добрый день! подскажите пож, как правильно оформить взнос в имущество (или финансовую помощь)от акционера, владеющего 100 % акций в АО. Общее собрание мое начальство отклонило, т.к. это не входит в компетенцию Общего собрания по закону об АО. Выдумали какие-то письма, типа АО обратилось к акционеру оказать ему фин. помощь, и акционер в ответ пишет ему тоже письмо, типа ок, даю тебе столько-то денег. Вот сижу голову ломаю что в этих письмах написать.

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
очень удобная формулировка "финансовая помощь" на самом деле, потому что если сразу займ напишите, то уже, например, во взнос в имущество не переделаете, и наоборот, а если написать "финансовая помощь", то документ нужный можно через год сделать и такой, какой будет наиболее удобен, захочешь деньги вытащить - займ, не захочешь - вклад..

Душечка

Пользователь
8 Окт 2010
32
1
Мне нужно что бы именно был взнос, я его сразу зачту, сделаю взаимозачет. Вот только как оформить это в АО.

Душечка

Пользователь
8 Окт 2010
32
1
Хорошо финансовая помощь, какие доки нарисовать, вот в чем вопрос.

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
соглашение о финансовой помощи составить, как-то так

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
Не обязательно. Может просто внести на счет с назначением платежа "безвозмездная финансовая помощь акционера-владельца 100% акций."

не уверен, я рассматриваю такой взнос как сделку, в результате передачи денег у юр-лица возникает право собственности на деньги, а у учредителя прекращается

Статья 153. Понятие сделки
Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

а, следовательно

Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
не уверен, я рассматриваю такой взнос как сделку, в результате передачи денег у юр-лица возникает право собственности на деньги, а у учредителя прекращается
Конечно, это сделка. А односторонние сделки бывают? А оферта, сделка? Ну, напишите письмо акционеру с просьбой, если Вам так проще. Хотя, я не вижу смысла. В любом случае, это одностороннее решение акционера.

Душечка

Пользователь
8 Окт 2010
32
1
Вот это односторонее решение, как оформить??? Бумажки надо ведь какие-то подложить под это дело. бухгалтерия-то проведет. Нужно оформить юридически

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Бумажки надо ведь какие-то подложить под это дело. бухгалтерия-то проведет.
Письмо напишите с просьбой оказать помощь. Или лучше решение акционера. Я, Петя, принял решение оказать безвозмездную....

Душечка

Пользователь
8 Окт 2010
32
1
Пришли к тому, с чего я и начинала.
Лан, ок спасибо. я хотела узнать, может кто уже оформлял, как это выглядело. видимо никто ранее не делала такого, все только в теории.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
может кто уже оформлял, как это выглядело

Я, Петя, принял решение оказать безвозмездную...
Делали многократно, ничего подобного не оформляли, за ненадобностью. Главное, назначение платежа указать правильно и, что больше 50%, чтоб наложка лишних вопросов не задавала.

Душечка

Пользователь
8 Окт 2010
32
1
У меня фактически деньги гоняться не будут, эта фин помощь у меня зачтется в счет долга АО перед акционером, мне нужны основания для зачета, все отражаться в документах будет.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
эта фин помощь у меня зачтется в счет долга АО перед акционером,
Осторожнее с этим. Лучше так не делать. Зачесть можно встречные обязательства. А у акционера нет обязательств перед Обществом, если он только в долг не брал. У Вас, фактически, акционер простит долг. Налоговая может с таким прощением долга не согласиться, засчитав его как доход Общества с соответствующими налогами. Пусть пополнит ЧА, а Общество с ним рассчитается.

Добавлено через 10 минут 50 секунд
Иначе притворная сделка в чистом виде вылезает. И, лучше, пусть суммы не совпадают.

• Мне нравится
Реакции: Sama_po_sebe и dura lex

Душечка

Пользователь
8 Окт 2010
32
1
Суммы и не совпадают. И даты тоже. По сути и пополняем чистые активы АО.