ОКВЭД 2008

Дайкири

Местный
что пишет консультант:

т.е. поменялось, но как бы нет? глупость какая-то, если бы не ищущие умы, никто и не узнал бы никогда!
я лично заполняю заявления через налоговую программку, а там новых кодов нет:p
Подскажите, плз, а что это за программка налоговая?:dont_know:

fsg323

Новичок
19 Сен 2007
15
0
Есть необходимость добавить код оквэд предоставление юридических услуг, какой это код..
И надо ли в 46 подавать заявления и какой формы.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
74.11 Деятельность в области права
Эта группировка включает: - представление интересов одной стороны против другой стороны в судах или других судебных органах. Эта деятельность осуществляется или контролируется лицами, являющимися членами коллегии адвокатов: консультирование и представительство в гражданских делах консультирование и представительство в уголовных делах консультирование и представительство в суде в связи с трудовыми спорами - деятельность по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним - предоставление рекомендаций и консультаций по общим вопросам, подготовку юридических документов: свидетельств о регистрации компаний, уставов организаций и аналогичных документов, связанных с созданием компаний, патентов и авторских договоров, подготовку юридических актов, завещаний, доверенностей и т.п. К данной группировке относится деятельность адвокатов, нотариусов, лиц, назначаемых судом для снятия свидетельских показаний, и третейских судей Эта группировка не включает: - предоставление услуг по рассмотрению трудовых споров и примирению, см. 74.14 - деятельность судов, см. 75.23

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Подскажите, плз, а что это за программка налоговая?
на сайте 46-й налоговой есть ссылка, и на сайте ГНИВЦ, искать нужно в программных средствах для юр.лиц, она еще и обновляется иногда

DIONIS

Новичок
9 Сен 2008
2
0
Народ!!! Коды пока старые чепятаем в заявлениях???

Новостей нет никаких???

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Письмо

25 сентября 2008N ЧД-6-6/671@
О применении Общероссийского классификатора видов экономической деятельности при государственной регистрации

В настоящее время действуют два Общероссийских классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД):
- Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1), введенный Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от06.11.2001 N 454-ст;
- Общероссийский классификатор видов экономической деятельностиОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1), введенный Приказом Федерального агентства потехническому регулированию и метрологии от 22.11.2007 N 329-ст.
Федеральная налоговая служба обращает внимание, что для целей государственной регистрации юридических лиц, индивидуальныхпредпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств используетсяОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1).Заместитель руководителяФедеральной налоговой службы Д.А. Чушкин

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Я понимаю, что Катрина авторитет, но и замруководителя ФНС РФ тоже какой-то вес имеет. Тем более, что их мнения полностью совпали

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Я понимаю, что Катрина авторитет, но и замруководителя ФНС РФ тоже какой-то вес имеет. Тем более, что их мнения полностью совпали
Об этом мнении уже давно известно было и только сейчас оно материлизовалось в письмо.

normalka

Пользователь
17 Сен 2007
84
1
Москва
Неделю назад сдавали документы на первичку, указав новые коды ОКВЭД. Сегодня получили отказ. Сегодня же только прочитал эту тему. Будем сдавать по новой со старыми.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Неделю назад сдавали документы на первичку, указав новые коды ОКВЭД. Сегодня получили отказ. Сегодня же только прочитал эту тему. Будем сдавать по новой со старыми.
Надо чаще читать форум. А что сподвигло написать новые коды?

normalka

Пользователь
17 Сен 2007
84
1
Москва
Надо чаще читать форум. А что сподвигло написать новые коды?

Виды деятельности в новых ОКВЭДах по нашей области описаны несколько лучше, учитывая что в старых ОКВЭДах их, можно сказать, и "рядом не стояло".

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
S^sam, и что, тебе удобно в этой программе работать? Вот я попробовал, мне что-то совсем не понравилось. Ну не могу и все. Бесит меня эта программа. В старом добром Ворде все намного быстрее.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
S^sam, и что, тебе удобно в этой программе работать? Вот я попробовал, мне что-то совсем не понравилось. Ну не могу и все. Бесит меня эта программа. В старом добром Ворде все намного быстрее.
очень удобно, я с такой программкой еще в 2002 (или в 2003) работал, потом ее долго не было
с ворде ошибок ты можешь больше допустить и даже не заметишь
коды тебе автоматом выскакивают, адрес, если повторяется - так же

не знаю у меня с этой программой контакт налажен

SMBDY

Местный
12 Дек 2007
688
285
Ответ: ОКВЭД 2008

Вот интересно, сейчас нужно заменить оконх на оквэд, в реестр заносить не буду, просто новую бумажку получу. Указывать коды по ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1)? А то как раз попался код, который меняется в зависимости от редакции...

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Ответ: ОКВЭД 2008

SMBDY, по прежнему ничего не изменилось