Блин! Там и есть два лица! Договор между Обществом и физиком. То, что от имени Общества этот же физик выступает, не меняет смысла этого договора. С какой стати он ничтожен?ст. 420 ГК РФ договор – это соглашение двух или нескольких лиц.
Аналогично. Договор между участником и Обществома договор займа единственного учредителя
Да я то в курсе, мне интересно что Гарик по этому поводу думаетАналогично. Договор между участником и Обществом
Блин! Там и есть два лица! Договор между Обществом и физиком. То, что от имени Общества этот же физик выступает, не меняет смысла этого договора. С какой стати он ничтожен?
Да я то в курсе, мне интересно что Гарик по этому поводу думает
Приведи примеры на законодательном уровне, пожалуйстаТак ответственности ОДНОГО лица именно и нет. Есть ответственность трех лиц, участника, ГД и Общества.
Зачем же искажать? Да еще и подавать, как цитату. Нет там такого. Там другое, несколько.Пункт 13 информационного письма ВАС от 21 апреля 1998 г. № 33. - "Генеральный директор – это представитель фирмы. Поэтому заключать договор от ее имени с собой как гражданином он не может".
Я вопрос не понял. Примеры чего? Директор фирмы, не платящей налоги, проехал на красный. Он перед ГАИ отвечает, как директор разве? Им пофигу, директор он или дворник, он, водитель. Как водитель он и отвечает. Наложке пофигу, водит он машину или нет, он отвечает как директор.Приведи примеры на законодательном уровне, пожалуйста
Вот-вот!Там другое, несколько.
По моему то может - главное, что с недоверием относятся к таким договорам налоговики.Гарик, т.е. по вашему если в ООО руководитель единственный сотрудник, то он не может дать заключить договор займа с ООО?
Кто чего представляет в нашем случае? Нет в этой сделке ГД! Заключается договор между Участником и физиком. Предмет договора без разницы.Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.
Это о чем?Пропишите уставной капитал 1000000 руб. и вносите на основании п. 1 ст. 27 ФЗ об ООО сколько угодно.
Заключается договор между Участником и физиком.
Кто про что...Юрик=физик. Браво.
Да нет, тема одна, вроде. В заголовке.amd, Мы сейчас про что конкретно вообще разговариваем? Тут единовременно уже несколько тем перепуталось!
Тогда заново и по порядкуДа нет, тема одна, вроде.
никто и не спорит.ст. 420 ГК РФ договор – это соглашение двух или нескольких лиц.
Нету юрика еще. Отпадает. Да и вообще, не в кассу. Назначение ГД, это сделка между участниками и физиком.Если юрик + физик
ст. 182 ГК РФ - Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично.
Нету двух физиков. Есть только один, которому предлагается должность ГД. С другой стороны, участники, физики или юрики, не суть. С другой, физик. У них качество разное. Один, участник, другой, физик, которому предлагают должность. Между ними договор.Если физик + физик
ст. 420 ГК РФ договор – это соглашение двух или нескольких лиц.
Ну, нет. Каждый отвечает за свое. Как участник ты отвечаешь за одно, как директор, за другое, как водитель, за третье. Не надо все в одну кучу.так учредитель = физик (самый обыкновенный среднестатистический физик, а не какого то там другого качества). Значит физик + физик.
Значит физик + физик.
На практике до хрена чего делается. Вот сын одного известного человека бабку задавил на переходе и при свидетелях. И, ничего. Не советую повторять.(((На практике все заключают
Практика хороша тем, что, иногда, случается. А плоха тем, что, иногда, не случается. И никто не знает, когда что. Поэтому, не надо законы цитировать, если вы о практике, то я, пас, практика, она на то и практика.На практике все заключают
... в две. Есть физики есть юрики.Не надо все в одну кучу.