Рейтинг юридических адресов

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Возникла острая необходимость установки критерия рейтинга юридических адресов. Часто те адреса, которые с легкостью проходят в налоговой становятся камнем преткновения при открытии счетов. Или по адресу, который проходил уже десятки раз получаешь вдруг отказ.
Я предлагаю ввести показатель площади, приходящейся на одну фирму. Например, если собственник имеет помещение площадью 50 кв.м, на котором зарегистрировано 100 фирм, то рейтинг этого адреса равен 0,5. А другое помещение 1000 кв.м, число фирм - 1000; рейтинг - 1,0.
Понятно, что выиграют офисные центры, но ведь так оно и есть со всех сторон.
Понятно также, что собственникам адресов этот рейтинг не нужен, т.к. он открывает истинную цену предлагаемых адресов, причем систематически снижается. Зато этот рейтинг просто необходим регистраторам, у которых потом возникают проблемы с клиентами из-за проданных адресов. Я, например, на своем сайте введу такое понятие, и по адресам, рейтинг которых ниже единицы, никакого возмещения при отказе гарантировать не буду. А рейтинг адреса, по которому был отказ, буду ронять (сначала на 0,5).
Какие мнения, регистраторы?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Это надо рейтинг банков делать.

Это другое дело. Банки смотрят по массовости адресов. Им же предоставляют свидетельства о собственности, и они говорят: "На двадцати пяти метрах зарегистрировано 300 фирм? Да это помойка, мы не можем открыть Вам счет!"
Вот поэтому у нас и процветает услуга "Фактический адрес", хотя она процветает до тех пор пока служба безопасности какого-нибудь банка дважды не уткнется в ту же самую комнату.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Мое мнение: идея не жизнеспособна, да и по сути не нужна. Если я знаю, что у собственника А нет проблем с адресом, то никакой рейтинг не изменит моего желания покупать в случае необходимости адреса именно у этого собственника. А к беспределу банков нужно относится понимающе.

• Мне нравится
Реакции: Ерхова и САБУР

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Мое мнение: идея не жизнеспособна, да и по сути не нужна. Если я знаю, что у собственника А нет проблем с адресом, то никакой рейтинг не изменит моего желания покупать в случае необходимости адреса именно у этого собственника. А к беспределу банков нужно относится понимающе.

Вы работаете с регистраторами, а мы работаем с конечным клиентом. Здесь совершенно разный подход. Конечный клиент не обладает той информацией об адресах, что есть у регистраторов, и хочет взять не только дешевле, но и надежнее.
Поэтому можешь взять совсем дешево без документов и открыть счет через нас, можешь чуть дороже с низким рейтингом, но без гарантии, а можешь дороже с высоким рейтингом, но адрес действительно красавец!

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Это только те банки, у которых глупая СБ. Так смотреть "на клиента" надо комплексно и неформально.
Полностью согласен. По роду своей новой деятельности (кредитный брокеридж) часто общаюсь с банкирами в последнее время. Так вот, могу сказать, что самые умные и дальновидные банкиры делают оценку заемщика комплексно и неформально, и готовы закрыть глаза на некоторые формальные нестыковки, если клиент реальный и перспективный.

Добавлено через 52 секунды
Вы работаете с регистраторами, а мы работаем с конечным клиентом.
Я работаю и с теми и с другими. Рейтинг своих адресов оцениваю на 5 из 5.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Полностью согласен. По роду своей новой деятельности (кредитный брокеридж) часто общаюсь с банкирами в последнее время. Так вот, могу сказать, что самые умные и дальновидные банкиры делают оценку заемщика комплексно и неформально, и готовы закрыть глаза на некоторые формальные нестыковки, если клиент реальный и перспективный.
Я тоже знаю такие банки, но клиент очень часто хочет открыть счет именно в своем банке, который не лоялен. Отсюда и его требования к адресу.
Рейтинг своих адресов оцениваю на 5 из 5.
Не буду спорить, но согласись, что со временем рейтинг адреса не растет.
Думаю, собственник не может объективно оценить свой товар, это должны сделать со стороны. В данном случае - регистраторы.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Майк, конечно, клиенты хотят немассовый адрес с 0 фирм на адресе, ну тут врят ли кто то может помочь. Покупать каждый месяц новое помещение по одним и тем же наложкам - утопия. Тут клиенту нужно выбирать - либо надежный адрес со своими нюансами (массовость и т.д.), либо реальная аренда, хотя и она далеко не является панацеей.

И еще - открывать счет в "своем банке", который "не лоялен" ИМХО - бред.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Майк, конечно, клиенты хотят немассовый адрес с 0 фирм на адресе, ну тут врят ли кто то может помочь. Покупать каждый месяц новое помещение по одним и тем же наложкам - утопия. Тут клиенту нужно выбирать - либо надежный адрес со своими нюансами (массовость и т.д.), либо реальная аренда, хотя и она далеко не является панацеей.
Вот поэтому в первых номерах рейтинга и будут бизнес-центры. Назар, покупай бизнес-центр! Тут принцип тот-же: у кого бабки, тот - в шоколаде!

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
У меня другие критерии ранжирования адресов.
Я за более полное раскрытие информации в рекламных объявлениях:
- наличие ККМ
- точные адреса
- размер площади

Мне вообще непонятно, зачем скрывать точный адрес с тех пор как 46-я стала запрашивать подтверждение собственника.

• Мне нравится
Реакции: dmb и Майк

mosfilm

Пользователь
11 Ноя 2009
60
45
У меня другие критерии ранжирования адресов.
Я за более полное раскрытие информации в рекламных объявлениях:
- наличие ККМ
- точные адреса
- размер площади

Мне вообще непонятно, зачем скрывать точный адрес с тех пор как 46-я стала запрашивать подтверждение собственника.

Как зачем? Чтобы помоек на адрес не навешали по первичке. При первичке все случается иногда...

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Скрывают как раз чтобы не пробивали на массовость. Для обывателя и 10 фирм на адресе - массовый, а когда они увидят 100 или 1000, то о покупке не может быть и речи.

Как зачем? Чтобы помоек на адрес не навешали по первичке. При первичке все случается иногда...
Помойки вешают налоговые инспекторы территориальной налоговой, как раз те, которые и одобряют эти адреса. Обычно они спрашивают собственника - можно по вашему адресу зарегистрировать 2-3 фирмы? Да. Потом с каким-нибудь знакомым регером вместе рисуют доки и продают адрес, благо образцы от собственника у них уже есть. А потом на адресе появляются сотни фирм - как помоек, так и не помоек.
Но для этого вынюхивать адреса, как вы полагаете, не требуется.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Скрывают как раз чтобы не пробивали на массовость. Для обывателя и 10 фирм на адресе - массовый, а когда они увидят 100 или 1000, то о покупке не может быть и речи.
Так все-равно все знают точные адреса через личку.

Как зачем? Чтобы помоек на адрес не навешали по первичке. При первичке все случается иногда
Как можно навешать помоек, если собственник не подтвердит адрес?

Как можно навешать помоек, если собственник не подтвердит адрес?
Подтвердить или не подтвердить может только заинтересованный в этом собственник, у которого налажен контакт с территориалкой. А представители ООК сами ни за кем бегать не будут (если адрес не мегамассовый) и подтвердят с вероятностью 95%.