Нотариально заверять заявление на регистрацию ИП не нужно?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Ксэна, здесь всё написано

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Ксэна

all-men

Местный
27 Фев 2010
182
4
Завтра сдаем ИП - пописываем доки прямо перед глазами инспектора?
Копию паспорта всех страниц нужно?

В случае когда при регистрации ип, внесению изменений и прекращению деятельности ип заявление подает заявитель (ип) лично ничего заверять у нотариуса не нужно!!! получаем по простой доверенности
Если сдаем по доверенности, то у нотариуса заверяем заявление, и паспорт ИПшника (при прекращении паспорт заверять не надо) получаем на почте пмж Ипшника.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Natax

Новичок
19 Авг 2010
10
0
Здравствуйте!
1.я заполняю форму на изменение основного вида деятельности у ИП.Заявитель подает сам документы, у нотариуса не заверяем. Думаю поставить прочерки графах "Подпись заявителя свидетельствую Нотариус" и "ИНН нотариуса". Как думаете, норм будет? на листе И пишу в первой строке новый вид деятельности (основной), во второй строке - старый основной вид деятельности; на листе К на первой строке пишу старый основной вид деятельности, во всех остальных строках ставлю прочерки. Правильно?
2. Нужно копию паспорта?
3. какие - нибудь еще документы нужны, кроме оригинала паспорта?

Добавлено через 17 часов 2 минуты 51 секунду
ну что!? никто не хочет поделиться со мной своим мнением

Добавлено через 17 часов 49 минут 33 секунды
и еще основной вид деятельности - новый, который мы добавляем, входит в перечень, по которому нужно представлять справку об отсутствии судимости. Наверное, лучше взять эту справку или она обязательна только при первичной регистрации, во всяком случае - это следует из закона.

Добавлено через 22 часа 54 минуты 11 секунд
Вот жду, жду я от вас ответа, а все напрасно. Плохие из вас помощники:(

10 Июн 2011
214
82
Москва
мой сотрудник, который был сегодня в 46-й читал объявление, что если предприниматель сдает документы лично, то нотариально заверять заявление не нужно. у кого нибудь есть информация по этому поводу?

100% не нужно!

Smolly

Местный
15 Ноя 2007
325
13
г. Москва
Можно ли зарегистрировать ИП по временной регистрации в Москве...Паспорт гр.РФ, но прописки нет пока.(на адрес врем.регистрации оформлено право собственности на квартиру)

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Мурзик,
но ведь в таком случае ИП зарегистрируют на время, которое будет указанно во временной регистрации.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
но ведь в таком случае ИП зарегистрируют на время, которое будет указанно во временной регистрации.

но ведь был задан вопрос можно или нельзя, я ответил )))

нужна справка о наличии (отсутствии) судимости?))

нет

Smolly

Местный
15 Ноя 2007
325
13
г. Москва
А если по истечении срока врем. регистрации она будет оформлена снова на тот же адрес....какие-либо документы надо подавать в налоговую?