Нотариально заверять заявление на регистрацию ИП не нужно?

caravaggio

Пользователь
12 Окт 2009
52
2
Уважаемые здравствуйте!
являюсь представителем у физлица для открытия ИП
1. Идем к нотариусу заполняем заявление р21001. + коды + сшивка -наклейка (вопрос: коды можно написать от руки, если все напечатано? где взять коды, если можно дайте пож ссылку)
2. Делаем нотар. заверенную копию паспорта заявителя (вопрос: делать все страницы?)
3. Нотар. доверенность на сдачу заявления в налог. (вопрос: по этой доверенности я смогу получить св-во или отправят по почте?)
4. Заявление на упращенку (2экз)
5. Госпошлина (800?)
Вроде так? спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Уважаемые здравствуйте!
являюсь представителем у физлица для открытия ИП
1. Идем к нотариусу заполняем заявление р21001. + коды + сшивка -наклейка (вопрос: коды можно написать от руки, если все напечатано? где взять коды, если можно дайте пож ссылку)
2. Делаем нотар. заверенную копию паспорта заявителя (вопрос: делать все страницы?)
3. Нотар. доверенность на сдачу заявления в налог. (вопрос: по этой доверенности я смогу получить св-во или отправят по почте?)
4. Заявление на упращенку (2экз)
5. Госпошлина (800?)
Вроде так? спасибо

регион какой?
если ИП сам сдает - ничего заверять не нужно

like

Местный
1 Апр 2010
538
175
Москва
Если ИПэшник сдает лично документы, то ВЫ можете получить документы по простой доверенности

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
ПО пакету документов на регистрацию ИП все нормально.
Только вот заявление на регистрацию ИП и паспорт - если заявитель лично подает, заверять НЕ НУЖНО. Просто приложите копию паспорта - лицо и прописку и все.

Smolly

Местный
15 Ноя 2007
325
13
г. Москва
Подскажите, пожалуйста, как быть!!))
Нужно зарегить ИП. У чела есть паспорт РФ, но по собственному желанию он изменил свое имя и отчество (есть свидетельство о перемене имени), но паспорт еще не поменял (там указано бывшее имя). Так вот как заполнять заявление???? указывать новое имя или старое????

like

Местный
1 Апр 2010
538
175
Москва
По паспорту. Вам же необходимо будет прикладывать копию паспорта на регистрацию ИП

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
А вообще лучше сначала паспорт заменить, а потом подавать документы в налоговую.
На сколько я знаю, есть определенный срок на замену паспорта при таких вот переменах.

like

Местный
1 Апр 2010
538
175
Москва
Если свидетельство на новое имя, то и паспорт должен быть на новое имя. Если же сделать так, как предлагаете Вы - то я думаю, что будет отказ, так как документом, удостоверяющим личность является паспорт, а не свидетельство.

• Мне нравится
Реакции: Smolly

caravaggio

Пользователь
12 Окт 2009
52
2
Господа всем спасибо!
идет представитель, без нотариуса не обойтись, кстати сколько это стоит?
где можно взять свежие коды оквэд?
по доверенности можно будет забрать?
регион Красноярск

Margo-Margo

Новичок
12 Июл 2009
8
5
Москва
мой сотрудник, который был сегодня в 46-й читал объявление, что если предприниматель сдает документы лично, то нотариально заверять заявление не нужно. у кого нибудь есть информация по этому поводу?

Да. Есть. Это действительно так. Если лично подавать документы, то подпись у нотариуса заранее можно не заверять. (для ИП, ФЗ о гос. рег. юр лиц)

Марго888

Пользователь
12 Ноя 2009
92
23
г. Москва
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, нужно ли заверять у нотариуса форму Р24001 (внесение изменений об индивидуальном предпринимателе)? Подовать будет сам индивидуальный предприниматель в городе Королеве.

Заранее спасибо.

delena_70

Новичок
27 Окт 2009
7
0
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, где взять форму заявления на упрощенку? И еще: регион - Ессентуки, Ставропольский край. На сайте налоговой увидела, что полномочия по регистрации юрлиц и ИП переданы от МРИ ФНС №10 по г. Ессентуки в МРИ ФНС РФ №11 по Ставропольскому краю (находится в г. Ставрополе). Это что ж, теперь ехать сдавать документы в Ставрополь или можно все-таки сдать их по месту регистрации? Понимаю, что немного не в тему, но, может быть кто-нить сталкивался с подобным?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,025
1,146
Москва
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, где взять форму заявления на упрощенку? И еще: регион - Ессентуки, Ставропольский край. На сайте налоговой увидела, что полномочия по регистрации юрлиц и ИП переданы от МРИ ФНС №10 по г. Ессентуки в МРИ ФНС РФ №11 по Ставропольскому краю (находится в г. Ставрополе). Это что ж, теперь ехать сдавать документы в Ставрополь или можно все-таки сдать их по месту регистрации? Понимаю, что немного не в тему, но, может быть кто-нить сталкивался с подобным?

документы можно по почте отправить

Янчесс

Местный
5 Июн 2008
431
47
Вечер добрый ,если ИП лично сдает доки, ему заявление сшивать и 2 страницы паспорта, как для нотариуса или можно степлером скрепить и писать прошито пронумеровано?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Сшейте заявление с приложением нитками и бирку на сшивку приклейте прошито пронумеровано и пусть распишется в квадратике заявитель на стр. 3, на приложении на стр. 4 в квадратике и на бирке-склейке с наездом на бирку и на лист. Паспорт снимайте либо с двух сторон на один лист либо сшивайте две страницы нитками и бирку клейте. на сшивке пусть распишется. Что лень взять дырокол пробить дырки связать и бирку приклеить и ни о чем не думать несколько дней пройдет не пройдет из этих глупостей? Но вообще-то к предпринимателям они легче относятся, чем к юр. лицам и может и степлером допускают лишь бы бирка приклеена была и подписана

Smolova

Местный
4 Июн 2010
172
23
Москва
Т.е. правильно ли я поняла, первые три листа необходимо сшить, а потом к этим сшитым трем пришить еще один (два,три...десять)?

Ника

Новичок
19 Сен 2007
26
0
Добрый день! Подскажите, как нам быть. ИП - гражданин Великобритании, решил ликвидироваться в качестве ИП, сделал нотариальную доверенность на разрешение ликвидировать его и уехал. Могу ли я сдать не заверенное у нотариуса Заявление на ликвидацию его в качестве ИП сама с этой доверенностью или надо еще заверить у нотариуса, но как, мне за него подписывать?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
заявителем может быть только сам ип а сдать документы можно и по доверенности