Обсуждаем отношение НЕтамбовского товарища к Коллегам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Вот поэтому я и отделяю зерна от плевел юристов от регеров:D
А по-Вашему регеры не нужны? Нужны только юристы?
Тогда вот Вам примерчик. Хочет чел открыть одну-единственную палатку. Прописки в Москве нет - значит, ИП не вариант. Ему нужно ООО. Самое простецкое, лишь бы договор аренды заключить можно было бы и ККМ на учет поставить.
Вот и скажите мне - что для такого персонажа полезнее - регер, которые ему сделает искомую ООО-шку за 5000 рублей или юрист, который детально проработает устав и возьмет за это 15000? Я не говорю здесь, что юрист возьмет дополнительные деньги просто так. Я лишь иллюстрирую ситуацию, в которой все эти юранализы уставов и проч. являются излишними и не дают покупателю ничего, кроме ненужных затрат...
А ведь таким сверхмалым предпринимателям не счесть числа!

• Мне нравится
Реакции: almira

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Вот и скажите мне - что для такого персонажа полезнее - регер, которые ему сделает искомую ООО-шку за 5000 рублей или юрист, который детально проработает устав и возьмет за это 15000?
Только вот не факт что за 15 000 будет лучше. Если нужен хороший устав лучше обратиться к профессиональному регеру с большим опытом, чем к юристу широкого профиля.

А по сути согласен, для 90% клиентов устав это пачка мукулатуры необходимая для ведения деятельности.

• Мне нравится
Реакции: ipdd

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Но у меня вызывает большие сомнения что новые формы будут такими уж сложными.

сложности будут не с формами

а из-за форм

система принятия решения отказ/регистрация принципиально изменится

сначала машина будет принимать решение об отказе - фильтровать шелуху

декларации машиночитаемые принимают все, даже с ошибками

а здесь ошибку

которую девочка-вводница автоматом на подсознании корректировала

вылезут

и вылезут не только тараканы с блохами

но ещё и инфузории в туфельках

а также сохранятся и старые грубые ручные отказы

к ним добавится новый

более тонкий и неподкупный фильтр предварительной очистки

• Мне нравится
Реакции: dura lex

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
almira, думаете самую мелочь править не будут, сразу отказ?
Да и не факт, что эти машиночитаемые формы будут такими уж обязательными.
Ручное заполнение все равно будет возможно.

неподкупный фильтр предварительной очистки
Еще как подкупный, но только за деньги :D

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
alexstrel, я пока с этим только одну сложность вижу.
Клиентам удаленщиков придется ставить специальную программу, чтобы она могла распечатать машиночитаемые формы.

registratsia

Местный
3 Ноя 2010
266
145
Москва
НТ, я б с тобой никогда не стала работать, потогму что мужчина не имеет право ныть и жаловаться... а ты по-другому не умеешь.
ты сказал свое мнение раз - кто не понял - тот дурак.
ты ж начинаешь размазывать.. не.. не мужик

ХОРОШИЕ ЛЮДИ

Бывает, по морде заедешь
Какому-нибудь негодяю.
Потом приглядишься: Ба! Это ж
Вполне безобидный дядя.
И сразу светло на сердце
И дышится полной грудью.
Приятно, что есть на свете
Такие хорошие люди!
;) :eek: :D

• Мне нравится
Реакции: Zorz

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Хочет чел открыть одну-единственную палатку. Прописки в Москве нет - значит, ИП не вариант. Ему нужно ООО. Самое простецкое, лишь бы договор аренды заключить можно было бы и ККМ на учет поставить.
Вот и скажите мне - что для такого персонажа полезнее - регер, которые ему сделает искомую ООО-шку за 5000 рублей или юрист, который детально проработает устав и возьмет за это 15000? Я не говорю здесь, что юрист возьмет дополнительные деньги просто так. Я лишь иллюстрирую ситуацию, в которой все эти юранализы уставов и проч. являются излишними и не дают покупателю ничего, кроме ненужных затрат...
А ведь таким сверхмалым предпринимателям не счесть числа!
Уважая свой труд регеру не мешало бы повысить свои цены с 5 до 10 тысяч, а юристу умерить свои амбиции с 15 до 10.

Цены на регу должны быть доступными, но не чрезмерно низкими. Потому что регистрация - это все равно услуга с хоть и крошечной, но интеллектуальной составляющей. И даже когда делается полностью по шаблону, то требует внимательности, аккуратности и понимания специфики.

• Мне нравится
Реакции: almira

Medbrat-tm

Активист
Буду спорить до посинения
А чего спорить то ? )) Юрист - это недоделанный регер или чудо с дипломом не имеющее представление о простой земной жизни :)

Это шутка, конечно, но с долей правды.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Re: Обсуждаем отношение НЕтамбовского товарища к Коллегам
тут уже давно не обсуждение, тут флудильня какая-то. и с самого начала, даже из названия темки это стало сразу понятно за первые 15 сообщений.
очень много внутренней кухни регерских фирм выложили тут для чего-то. не пойму для чего :)

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
amd, да это такой геморой....
Вы представьте если какой-то косяк в налоговой будет, то какого это все по телефону решать. А как ККМ регистрировать? Возить в Краснодар и обратно? Да проще в Москве фирму открыть.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
amd, да это такой геморой....
Вы представьте если какой-то косяк в налоговой будет, то какого это все по телефону решать. А как ККМ регистрировать? Возить в Краснодар и обратно? Да проще в Москве фирму открыть.
ккм, вроде, по месту нахождения объекта торговли/оказания услуг регят.Хотя, конечно, на любителя.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ккм, вроде, по месту нахождения объекта торговли/оказания услуг регят.

Где такое написано?
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июля 2007 г. N 470

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О РЕГИСТРАЦИИ И ПРИМЕНЕНИИ
КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ
ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 07.06.2008 N 441)

15. Для регистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе (за исключением кредитных организаций) пользователь представляет в налоговый орган (по месту нахождения - для юридического лица или по месту жительства - для физического лица) заявление о регистрации контрольно-кассовой техники по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять контроль и надзор за соблюдением порядка и условий регистрации и применения контрольно-кассовой техники.
Заявление о регистрации контрольно-кассовой техники, подлежащей применению обособленным подразделением пользователя, представляется им в налоговый орган по месту нахождения данного подразделения.

Вопрос: О постановке на налоговый учет в налоговом органе индивидуального предпринимателя.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 25 мая 2007 г. N 03-02-07/1-138

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо и по вопросу о постановке на учет в налоговом органе индивидуального предпринимателя сообщается следующее.
В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики обязаны встать на учет в налоговых органах, если такая обязанность предусмотрена Кодексом.
Согласно п. п. 1 и 3 ст. 83 Кодекса в целях проведения налогового контроля физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего ему недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным Кодексом (в частности, ст. ст. 335, 346.28 и 366 Кодекса). Постановка на учет индивидуального предпринимателя в налоговом органе по месту жительства осуществляется на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Постановка на учет физического лица в налоговом органе по месту нахождения принадлежащего ему недвижимого имущества и (или) транспортных средств осуществляется на основании сведений, сообщаемых органами, указанными в ст. 85 Кодекса (п. 5 ст. 83 Кодекса).
Органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать сведения о расположенном на подведомственной им территории недвижимом имуществе, о транспортных средствах, зарегистрированных в этих органах (правах и сделках, зарегистрированных в этих органах), и об их владельцах в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней со дня соответствующей регистрации (п. 4 ст. 85 Кодекса).
Статьей 346.28 Кодекса предусмотрено, что налогоплательщики, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, виды предпринимательской деятельности, установленные п. 2 ст. 346.26 Кодекса, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога, введенного в этих муниципальных районах, городских округах, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге.
Это правило применяется также в отношении налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, осуществляющих указанные виды предпринимательской деятельности с привлечением работников, с которыми они вступили в трудовые отношения в целях осуществления такой деятельности.
Понятие "обособленное подразделение организации" используется в Кодексе в значении, определенном п. 2 ст. 11 Кодекса, для организаций, а не для индивидуальных предпринимателей.
В случае возникновения затруднений с определением места постановки на учет в налоговом органе рекомендуем обращаться в налоговый орган по месту жительства. В силу п. 9 ст. 83 Кодекса налоговый орган вправе принять решение на основе представленных данных.

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН
25.05.2007

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
для 90% клиентов устав это пачка мукулатуры необходимая для ведения деятельности.

Вот именно это я и пытался сказать, просто у Вас вышло более компактно и изящно!

Добавлено через 6 минут 4 секунды
N_M, я ж цены образно привел... Цель примера иная - показать, что не всем (далеко!) реально нужны супер-навороченные уставы от кандидата юридических наук...

Добавлено через 7 минут 5 секунд
А ИП из Тулы или Хабаровска не вправе в Москве работать?
А Вы предложите товарищу из Хабаровска сгонять домой и обратно для регистрации там ИП... Услышите много лестного в свой адрес!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я имел ввиду регистрацию ИП в Москве.
Я это понял. Но на выбор между ИП ЮЛ влияют многие факторы. Сложность регистрации, не самый главный. Я таких людей знаю, ИП зарегистрирован дома, а работают в Москве.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
amd, так из этих писем и следует что у ИП нет обособленных подразделений и они должны ставить на учет кассу в налоговой по прописке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.