Нотариально заверять заявление на регистрацию ИП не нужно?

Ника

Новичок
19 Сен 2007
26
0
То есть нужно все равно заверять у нотариуса его подпись на заявлении, чтобы сдать по доверенности заявление на ликвидацию?? Или овсе-таки можно сдать в налоговую по нотариальной доверенности не заверенное у нотариуса Заявление , но подписанное им и прошитое?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
То есть нужно все равно заверять у нотариуса его подпись на заявлении, чтобы сдать по доверенности заявление на ликвидацию??

именно так, не заверяется только в случае если он лично будет сдавать

Ника

Новичок
19 Сен 2007
26
0
Ну а как же быть? если он больше не приедет??? а заверить за границей такое заявление можно?? и прислать сюда, чтобы мы сдали?

Ника

Новичок
19 Сен 2007
26
0
А в посольстве заверяют на русском языке? т.е. он просто в Российском посольстве в Англии заверяет заявление Р26001, присылает его сюда каким-то образом и мы просто сдаем его в ИМНС 46? а свидетельства о ликвидации пришлют на его адрес, где он в Москве зарегистрирован??

Кеке Р.

Новичок
10 Авг 2011
16
0
Владивосток
Здравствуйте Всем!
У меня такой вопрос: Заявитель ИП идет сам подавать документы в налоговую. несет: 1)оплаченую квитанцию 2)простую копию паспорта 3)не заверенное нотариально заявление р21001. так? и второй вопрос: если мы не заверяем заявление, стр.3 этого заявления надо распечатывать?
Спасибо заранее:)

ДЭНС

Местный
15 Апр 2008
133
6
Москва
Добрый день!

Подскажите, пжл., у меня вопрос по КФХ!!!
В свете последних изменений надо ли вносить изменения, в связи с изменением места жительства Главы КФХ и надо ли заверять заяву у нотара, если Глава КФХ подает заявление лично?

RIZIKOV

Новичок
19 Авг 2011
3
0
А можно сдать документы на регистрацию ИП (квитанция и заявление, да?) по доверенности?
Какая она долна быть: простая/нотариальная?

заранее спасибо!!!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
по доверке можно, простая, правда отправят доки по почте, не один раз уже об этом писали

jenik

Местный
15 Фев 2011
184
12
Если сдаём доки на ИП по доверенности (простая) заверять форму 21001 нотариально надо или нет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Tammy

Новичок
5 Окт 2011
2
0
Добрый день!
Регистрирую физ.лицо в качестве ИП ("создание"), у него есть ИНН как физ.лица: было уведомление - не свидетельство. Вопрос: указывать ли в самом верху Заявления на УСНО этот ИНН? И нужно ли в таком случае его указывать в заявлении 21001?

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
Добрый день!
Регистрирую физ.лицо в качестве ИП ("создание"), у него есть ИНН как физ.лица: было уведомление - не свидетельство. Вопрос: указывать ли в самом верху Заявления на УСНО этот ИНН? И нужно ли в таком случае его указывать в заявлении 21001?
указывать в обоих случаях

• Мне нравится
Реакции: Tammy

Consultoria

Пользователь
один и тот же как у физика и него же как у ИП

Скажите,пожалуйста,могу ли я,если у меня свидетельство о праве собственности на недвижимость как у ИП сдавать нежилое помещение не как ИП, а лично как физик? и могу ли я сдавать его физику? и еще вопрос, будет ли это учитываться в налогообложении ИП? Спасибо за ответ.

kfree

Новичок
16 Окт 2011
1
0
Я в Краснодаре. Сдавал в сентябре 2011 документы на ИП для себя (не представитель). Отправлили заверять подпись у нотариуса и сшивать (320 рубликов). Сейчас необходимо добавить вид деятельности. Видимо опять отправят к нотариусу... Может быть в нашем регионе другие правила??? Все-таки надо подпись нотариально заверять или не надо при добавлении вида деятельности? :(

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Может быть в нашем регионе другие правила??? Все-таки надо подпись нотариально заверять или не надо при добавлении вида деятельности? :(

Ну не вы и не я и не Мурзик и даже не налоговая определяют заверять подпись нотариально или нет. Просто в закон о гос. рег-ции юр. лиц и предпринимателей в части всех заявлений от предпринимателей и на их гос. рег-цию и на любые изменения или прекращение дея-ти по ним с нового 2011 года т.е. с 01 января внесены изменения, что если заявитель индивидуальный предприниматель (или на рег-цию инд. пред-ля) сам лично подает заявление, то не нужно ничего заверять нотариально (раньше было нужно), сшивать заявление с приложением все арвно нужно но у ж сами сшейте и бирку приклейте (за 300 руб. можно и самим сшить да и за 30 руб. тоже), если кто-то по доверенности от него подает или почтой подает, то тогда подпись заявителя-предпринимателя на заявлении нотариально заверяется.
Т.е. по закону теперь так если инд. пре-ль лично приходит на гос. рег-цию подавать, то не нужно заверять его подпись нотариально. Если этого нет то это или непонимание какое-то с чьей-то стороны или местный перегиб.