выход + распределение доли, на конкретном примере

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
елена39, https://regforum.ru/showthread.php?t=73289

вот как раз про Москву я писал:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sara

Пользователь
1 Сен 2009
83
0
господа, подскажите: в ООО два участника, оба выходят при этом 2 других чел. заходят.

1. можно ли сделать в один этап?
2. как правильно оформить чтобы не завернули: участник 1 выходит, доля переходит к ООО, ООО продает долю чел.3, участник 2 выходит, доля переходит к ООО, ООО продает долю чел.3.
3. может ли заявителем при регистрации быть участник 1 (который вышел)?

место - Москва

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
можно ли сделать в один этап?
нет только в два
участник 2 выходит, доля переходит к ООО, ООО продает долю чел.3.
описАлись видно(чел.4 вроде)

может ли заявителем при регистрации быть участник 1 (который вышел)?

нет, заявитель гена

sara

Пользователь
1 Сен 2009
83
0
sarakot, спасибо.

т.е. первый этап - это выход участника 1 и продажа ООО доли чел.3
второй этап - выход участника 2 продажа ООО доли чел.4

правильно?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
sara,
правильно,
Вы не пишете о размерах долей,
могут быть и другие варианты,
но без прямой нотариальной сделки менее, чем двумя этапами не получится...

sara

Пользователь
1 Сен 2009
83
0
sarakot, доли 50 и 50 %
а, почему в 1 этап не получиться?

ТАРП+46

Новичок
29 Июн 2012
5
0
Может помочь?

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Сначала 2 новых входят за счет увеличения УК, 1 этап, затем 2 старых выходят передав доли обществу, а общество в равных долях распределяет на оставшихся 2 новых 2 этап

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
В один этап может получиться только через куплю продажу , сделка проходит у нотариуса

Добавлено через 5 минут 45 секунд
:yahoo:могу пояснить как происходит выход в 2 этапа по-подробнее

Подскажите, у меня 2 участника, у одного 80%,у другого 20%.
Тот у которого 80% выходит.
Хотела сделать выход с одновременным распределением, закон перечитала, но не совсем пойму в моей ситуции: получаеться я могу долю только продать, а не распределить (т.к. размер доли поменяеться) что то я запуталась.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Лорен, у вас остается единственный участник, ему можете долю ,перешедшую к обществу, как продать, так и распределить. Пропорциональность соблюдается в любом случае :) Вот если захотите еще и третьему лицу, тогда только продать.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Лорен
Лорен, у вас остается единственный участник, ему можете долю ,перешедшую к обществу, как продать, так и распределить. Пропорциональность соблюдается в любом случае Вот если захотите еще и третьему лицу, тогда только продать.
спасибо, а то я уже все документы сделала на распределение, и слово "пропорционально" чего то меня смутило

Susana

Пользователь
9 Фев 2010
62
0
Добрый вечер, может кто-то сталкивался, проясните пожалуйста такую ситуацию: у нас 4 участника, трое выходят. В 46 подаем
1)14001,
2)решение ед.участника о выплате вышедшим участникам доли и перераспределении на оставшегося уч-ка,
3)заявления от вышедших о выходе.
Заявитель-Генеральный. Мы пришли в налоговую а нам говорят-идите в 110 окно. 110 окно-это почта. И на 14001 поставили отметку "110". Почему туда отправили-не объяснили,принимать от директора сразу не стали. Спасибо заранее.

Михаил Петров

Пользователь
25 Июн 2012
31
0
Добрый день.
Подскажите уважаемые форумчани.
Ситуация такова, ооо, 3(50%,25%, 25%) участника, устав в соответствие.
Выходит участник(25%), долю передает обществу, какие документы нужно оформить для т подтверждения факты выплаты доли перешедшему обществу(и можно ли их подать в 46? )?

Михаил Петров

Пользователь
25 Июн 2012
31
0
в 46 эти документы подавать не нужно

А какой домуент стоит оформить, что бы в будущем не было претензий?
Уважаемые, и еще вопрос, при распределение доли налоги уплачиваются? если да, то какие и кем?