Рейтинг юридических адресов

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Спорить с ними БЕСПОЛЕЗНО.
еще как полезно - -спорят они пока считают вас м...ком. но когда вы покажете им, что в курсе всех вопросов открытия р/с, разговор сразу перетекает в другое русло.

все просто -- пробивают на "слабочкА"

• Мне нравится
Реакции: dmb и мАлина

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
Возникла острая необходимость установки критерия рейтинга юридических адресов. Часто те адреса, которые с легкостью проходят в налоговой становятся камнем преткновения при открытии счетов. Или по адресу, который проходил уже десятки раз получаешь вдруг отказ.
Я предлагаю ввести показатель площади, приходящейся на одну фирму. Например, если собственник имеет помещение площадью 50 кв.м, на котором зарегистрировано 100 фирм, то рейтинг этого адреса равен 0,5. А другое помещение 1000 кв.м, число фирм - 1000; рейтинг - 1,0.
Понятно, что выиграют офисные центры, но ведь так оно и есть со всех сторон.
Понятно также, что собственникам адресов этот рейтинг не нужен, т.к. он открывает истинную цену предлагаемых адресов, причем систематически снижается. Зато этот рейтинг просто необходим регистраторам, у которых потом возникают проблемы с клиентами из-за проданных адресов. Я, например, на своем сайте введу такое понятие, и по адресам, рейтинг которых ниже единицы, никакого возмещения при отказе гарантировать не буду. А рейтинг адреса, по которому был отказ, буду ронять (сначала на 0,5).
Какие мнения, регистраторы?
почему, если собственник возмещает? а возмещают наверное все собственники..

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
почему, если собственник возмещает? а возмещают наверное все собственники..
Чтобы возместить, собственнику нужно отдать из своего кармана 5200 рублей и предоставить новый комплект по адресу. А клиент уже не хочет этот адрес, значит - просто отдать деньги + стоимость адреса!
Вам же надо бесплатно переделать все доки на новый адрес, ездить лишний раз к собственнику за деньгами, и к другому - за новым адресом (если вы работаете не в нашей конторе, т.к. у нас все адреса - в наличии). Геморрой!

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
Чтобы возместить, собственнику нужно отдать из своего кармана 5200 рублей и предоставить новый комплект по адресу. А клиент уже не хочет этот адрес, значит - просто отдать деньги + стоимость адреса!
Вам же надо бесплатно переделать все доки на новый адрес, ездить лишний раз к собственнику за деньгами, и к другому - за новым адресом (если вы работаете не в нашей конторе, т.к. у нас все адреса - в наличии). Геморрой!
ну да, я думал у всех так :)

Рейтинг юридических адресов

Идея имеет право быть, но вряд ли прокатит в наших условиях.
Кто будет вести рейтинг?
Кто будет вносить в него сведения?
Кто будет предоставлять, либо собирать сведения?
Кто будет определять какие критерии адреса имеют больший балл, какие меньшие?

Это нечто вроде черного списка адресов, но с другого конца. Публикация и раскрут такого рейтинга возведет его в ранг инструмента для манипуляций рынком, либо будет предметом раздоров и споров участников рейтинга.

Полагаю, что любой рейтинг будет объективным когда он основан на ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННОЙ СТАТИСТИКЕ. У нас же все в тени и тумане, начиная с сайта налог. ру. Мне недавно прислали из базы территориалки перечень фирм на одном из моих адресов. Я был шокирован. На сайте налог. ру 45 фирм, по сведениям территориалки более 400!
А отказы, которые должны учитыватья при составлении рейтинга? Если клиент с улицы, либо разовый, на Регфоруме не тусуется, как составители рейтинга узнают про отказ?

• Мне нравится
Реакции: Майк

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Идея имеет право быть, но вряд ли прокатит в наших условиях.
Кто будет вести рейтинг?
Кто будет вносить в него сведения?
Кто будет предоставлять, либо собирать сведения?
Кто будет определять какие критерии адреса имеют больший балл, какие меньшие?

Это нечто вроде черного списка адресов, но с другого конца. Публикация и раскрут такого рейтинга возведет его в ранг инструмента для манипуляций рынком, либо будет предметом раздоров и споров участников рейтинга.

Полагаю, что любой рейтинг будет объективным когда он основан на ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННОЙ СТАТИСТИКЕ. У нас же все в тени и тумане, начиная с сайта налог. ру. Мне недавно прислали из базы территориалки перечень фирм на одном из моих адресов. Я был шокирован. На сайте налог. ру 45 фирм, по сведениям территориалки более 400!
А отказы, которые должны учитыватья при составлении рейтинга? Если клиент с улицы, либо разовый, на Регфоруме не тусуется, как составители рейтинга узнают про отказ?

Олег, Вы ставите очень правильные вопросы.
Для того, чтобы правильно на них ответить, надо признать, что между собственниками адресов никогда не будет любви, и компромиссов здесь достичь, хотя бы в оценке критериев, очень сложно, поскольку именно критерии и определят всё - хороший это адрес или плохой. Отсюда и сделать общей рейтинг вряд ли удастся.
Поэтому мы для начала сделаем рейтинг для себя, на основании собственной статистики и для своих собственных клиентов.
Но здесь для объективной оценки и следует исключить все субъективные показатель кроме отказов, и оставить только площадь помещений и число компаний. Нам наплевать на клиентов с улицы, может им неправильно подготовили документы (написали в уставе адрес с ошибкой и т.п.).
Что касается данных территориалок, то они не имеют никакого значения, если их нет в базе, и если прохождение адресов проплачивается тем же территориалкам.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
надо признать, что между собственниками адресов никогда не будет любви
При такой-то конкуренции? Конечно!:D
Майк, скажите пожалуйста, вы хотите сделать рейтинг по адресам с которыми вы работаете или глобальный?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
При такой-то конкуренции? Конечно!:D
Майк, скажите пожалуйста, вы хотите сделать рейтинг по адресам с которыми вы работаете или глобальный?

Для глобального у нас кишка тонка.
Идея сделать рейтинг своих адресов. Однако мы пару раз в неделю всё-же вынуждены брать адреса из каталога Регфорума или других партнеров, чьих адресов у нас нет в наличии, однако других вариантов найти не можем.
Поэтому я думаю, что все эти адреса, что тут мелькают, тоже войдут в наш рейтинг. А поскольку на них, как правило, висит сотни и тысячи фирм, то этот рейтинг поможет клиенту сделать правильный выбор и купить один из адресов, которые у нас есть в наличии.
Вот такой вот меркантильный, а главное - практичный подход.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
А поскольку на них, как правило, висит сотни и тысячи фирм, то этот рейтинг поможет клиенту сделать правильный выбор и купить один из адресов, которые у нас есть в наличии.
Так вы этот рейтинг для клиентов хотите сделать?!:eek:
Это ж сколько времени надо будет убить, чтобы стороннему человеку всю эту кухню объяснить...:dont_know:

• Мне нравится
Реакции: Фирмодел

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Так вы этот рейтинг для клиентов хотите сделать?!
Это ж сколько времени надо будет убить, чтобы стороннему человеку всю эту кухню объяснить...
Ну не для продавцов-же, продавцы знают чего стоят их адреса. А стороннему человеку наоборот, проще. Он должен выбирать адрес с рейтингом выше единицы.

SMBDY

Местный
12 Дек 2007
688
285
А стороннему человеку наоборот, проще. Он должен выбирать адрес с рейтингом выше единицы.

Вы накладываете на себя доп. ответственность. А что, если клиенту по итогу не понравится выбранный им адрес, с рейтингом выше единицы...

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Вы накладываете на себя доп. ответственность. А что, если клиенту по итогу не понравится выбранный им адрес, с рейтингом выше единицы...

Клиенту может много чего не понравиться: цена, рейтинг, договор, форма оплаты и т.п. Он сам выбирает что выбирать :rolleyes:, и ни на ком никакой ответственности кроме прохождения нет.
Этот рейтинг отражает только коэффициент массовости адреса и больше ничего, и приведен как одна из его характеристик наряду с другими характеристиками.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Этот рейтинг отражает только коэффициент массовости адреса
ну так же нельзя, Михаил! все мы знаем, что т.н. "массовость" не влияет на адрес ибо важна а) постпродажная поддержка продавцом и б) любой адрес через месяц становится массовым, а висит на адресе 20 фирм или 200 -- уже не имеет значения.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
Этот рейтинг отражает только коэффициент массовости адреса и больше ничего
мож тогда просто ограничиться цифрой, показывающей сколько на адресе фирм?
я, канеш, понимаю, что "рейтинг данного адреса одна целая четыре десятых" звучит круче, чем "на этом адресе зарегистрировано 200 фирм", но... нафига?

• Мне нравится
Реакции: Фирмодел

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
мож тогда просто ограничиться цифрой, показывающей сколько на адресе фирм?
я, канеш, понимаю, что "рейтинг данного адреса одна целая четыре десятых" звучит круче, чем "на этом адресе зарегистрировано 200 фирм", но... нафига?

Не согласен. Есть офисные центры, для которых и 1000 фирм не так страшно, а почему? Потому, что там тысячи квадратных метров.
А есть помещения по 10 кв.м, есть даже 3 кв.м. Там, козе ясно, что даже 10-15 фирм говорят о том, что юр.адрес - фикция.
Поэтому т.н. рейтинг, или в данном случае это можно назвать "удельная фирмонасыщенность" - всё ставит на свои места. Если рейтинг равен 1,0, то это значит что на одну фирму приходится 1 кв.м.

Жаль, я не додумался сделать подобный рейтинг в свое время :0)
Победил бы безотказный бизнес-центр 6000 кв.м. со 150 фирмами.
Идея конечно яд для лидеров рынка, у которых на 15-40 метрах несколько тыс адресов.

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
напишем что не 30 минут в месяц фирма присутствует, а 1 минуту в месяц. Вопрос - тут у вас фирма "Клуб любителей излишеств"? Ответ - конечно! Ведь видели её в этом месяце, присутствует!