Клиент любой ценой?

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,936
2,094
г. Москва
Размышляю вот над таким вопросом: Как Коллеги относятся к тенденции перебивания ценой некоторых предложений на Форуме от уже устоявшихся Исполнителей? Во-первых, на сколько это этично с Вашего видения? Во-вторых, куда это ведет? В-третьих, можно ли этому противостоять (и что немаловажно, надо ли)? В-четвертых, что за этим кроется?
Спасибо за мнения!

леонид1977

Местный
12 Янв 2011
107
21
Почему бы не потеснить форумских активистов ценой? Они же зарубают новичков на корню. А потом диктуют запредельные цены на свой товар!

• Мне нравится
Реакции: Background и ipdd

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Владимир Лойер, перебивание цен на регфоруме это плохо. Цены и так не высокие, а перебивание это вообще демпинг.

леонид1977, вы клиент что-ли? Где вы запредельные цену на регу видите?

• Мне нравится
Реакции: hot8mail

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Почему бы не потеснить форумских активистов ценой? Они же зарубают новичков на корню. А потом диктуют запредельные цены на свой товар!

Попроуйте потеснить....... Вы всего лишь получите очередной демпинг от активистов.....
Ни кто ни кого не зарубает........покажите сильную позицию (характер) и посмотрите как все измениться.....

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Как Коллеги относятся к тенденции перебивания ценой некоторых предложений на Форуме от уже устоявшихся Исполнителей? Во-первых, на сколько это этично с Вашего видения? Во-вторых, куда это ведет? В-третьих, можно ли этому противостоять (и что немаловажно, надо ли)? В-четвертых, что за этим кроется?
:rofl::rofl::rofl:

вспомнил как гоняются за клиентами по выписке из ЕГРЮЛ...
- 1500
- 1300
- 1200
- 1000
- 900!!! с доставкой!!! :D

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294
Демпинг всегда будет иметь место.А что Вы хотели при таком количестве исполнителей на одной площадке?

• Мне нравится
Реакции: Владимир Лойер

Voi

Местный
6 Сен 2010
406
100
У меня такое ощущение, что топикстартер живет одним днем, ему срочно надо денег на еду заработать.
Поймите, деньги не могут быть целью, деньги - это побочный эффект, приятное дополнение.
Вы предложите клиентам что-то новое и ему необходимое (новую философию, взгляд, сервис и т.д.).
А Вы стараетесь жить по принципу- украл, выпил, в тюрьму...

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Вообще главное не привличение клиента и не выручка с него, а прибыль.
И прибыль эта бывает очень мала, если отбивать клиента у своих конкурентов за счет более низкой цены.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,936
2,094
г. Москва
hot8mail, В какой теме? Давай рассмотрим пример с Тобой. Скажи мне сколько прибыль с альтернативки за 14т.р.? Наверно немного. Но это не остановило тебя для формулирования предложения на 1т.р. ниже.;) Вопрос конкретно к Тебе: Чем руководствуемся в таких предложениях?

топикстартер живет одним днем
Вы ошиблись. ТС, то бишь я, против паучьей борьбы за кусок еды и пытается разобраться: он тупит в бизнесе или снобизм ему мешает развиваться.

Юрий76, я не против демпинга. Но цивилизованного и обоснованного. И я всегда за взаимное развитие себя и окружающих.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,936
2,094
г. Москва
главное не привличение клиента и не выручка с него, а прибыль
Позволю себе не согласиться с Вами в этом. Привлечение Клиента важнее сиюминутной прибыли и на этом и основан на мой взгляд принцип и цель демпинга. Вопрос в том, привлек, что дальше то? Такая же ситуация была на приведении в соответствие ООО. Я выставил цену среднюю в рынке, и половина моих немногочисленных Клиентов свалила почему то... Потом вернулись, но 312-205 кто как, они прошли без моего участия уйдя к предложениям шаблонных одноразовых документов от одноразовых специалистов. Хотя, если честно, я тоже у кого то кого то увел )))

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Да как Тебе угодно Кость!

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,936
2,094
г. Москва
Вчера вот общался с достаточно умным Человеком, неплохо знающим Регф. Так вот он на мои мысли высказался примерно так: Деньги рулят все!
Неужели действительно там где деньги, мы способны падать в цене лишь бы лишь бы?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Позволю себе не согласиться с Вами в этом. Привлечение Клиента важнее сиюминутной прибыли и на этом и основан на мой взгляд принцип и цель демпинга.
С точки зрения привличения постоянных клиентов я согласен.
Но проблема в том, что при привличении клиента в первый раз сложно сказать, будет ли он постоянным. Поэтому здесь не только об этом речь. Да и если привлечь его низкой ценой в первый раз, то не факт что он согласиться стать постоянным клиентом на более высокую цену, может в следующий раз искать новых дешевых исполнителей.

Моя же мысль была немного в другом, не важно разовый или постоянный клиент, в любом случае нужно оценивать прибыль - разовую или постоянную, а то иногда в пылу демпингаторской борьбы многие так увлекаются что у них выбор или работать в убыток понабрав дешевых клиентов, или снижать качество, либо за счет более низкоквалифицированных специалистов, либо за счет того что документы особо не проверять.

леонид1977

Местный
12 Янв 2011
107
21
Попроуйте потеснить....... Вы всего лишь получите очередной демпинг от активистов.....
Ни кто ни кого не зарубает........покажите сильную позицию (характер) и посмотрите как все измениться.....
Не изменится ничего. если новичек делает цены на услуги гораздо ниже цен активистов, то неминуемо попадает в запрос рекомендаций, где те же самые активисты советуют с ним не работать, а работать с проверенными флудерастами.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Не изменится ничего. если новичек делает цены на услуги гораздо ниже цен активистов, то неминуемо попадает в запрос рекомендаций, где те же самые активисты советуют с ним не работать, а работать с проверенными флудерастами.
неужели вы думаете, что вам за ваши МЕГАполезные 12 сообщений можно вполне доверять учредительные документы, множество интимных сведений и подробности аффилированности?

:dont_know:

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

леонид1977

Местный
12 Янв 2011
107
21
неужели вы думаете, что вам за ваши МЕГАполезные 12 сообщений можно вполне доверять учредительные документы, множество интимных сведений и подробности аффилированности?

:dont_know:

Вот сразу полетели камни в мой огород! я и не сомневался!

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Вот сразу полетели камни в мой огород! я и не сомневался!
Слишком много исполнителей с низким качеством услуг или просто случаев кидания, поэтому доверять человеку про которого ничего не знаешь, очень трудно.