ОКВЭД 2008

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
короче сдали фирму по новому оквэд 17.07.08г. ,чего теперь ждать то?
Все будет зависеть от того успела ли данная налоговая это письмо получить или нет.
А то что письмо такое есть - пока просто поверьте. Я никогда просто так (или от кого-то что-то услышала) ничего не пишу.

Янчесс

Местный
5 Июн 2008
431
47
Как это просто поверить, мы же юристы, на слово верить нельзя, а МИФНС № 46 как реагирует?

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Event письмо ФНС написало позже, чем Вы регистрировали...
Вот текст письма:

Федеральная налоговая служба по вопросу использования Общероссийского классификатора видов экономической деятельности сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 1 приказа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22.11.2007 № 329-ст «О принятии и введении в действие изменения 1/2007 ОКВЭД к Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1), Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2007 (КДЕС ред. 1.1) и Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2007 (КПЕС 2002)» (далее - приказ 329-ст) Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1) (далее - ОКВЭД Ред.1.1) введен в действие 1 января 2008 года на период до 1 января 2011 года без отмены Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1) (далее - ОКВЭД Ред.1).
При этом, положениями, изложенными в разделе «Введение» ОКВЭД Ред.1, установлено:
«ОКВЭД используется при решении следующих основных задач, связанных с:
- классификацией и кодированием видов экономической деятельности, заявляемых хозяйствующими субъектами при регистрации;
- определением основного и других фактически осуществляемых видов экономической деятельности хозяйствующих субъектов;
- разработкой нормативных правовых актов, касающихся государственного регулирования отдельных видов экономической деятельности;
- осуществлением государственного статистического наблюдения по видам деятельности за развитием экономических процессов;
- подготовкой статистической информации для сопоставлений на международном уровне;
- кодированием информации о видах экономической деятельности в информационных системах и ресурсах, едином государственном регистре предприятий и организаций, других информационных регистрах;
- обеспечением потребностей органов государственной власти и управления в информации о видах экономической деятельности при решении аналитических задач.».
Положениями, изложенными в разделе «Введение» ОКВЭД Ред.1.1, установлено:
«ОКВЭД ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1) используется при решении следующих основных задач, связанных с:
- осуществлением государственного статистического наблюдения по видам деятельности за развитием экономических процессов;
- подготовкой статистической информации для сопоставления на международном уровне.».
В связи с этим, Федеральная налоговая служба направила запрос в Министерство экономического развития Российской Федерации и Федеральную службу государственной статистики о необходимости разъяснения использования двух редакций Общероссийского классификатора видов экономической деятельности в целях государственной регистрации.
До получения соответствующих разъяснений ФНС России считает возможным использовать при осуществлении функций по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей только Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1), введенный в действие Постановлением Госстандарта России от 6 ноября 2001 года № 454-ст с 01.01.2003, и рекомендует регистрирующим (налоговым) органам довести данную позицию до субъектов предпринимательской деятельности.
Учитывая изложенное, регистрирующий орган при поступлении документов для государственной регистрации, в которых сведения о видах экономической деятельности заполнены с использованием Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1), вправе принять решение об отказе в государственной регистрации в связи с непредставлением определенных Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ документов.

Д.А.Чушкин

Event

Местный
21 Июн 2007
229
10
Москва
k3n,
письмо ФНС написало позже, чем Вы регистрировали...
Да я понял ))) Письмо я нашел на налог.ру, ссылку к сожалению не сохранил.
Теперь вот думаю не я ли его спровоцировал:D но честно сомневаюсь, что 46-я в полном составе бросилась изучать новый ОКВЭД и выносить отказы, тем более в письме указано "в праве" а не "Обязано". да и не слышал даже про отказы из-за ошибке в номере кода

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Теперь вот думаю не я ли его спровоцировал:D но честно сомневаюсь, что 46-я в полном составе бросилась изучать новый ОКВЭД и выносить отказы, тем более в письме указано "в праве" а не "Обязано". да и не слышал даже про отказы из-за ошибке в номере кода
Я Вас успокою: не Вы!!!

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
ПОдарок от МинФина РФ

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 11 июля 2008 г. N ЧД-6-6/488@
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОБЩЕРОССИЙСКОГО КЛАССИФИКАТОРА
ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Федеральная налоговая служба по вопросу использования Общероссийского классификатора видов экономической деятельности сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 1 Приказа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22.11.2007 N 329-ст "О принятии и введении в действие изменения 1/2007 ОКВЭД к Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1), Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1) и Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2007 (КПЕС 2002)" (далее - Приказ 329-ст) Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1) (далее - ОКВЭД Ред. 1.1) введен в действие 1 января 2008 года на период до 1 января 2011 года без отмены Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1) (далее - ОКВЭД Ред. 1).
При этом положениями, изложенными в разделе "Введение" ОКВЭД Ред. 1, установлено:
"ОКВЭД используется при решении следующих основных задач, связанных с:
- классификацией и кодированием видов экономической деятельности, заявляемых хозяйствующими субъектами при регистрации;
- определением основного и других фактически осуществляемых видов экономической деятельности хозяйствующих субъектов;
- разработкой нормативных правовых актов, касающихся государственного регулирования отдельных видов экономической деятельности;
- подготовкой статистической информации для сопоставлений на международном уровне;
- кодированием информации о видах экономической деятельности в информационных системах и ресурсах, едином государственном регистре предприятий и организаций, других информационных регистрах;
- обеспечением потребностей органов государственной власти и управления в информации о видах экономической деятельности при решении аналитических задач.".
Положениями, изложенными в разделе "Введение" ОКВЭД Ред. 1.1, установлено:
"ОКВЭД ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1) используется при решении следующих основных задач, связанных с:
- подготовкой статистической информации для сопоставления на международном уровне.".
В связи с этим Федеральная налоговая служба направила запрос в Министерство экономического развития Российской Федерации и Федеральную службу государственной статистики о необходимости разъяснения использования двух редакций Общероссийского классификатора видов экономической деятельности в целях государственной регистрации.
До получения соответствующих разъяснений ФНС России считает возможным использовать при осуществлении функций по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей только Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1), введенный в действие Постановлением Госстандарта России от 6 ноября 2001 года N 454-ст с 01.01.2003, и рекомендует регистрирующим (налоговым) органам довести данную позицию до субъектов предпринимательской деятельности.
Учитывая изложенное, регистрирующий орган при поступлении документов для государственной регистрации, в которых сведения о видах экономической деятельности заполнены с использованием Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1), вправе принять решение об отказе в государственной регистрации в связи с непредставлением определенных Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ документов.

Д.А.ЧУШКИН

Обратите внимание на последний абзац!!!
Т.е. все для нас уважаемые заявители!!!:)

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
Вот интересно, а в 46 уже сменили ОКВЭД на стендах?
Если нет, то кто-нибудь срисует старый оквэд в 46, подаст, а ему отказ влепят по оквэду... было бы смешно, если бы небыло так грустно ()

Последнее редактирование:

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Вот интересно, а в 46 уже сменили ОКВЭД на стендах?
Если нет, то кто-нибудь срисует старый оквэд в 46, подаст, а ему отказ влепят по оквэду... было бы смешно, если бы небыло так грустно ()
Ты что-то не так понял: это НОВЫЕ коды по НОВОМУ справочнику нельзя указывать!!!! Тогда может быть отказ!

kseniya.cat2001@mail.ru - а я разьве не тот же текст привела?:dont_know:

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
Ты что-то не так понял: это НОВЫЕ коды по НОВОМУ справочнику нельзя указывать!!!! Тогда может быть отказ!

kseniya.cat2001@mail.ru - а я разьве не тот же текст привела?:dont_know:

:D Это называется ...читаю последний обзац без пояснений в скобках!:D

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
:D Это называется ...читаю последний обзац без пояснений в скобках!:D

Это называется привожу документ, с его полными реквизитами!
Просто мы юристы, и нужно видеть лично документ, а для того, что бы его найти нужны реквизиты!
Если вас это задело, то извините!!!

sun

Пользователь
29 Июл 2008
39
0
Москва
А после этого злополучного 11 июля кто-нибудь сдавал на регистрацию с новыми кодами? Какие результаты? Я уже все документы подготовила с новыми, поправлять уже некогда.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Если вас это задело, то извините!!!
Не, не задело!:) Просто любопытно стало.

А после этого злополучного 11 июля кто-нибудь сдавал на регистрацию с новыми кодами? Какие результаты? Я уже все документы подготовила с новыми, поправлять уже некогда.
Я не сдаю на регистрацию, но:
1. Регорган на 100% не сможет новые коды внести;
2. 46-ая точно знает об этом письме.
А дальше как получиться

vag2

Пользователь
2 Май 2007
35
6
из налоговой пришли документы, Заригистрировали фирму с новыми ОКВЭД, выписку я не смотрел, что там они укзали, но отказа нет.

sun

Пользователь
29 Июл 2008
39
0
Москва
Сегодня сдала документы с новыми ОКВЭД. 11 августа скажут результат :)