Обсуждаем отношение НЕтамбовского товарища к Коллегам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ePablo

Пользователь
3 Апр 2009
34
48
Москва
Клоун вернулся :) Ща весело будет :)

Ща он нас начнет убеждать, что получая 500 рублей, все просто в очередь к нему стоят, чтобы потом в случае его ошибки вернуть ему все понесенные им расходы :)

Количество зарабатываемых денег зависит не от количества работы, а от цены на нее и умения не быть лохом :)

Я представляю, какого качества доки, если человек за один вечер должен подготовить 10 пакетов документов :) 15 минут на фирму - нормально :)

Добавлено через 45 минут 40 секунд
Вообще данный случай подтверждает мою теорию о якобы юридических фирмах.
Что мы имеем на входе - хозяина фирмы, возможно даже с юридическим дипломом, а иногда и без оного, который решил создать юрфирму, потому что:
а) это круто и престижно,
б) это каждый может и вообще там делать нечего,
в) появилось бабло и надо куда-то вложить
(нужное подчеркнуть).
Начинается это обычно с того, что хозяин фирмы экономит на регистрации своей собственной конторы, покупая адрес за 3000 рублей и придумывая конторе какое-нибудь якобы оригинальное, но на самом деле совершенно банальное название, которое обязательно заканчивается словами ".... и право".
Варианты: "Холодильники и право", "Утюги и право", "Нудисты и право", "Пингвины и право".
Потом он снимает офис. Поскольку он уверен, что в любой офис его фирмы клиенты пойдут косяком, то обычно офис напоминает гибрид катакомб и ночлежки для бомжей.
Но хозяин уверен, что все зашибись, он знает, что сколько стОит, поэтому он самый крутой - уже сэкономил 10 тысяч рублей.
Потом он начинает нанимать сотрудников. Поскольку он еще более уверен, чем во всех предыдущих моментах, что на любую зарплату, на любые требования и на любой график к нему будет очередь, как в Мавзолей в советские времена, он пишет, что ему хочется.
И даже находит таких сотрудников. После того, как все сотрудники в пятый раз за год сменятся, предварительно в очередной раз кинув его на бабки и уведя всех клиентов, он начинает понимать, что 200 долларов в месяц регеру с опытом от 5 лет и графиком с 9 до 20 – мало. Не в силах превзойти свою жадность, он ставит зарплату 300 долларов и уменьшает график на час, считая это великим подвигом.
Впрочем, качество работы и периодичность уходов сотрудников, а также забирания клиентов и денег от этого не меняется.
Потом он дает рекламу и лепит сайт. Поскольку он уверен, что по любой рекламе в его офис народ валом повалит, поскольку это ОН, то сайт лепится на бесплатном хостинге, а реклама дается размером 3х4 сантиметра.
Такая якобы юридическая фирма живет года 2-3, потом тихо закрывается, а хозяин в диком удивлении – что ж не получилось-то :D

НТ вы просто неудачник по жизни....
Но даже замутить такую СВОЮ конторку, какую описали выше, вам не хватило силенок, а пытаетесь найти работу за 25000 руб в мес (по вашему ценнику 12 готовых ООО - не густо, но может вам хватает...) Зато на ЗП и без рисков:)
Работайте за свои 2000 и будьте счастливы! И если вы считаете себя высокообразованным человеком, не подобает опускаться до таких изречений как "клоун".
Я вот ни разу не оскорбил вас, и не собираюсь опускаться до ВАШЕГО уровня.

Удачи вам по ЖИЗНИ, она вам Действительно нужна.:)

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
НТ не может поверить что за 500р(подготовка самой обычной первички) есть действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ специалисты, которые работают и зарабатывают около 5000 руб в день без ФЕНОМЕНАЛЬНЫХ амбиций....
А откуда у него будет появляться по 10 клиентов каждый день?

Мне другое интересно - что нужно сделать, чтобы все эти якобы регерские фирмы ушли с рынка?
Я не говорю о качестве их услуг, но в конце концов они своим поведением просто позорят честных регеров ...
Нужно ввести проверку документов при подаче на соответствие закону.

После того, как все сотрудники в пятый раз за год сменятся, предварительно в очередной раз кинув его на бабки и уведя всех клиентов
А откуда у него клиенты взялись? :eek:

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Нужно ввести проверку документов при подаче на соответствие закону.

ИМХО - не поможет

до июля 2002 такая проверка была

и что?

$2-3 - с конторы и твои доки РегПалате регились без проверки и без очереди

ИМХО - они сами массово начнут дохнуть в следующем году

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
$2-3 - с конторы и твои доки РегПалате регились без проверки и без очереди
Сейчас бы это стоило гораздо дороже. Даже обычная подача без заявителя сейчас стоит в разы больше.

ИМХО - они сами массово начнут дохнуть в следующем году
На чем основано это предположение?

Мне каежтся дохнуть они начнут если действительно повысят требования к размеру УК и люди не будут воспринимать ЮЛ как пустышку, а будут серьезно к ним относиться и будут дорожить ими.
Это будет вызвано как серьезным уменьшением спроса на регу, потому что многие будут открывать не ООО, а региться как ИП. Да и те кто будут открывать ООО или АО наверно поймут, что не стоит заказывать изготовление документов через интернет за копейки для фирмы которая создается надолго.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
На чем основано это предположение?

внутренними ощущениями

у них (не у ощущений, а у таких контор) отсутствует отрицательная обратная связь

а есть только положительная

такие долго не живут - неустойчивая система

+ ожидается ряд "внешних" воздействий

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
almira, да они уже давно живут и со временем они все больше и больше демпигуют.

А внешние воздействия это то про что я написал?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
almira, да они уже давно живут и со временем они все больше и больше демпигуют.

нет

они живут с середины 2009

с середины 2010 начали дохнуть от голода

но пока ещё не от холода...

А внешние воздействия это то про что я написал?

нет

это будет не в следующем году

в следующем будут новые формы

и так, по мелочам...

ИМХО - этого будет для них достаточно :diablo:

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
нет

они живут с середины 2009

с середины 2010 начали дохнуть от голода

но пока ещё не от холода...
Да они намного раньше появились, просто новых много появилось в этот период. Со временем появившиеся полтора года назад конечно уйдут, но часть останентся. Да и не думаю что цены сразу вернутся к прежнему уровню.

в следующем будут новые формы

и так, по мелочам...

ИМХО - этого будет для них достаточно :diablo:
Регфорум, а в частности Мурзик, нивелирует это, так что останутся и дальше демпингаторы.

Да и почему все думают что новые формы будут очень сложным, что их не все заполнить смогут???
Конечно при ликвидациях, реорганизациях надо голову будет приложить, но так это и сейчас надо. Не думаю что они будут сильно усложнены.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Регфорум, а в частности Мурзик, нивелирует это, так что останутся и дальше демпингаторы.

Да и почему все думают что новые формы будут очень сложным, что их не все заполнить смогут???
Конечно при ликвидациях, реорганизациях надо голову будет приложить, но так это и сейчас надо. Не думаю что они будут сильно усложнены.

не получится

проблема следующего года ИМХО будет не в сложности заполнения форм, а в технологии принятия решения о регистрации/отказе

а здесь Мурзик - бессилен

демпинговать стали именно те, кто создался полтора года назад под перерегу, а перереге - кирдык, а другого они не умеют (перерегу тоже не умеют - хотели в мутной пене рыбку словить) - вот и работают только за еду

пока не холодно ...

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
проблема следующего года ИМХО будет не в сложности заполнения форм, а в технологии принятия решения о регистрации/отказе
А это о чем речь? Что за новая технология?

демпинговать стали именно те, кто создался полтора года назад под перерегу, а перереге - кирдык, а другого они не умеют (перерегу тоже не умеют - хотели в мутной пене рыбку словить) - вот и работают только за еду

пока не холодно ...
Да, согласен. Вот только цена упала быстро, а подняться также быстро она не сможет.
Во-первых никто из игроков рынка не захочет быть первым, кто поднимет цену; а во-вторых клиенты уже привыкли к таким ценам и ни факт что они с радостью заплятят ее, а не пойдут искать тех кто еще демпингует.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Да, согласен. Вот только цена упала быстро, а подняться также быстро она не сможет.
Во-первых никто из игроков рынка не захочет быть первым, кто поднимет цену; а во-вторых клиенты уже привыкли к таким ценам и ни факт что они с радостью заплятят ее, а не пойдут искать тех кто еще демпингует.

я же пишу - будет относительно сильный внешний толчок - новые формы

а за ними - сразу куча непонятных отказов (потеря 5.000 р. - для многих будет отрезвляюща, как для тех кто попытается зарегить сам, так и для регконтор - для них 5 умножится на приличный коэффициент)

и это будет резко, вдруг

будет сильная всряска

и о старой привычке все быстро забудут

впрочем, поживём - увидим :D

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Мелкий дождь бьет в окно, хмурится природа,
Но известно давно - нет плохой погоды.
Все желтеет кругом, и уходит лето -
Неприятность эту мы переживем!
Между прочим, это мы переживем! (с)

alexstrel, понимаешь, на любую юрфирму, даже если хозяин в ней - клоун-неадекват - найдутся свои клиенты.
Их может привлечь невысокая цена услуг, какие-то заоблачные, но маловыполнимые обещания, да мало ли, что ...
Но тут вопрос в том, что все эти клиенты будут ходить к конкретному юристу, скажем, Иванову, который разрулит все их проблемы, не будет готовить пять пакетов документов за тридцать минут с пятнадцатью ошибками в каждом, а будет стремиться к безошибочности и соответствию документов закону и здравому смыслу.
Уйдет этот Иванов - уйдут и клиенты. По-другому не бывает.
У нас люди привыкли ходить к конкретному юристу, к конкретному доктору, да и остальные ходят в основном не по рекламе, а по рекомендации.
Какой-нибудь бизнесмен другу скажет: "Ты знаешь, вот в моей фирме в прошлом году Сидоров выходил из учредителей. Так я нашел юриста, который все сделал с первого раза всего за пять тысяч рублей".
И пойдет этот партнер к этому юристу, хотя он его в глаза никогда не видел и находится тот на другом конце города.
Это именуется - хорошая репутация. Зарабатывается годами и хранится бережно.

Конечно, тем, кто за 500 рублей и 10 минут готовит три пакета документов с тремя ошибками в фамилии, она не важна.
Зато дешево.
Вот такие якобы юридические фирмы и "подсаживаются" на такую халяву. Видимо, этим фирмам тоже не важна своя репутация и доброе имя. Им бабок с клиента взял - и трава не расти.

Che_Бурашка

Местный
2 Ноя 2009
149
22
Первопрестольная
Конечно, тем, кто за 500 рублей и 10 минут готовит три пакета документов с тремя ошибками в фамилии, она не важна.
Зато дешево.
Вот такие якобы юридические фирмы и "подсаживаются" на такую халяву. Видимо, этим фирмам тоже не важна своя репутация и доброе имя. Им бабок с клиента взял - и трава не расти.
Почему вы считаете, что за 500 р. непременно с ошибками и за 10 минут?)
Если ваш подход к работе определяется количеством сотеннорублевых бумажек, а не чувством ответственности и обязательностью-это не значит, что также у других.

ПС: какой же вы ворчливый зануда :0)
ППС: чмоки)) :*

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
а за ними - сразу куча непонятных отказов (потеря 5.000 р. - для многих будет отрезвляюща,
Непонятных отказов и сейчас куча. Именно поэтому я свои документы никому не даю. Чтобы потом не оправдываться перед заказчиком, не доказывать ему, неграмотному, что это не мои ошибки и и не переваривать всю лапшу, которую ему навешали в 46-й, помноженную на его понимание того, что ему там сказали. Я его сам свожу к нотариусу и погляжу, что тот написал. Я сам схожу с ним в 46-ю и послушаю, что ему сказали на приеме, сам получу документы и сам проверю на ошибки. Это минимальный пакет и частичный заказ не принимается. Поэтому я не понимаю удаленщиков. Мне кажется это влечет непрерывные разборки с заказчиками, особенно с улицы.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
а за ними - сразу куча непонятных отказов (потеря 5.000 р. - для многих будет отрезвляюща, как для тех кто попытается зарегить сам, так и для регконтор - для них 5 умножится на приличный коэффициент)
Как бы я хотел на это надеяться...
Но у меня вызывает большие сомнения что новые формы будут такими уж сложными.
Те что выкладывались раньше как проект, принципиально не отличались. Были конечно некоторые нюансы, но чего-то принципиально сложного по обычным регдействиям, например первичка там не было. А именно простые регдействия и являются основой для демпингаторов. Они обычно не занимаются ликвидациями и реорганизациями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.