Рейтинг юридических адресов

Майк, Отдел оперативного контроля - кому 46я запросы на подтверждения адреса шлет.

Добавлено через 11 минут 56 секунд
они лучше вас знают ваш адрес.
Не факт. Пришел запрос по зданию в котором человек 10 собственников. В запросах от кого конкретно предоставляется адрес не указывается (недоработочка у них), и где прикажете бегать и искать того собственника (норматив 48 часов), и брать у него письменное подтверждение. Взять во внимание что в средним штат ООК в среднем человек 5 и кол-во ежедневных запросов - даже зная точного собственника и его контакты - обработать всё как положено физически не реально.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
даже зная точного собственника и его контакты - обработать всё как положено физически не реально.
Я имею в виду, что адресный бизнес - это и их бизнес. Они часто тоже продают ваши адреса, и в этом смысле знают их лучше вас.
И такие факты есть (конкретные, с адресами).

Начальник

Активист
25 Июл 2008
1,132
849
ул. Покровка, д. 1 :)
будут-будут. по крайней мере у нас на запросы они отвечают личной встречей со мной и составлением акта

тем кого они не находят они кстати в основном отказывают:cool:а не подтверждают.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Майк, просто бизнес-генератор :)

идея на злобу дня, только форма реализации пока под вопросом

Спасибо, идею мы доведем, благо денег для этого не надо.

ПС. Спасибок почему-то второй день нет.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
мое мнение -- это не рейтинг. это "рейтинг массовости", но называть рейтингом адреса нельзя. тут нужен комплексный подход -- много показателей, которые суммарно будут давать окончательную цифру -- и все равно она не будет окончательным индикатором.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Например, если собственник имеет помещение площадью 50 кв.м, на котором зарегистрировано 100 фирм, то рейтинг этого адреса равен 0,5. А другое помещение 1000 кв.м, число фирм - 1000; рейтинг - 1,0.

А количество зарегистрированных на адресе фирм, Вы откуда планируете брать?

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Согласен с Вадимом. В таком виде это не рейтинг.
Для создания объективного рейтинга требуется глубокая и кропотливая работа, связанная с выявлением критериев, оказывающих влияние на услугу. Обоснование зависимостей тех или иных факторов на услуг, шкалы оценки качества. Да еще много чего. Это целое исследование.
Кроме этого требуется согласие собственников на участие в таком рейтинге, т.к. без него и без раскрытия собственниками информации такой рейтинг не будет объективным.

SMBDY

Местный
12 Дек 2007
688
285
GIDA, верно написал.
А вообще лучше сделать справочник по банкам, как они подходят к открытию счетов и проверкам адреса и т.д.

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Если и делать рейтинг, то по качеству предоставляемых услуг.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
мое мнение -- это не рейтинг. это "рейтинг массовости", но называть рейтингом адреса нельзя. тут нужен комплексный подход -- много показателей, которые суммарно будут давать окончательную цифру -- и все равно она не будет окончательным индикатором.

Я знаю, что потребительские качества адреса многоплановы, однако я представлю себя обывателем, который его покупает. И поэтому для меня важно:
1. Цена.
2. 100%-ное прохождение
3. 100%-ное открытие счета в том банке, где я хочу.
4. Возможность получать почту, если я этого захочу (а может и не захочу).
5. И чтобы через год чертов собственник не начал выкручивать мне руки.

Всё! Мне больше ничего не надо.
Исходя из этого и выплывает мой рейтинг - массовость адреса, который влияет на всё остальное. А два последних пункта должны быть одинаковыми у всех собственников, поэтому можно считать это просто пожеланием.
Вадим и иже с ним, можете попробовать что-нибудь добавить. :p