Продавцам готовых фирм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pravpart

Пользователь
В минувший четверг у моего партнера произошел такой случай: звонит по рекламному номеру "клиент", говорит, нужно 3 фирмы со счетом и банк-клиентом, срочно, выбирает названия из списка, назначает место встречи у станции метро. Курьер выезжает на адрес ( у него на руках одна фирма, остальные две везет второй курьер из другого офиса ), там его встречают два мужика, 25-27 лет на вид каждому ( у одного из них был синяк под глазом), ведут в какое-то крупное государственной учреждение, находящееся неподалеку, присаживаются напротив охраны и начинают проверять документы. После проверки происходит примерно следующий диалог:
-Документы в порядке, посидите тут, мы сейчас документы покажем своему клиенту и принесем Вам деньги.
-Дайте мне деньги сейчас, я посижу, Вас подожду, если фирма не подойдет Вашему клиенту, обменяемся обратно.
Эти два "товарища" начали рыться у себя по корманам, видимо, в поисках денег, один из них достал из кормана купюры и показал курьеру.
-Вот, видите, деньги у меня есть, я посижу с Вами, а мой друг покажет фирму нашему клиенту.
-Нет, дайте мне деньги, можете посидеть со мной, мы вместе подождем возвращения Вашего друга.
После этого "приятели" отошли, совещались между собой, кому то звонили, тоже совещались с кем-то, а вот после этого, подошли к курьеру и просто стали вырывать документы из рук!!!! Женщина ( курьер была женщиной!) оказалась "не из робкого десятка", вырвала документы, выбежала на улицу, они пытались ее догнать, но на улице было людно и погоня сразу же прекратилась...
Спустя некоторое время второй курьер, забрав фирмы из другого офиса, позвонил этим "клиентам" и они тут же назначили ей встречу на соседней станции метро.
Второго курьера успели отозвать.
Будьте бдительны, отправляя курьеров на встречу с документами, инструктируйте о подобных "НЕПРИЯТНЫХ" случайностях!

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294
Была у меня такая ситуация лет 5-7 назад.С тех пор доставка незнакомым клиентам только в офис,никаких метро и т.д.

Pathfinder

Активист
После того как одного курьера из одной юрфирмы некоторое время назад расстреляли из травматиков у метро после передачи доков, многие перестали заниматься такой практикой, как посылка курьеров с документами к "клиентам". Поэтому не нужно никого никуда посылать, пожалейте своих курьеров, пусть эти клиенты приезжают к вам в офис, пусть это будет обязательным условием. Чай здесь не ватрушками балуемся, дела серьезные.

Что мешает ехать с копиями документов ?
Кому фирма понадобиться (потому как часто начинается - "дайте я посмотрю.. а вдруг там знакомые фамилии с которыми я встречаться не хочу " и т.д. и прочие сопли...
копии посмотрели и привет....
будет желание - пусть приезжают в ваш офис...

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
204
Москва, м. Тушинская.
В минувший четверг у моего партнера произошел такой случай: звонит по рекламному номеру "клиент", говорит, нужно 3 фирмы со счетом и банк-клиентом, срочно, выбирает названия из списка, назначает место встречи у станции метро. Курьер выезжает на адрес ( у него на руках одна фирма, остальные две везет второй курьер из другого офиса ), там его встречают два мужика, 25-27 лет на вид каждому ( у одного из них был синяк под глазом), ведут в какое-то крупное государственной учреждение, находящееся неподалеку, присаживаются напротив охраны и начинают проверять документы. После проверки происходит примерно следующий диалог:
-Документы в порядке, посидите тут, мы сейчас документы покажем своему клиенту и принесем Вам деньги.
-Дайте мне деньги сейчас, я посижу, Вас подожду, если фирма не подойдет Вашему клиенту, обменяемся обратно.
Эти два "товарища" начали рыться у себя по корманам, видимо, в поисках денег, один из них достал из кормана купюры и показал курьеру.
-Вот, видите, деньги у меня есть, я посижу с Вами, а мой друг покажет фирму нашему клиенту.
-Нет, дайте мне деньги, можете посидеть со мной, мы вместе подождем возвращения Вашего друга.
После этого "приятели" отошли, совещались между собой, кому то звонили, тоже совещались с кем-то, а вот после этого, подошли к курьеру и просто стали вырывать документы из рук!!!! Женщина ( курьер была женщиной!) оказалась "не из робкого десятка", вырвала документы, выбежала на улицу, они пытались ее догнать, но на улице было людно и погоня сразу же прекратилась...
Спустя некоторое время второй курьер, забрав фирмы из другого офиса, позвонил этим "клиентам" и они тут же назначили ей встречу на соседней станции метро.
Второго курьера успели отозвать.
Будьте бдительны, отправляя курьеров на встречу с документами, инструктируйте о подобных "НЕПРИЯТНЫХ" случайностях!
Мне вчера такую же историю рассказали...и тоже три фирмы..видимо одни и теже мошенники:cool:

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
:)Видимо.."ваш партнёр" мой хороший знакомый:)

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,805
4,348
г. Москва
  • Мне нравится
Реакции: ДимаС и dura lex

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
204
Москва, м. Тушинская.

pravpart

Пользователь

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
Времена-то какие наступили тяжелые. Продавцам готовок впору ЧОПовцев для развоза "товара" нанимать.

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
а смысл?ну вырвал доки,а дальше?кому они нужны?в банке с ними не появишься-нужна доверка или хотя бы пароль на банк-клиент...к тому же есть вероятность заявления в милицию...скажем,на попытку рейдерства-даже если и не докажут,то найдут при первом же засвете(и не известно,что при этом можно ещё раскопать)...да и восстанавливается пакет документов по утере.... в такой схеме,как минимум,нужен нотариус... как-то всё это странновато (может это из "вас снимают скрытой камерой"?), тем более,что действительно,еще до встречи всё сегодня можно передать электронно:смотри-засмотрись.
очень странно,может эти отморозки потом перепродают ооо?тогда ещё можно понять,но,в таком случае,не проще ли сразу деньги у покупателя отнять?

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
а смысл?ну вырвал доки,а дальше?кому они нужны?в банке с ними не появишься-нужна доверка или хотя бы пароль на банк-клиент...?
В новом банке счет открыть - намного дешевле, чем новую контору открыть и опять же на нее счет открыть.
к тому же есть вероятность заявления в милицию...скажем,на попытку рейдерства-даже если и не докажут,то найдут при первом же засвете(и не известно,что при этом можно ещё раскопать)...?
Ну да, так и вижу: приходит продавец готовки в милицию и говорит - "эти бандиты напали на меня, отняли все мои кровно созданные готовки! судите их":rofl::rofl::rofl:
да и восстанавливается пакет документов по утере.... ?
Это два выезда номинала в 46-ую - по цене как новую контору открыть...

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,805
4,348
г. Москва
Ну да, так и вижу: приходит продавец готовки в милицию и говорит - "эти бандиты напали на меня, отняли все мои кровно созданные готовки! судите их"

О что здесь необычного? Правовой подход...

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
204
Москва, м. Тушинская.
а смысл?ну вырвал доки,а дальше?кому они нужны?в банке с ними не появишься-нужна доверка или хотя бы пароль на банк-клиент...к тому же есть вероятность заявления в милицию...скажем,на попытку рейдерства-даже если и не докажут,то найдут при первом же засвете(и не известно,что при этом можно ещё раскопать)...да и восстанавливается пакет документов по утере.... в такой схеме,как минимум,нужен нотариус... как-то всё это странновато (может это из "вас снимают скрытой камерой"?), тем более,что действительно,еще до встречи всё сегодня можно передать электронно:смотри-засмотрись.
очень странно,может эти отморозки потом перепродают ооо?тогда ещё можно понять,но,в таком случае,не проще ли сразу деньги у покупателя отнять?
Простите, конечно, но вы видимо не понимаете что означает "Готовая фирма+ система банк-клиент":cool:.
Какая доверка? Какй пароль на банк-клиент?
Фирма продаётся "под ключ":)
Какая попытка рейдества? Кто зявление то в милицию понесёт? Не смешите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.