46 всех номиналов перепугала(((

CCCP

Активист
Ну возьмем в пример 46-ю с её несколькими сотнями сотрудников - получается что абсолютно бОльшая их часть регулярно берет взятки ???

Не кажется ли вам, что элементарно такого спроса (к счастью) просто нет :D:cool: Пока нет...
Я точно не знаю как со спросом, но предложения есть и их не мало в частности на этом форуме. В отношении сотрудников 46-й у меня нет более-менее точных данных. Пусть "берет" там ну хотя бы треть. Возьмем ГИБДД- как говориться без комментариев. Таможня. Милиция. Если взять в целом все структуры думаю получится больше половины злоупотребляющих, берущих и т.д. На гос. службу идут не служить, а чтобы иметь свой "гешефт" .:D Людей идущих на госслужбу именно служить а не за "интересом" становится всё меньше. Всё это моё ИМХО. Статистики пока не нашёл, но буду искать. :eek:

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Я точно не знаю как со спросом, но предложения есть и их не мало в частности на этом форуме. В отношении сотрудников 46-й у меня нет более-менее точных данных. Пусть "берет" там ну хотя бы треть. ... На гос. службу идут не служить, а чтобы иметь свой "гешефт" .:D Людей идущих на госслужбу именно служить а не за "интересом" становится всё меньше. Всё это моё ИМХО. Статистики пока не нашёл, но буду искать. :eek:
Ну по моим оценкам максимум сколько человек МОЖЕТ брать из инспекций (46-ая не исключение) это 10% от общего состава. У остальных просто нет возможности что-либо сделать, даже если очень захочется.

CCCP

Активист
Ну возьмем в пример 46-ю с её несколькими сотнями сотрудников - получается что абсолютно бОльшая их часть регулярно берет взятки ???
Ну возьмем ФСО с её несколькими сотнями служащих... :rofl:

Зависит от того где смотреть . В среднем будет большинство коррупционеров. Хрен с ней с 46-ой. И так её проклинают по 1000 раз в день. Я даже готов поверить, что там служат очень хорошие лбди, просто они попали в плохую компанию. :D

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
И Вы думаете что государство в данном вопросе пойдет на встречу?
Нет, конечно, Вы можете через суд оспаривать отказы и т.д. Но большинство на это не пойдет.
И я например против номиналов!!!

Жалко, что государство (которое Вы имеете в виду в данном случае) позволяет себе незаконные методы. Это означает лишь слабость и ложь государства. :(

Я, например, тоже против номиналов. Но давайте посмотрим, что каждый из нас вкладывает в это слово? Доказать номинальность на стадии регистрации невозможно, поэтому придуманы 4 понятия "массовости" (ни одно из которых не имеет под собой законного основания).

Вы согласны с налоргами, что человек не может быть заявителем в 46-й более 10-ти раз? Иначе он становится сразу "массовым заявителем".

Вы согласны, что без анализа конкретного адреса, любой адрес, на котором зарегистрированы более 10-ти фирм (включая старые, давно мертвые фирмы), называется "массовым адресом"?

Вы согласны, что человек не может быть участником более, чем в 10-ти ООО, иначе он будет именоваться "массовым учредителем"? Я, например, лично, участник в 4-х бизнесах. Собираюсь в ближайшие годы стать участником еще в паре-тройке. Понимаю, что, как бизнесмен, я - величина ничтожная. Предполагаю, что приличные (по оборотам) бизнесмены, могут быть участниками не одного десятка контор - разве это криминал? Кстати, инвесторы и прочие биржевые игроки имеют пакеты акций десятков, если не сотен АО, почему не назвать этих уважаемых членов общества "массовыми акционерами"? :)

Вот быть одновременно ЕИО в десятке фирм, конечно, затруднительно, тут я согласен. :)

CCCP

Активист
Жалко, что государство (которое Вы имеете в виду в данном случае) позволяет себе незаконные методы. Это означает лишь слабость и ложь государства. :(
Опять же государство в чьём лице? В лице чиновников, депутатов, которые лоббируют НУЖНЫЕ ИМ законы.
Страна в анусе! (с)

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
Опять же государство в чьём лице? В лице чиновников, депутатов, которые лоббируют НУЖНЫЕ ИМ законы.

В том-то и дело, что обсуждаемые в теме меры - НЕзаконны! Если б были приняты какие-то законы - то никаких жалоб на Регформуе не было бы. В конце концов мы, регистраторы, помогаем предпринимателям осуществлять/оформлять свое законное право на предпринимательство законными же (предусмотернными законами) способами. Закон превращается в фикцию, когда кто-то становится "вне закона" - будь то госорган (в лице 46-й ИФНС), будь то "отдельные чиновники-редиски", или будь то конкретные пацаны.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
dura lex конечно же ты во многом прав.
Все эти "массовые" списки не законны и по большей части введены от бессилия: когда законы не меняются, а задача по борьбе с "однодневками" поставлена. Хотя я бы лично даже в этой ситуации ввела несколько другие критерии.
Только обрати внимание с чего данная тема началась? Перепугали номиналов и как с этим бороться... То есть речь идет по большей части не о нормальных фирмах ... Иначе способы известны: жалобы, суд...
Если бы не это первое сообщение и потом обвинение в 100% коррупции я бы вообще в этой теме писать не стала.

Medbrat-tm

Активист
Вы согласны с налоргами, что человек не может быть заявителем в 46-й более 10-ти раз?
Сегодня получил отказ за регистрацию нового ЗАО по адресу на котором 11 фирм но с заявителем на котором также 11-12 фирм (не номинал), уставный капитал - 700 000, адрес - фактический - ну чиста-чиста однодневка

В этом же месяце (т.е. в июле) у меня уже 2 отказа за отсутствие адреса в их базе (т.е. где вопрос решается только после того как ты подкладываешь к повторной сдаче справку из БТИ - которую не каждый клиент может получить)

seta

Местный
4 Мар 2008
473
26
знаете просто вся система ведется к тому что брать может только батька, а наш бать Медведев, и номиналы и однодневки будут до тех пор пока государству это надо будет, а ему это надо, денег хотят все, я не поверю что депутаты живут лишь на свою зарплату,а если подумать что такое зарплата депутата, откуда у Государство столько денег держать такой большой правительственный аппарат как у нас, ну явно не Президент эти деньги зарабатывает.:rolleyes:

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
k3n, приношу свои извинения - не хотел Вас обидеть. Конечно всех нельзя под одну гребенку, но в последнее время приходиться сталкиваться с явным вымогательством денег в госорганах, при чем за их же работу, за которую чиновники получают зарплату.
По поводу номиналов - номинал номиналу рознь. Я в свое время, когда 46 начинала работать и нужно было личное присутствие заявителя регил на себя фирмы и потом делал изменения на клиентов и сейчас являюсь массовым заявителем, при этом создать свою компанию пришлось потрудиться. Я меня занесли в списки - это правильно? Или многие мои клиенты имеют много компаний - одни старые ликивдируем, новые создаем и они тоже уже стали массовыми, поэтому используем номиналов, чтобы потом сделать смену. Почему нормальные граждане должны так страдать от того, что государтсво не справляется со своим же обязанностями?
По поводу 46 - "рыба гниет с головы". ............ Каждый пытается урвать кусок.

Последнее редактирование модератором:

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Саш, а чего ты испугался - это правда, что я написал, и все это знают. Поэтому в 46 гадюшник - каждый подставляет друг друга для того чтобы самому "барыжить".

serg2690

Местный
23 Июн 2008
114
8
Столица Всея Руси
знаете просто вся система ведется к тому что брать может только батька, а наш бать Медведев, и номиналы и однодневки будут до тех пор пока государству это надо будет, а ему это надо, денег хотят все, я не поверю что депутаты живут лишь на свою зарплату,а если подумать что такое зарплата депутата, откуда у Государство столько денег держать такой большой правительственный аппарат как у нас, ну явно не Президент эти деньги зарабатывает.:rolleyes:

Полностью согласен...........пока номики комуто нужны (но не нам регистраторам.... нам пофигу кого регить будь то это клиент, то гном-ном мы просто оказываем свои услуги), номы будут .........страна большая и экономика и образование народа оставляет желать лучшего ........

Цитата из фильма "Оружейный барон": Я продаю оружие и нарушаю закон но я пока нужен нашей стране.......:)

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Цитата из фильма "Оружейный барон": Я продаю оружие и нарушаю закон но я пока нужен нашей стране.......:)
Хорошее сравнение - это так и есть. Есть спрос и есть предложение, при чем этот спрос рождает само государство.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Ну вот. Все и согласились. Позиция не уверенная с обеих сторон.
А то разговоры про "белые" и "пушистые" фирмы с "массовыми" признаками выглядят чаще всего смешно (я не про адреса).

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
Сегодня получил отказ за регистрацию нового ЗАО по адресу на котором 11 фирм но с заявителем на котором также 11-12 фирм (не номинал), уставный капитал - 700 000, адрес - фактический - ну чиста-чиста однодневка

"Аналогично, коллега!" (с) Только у "моего" ЗАО УК был 1 100 000. :(

Вот поэтому-то мы и против такой системы борьбы с номиналами: лес рубят - щепки летят, как говорится, но просто не надо рубить лес при помощи "Сибирского цирюльника". :(

viktoria

Местный
28 Июн 2007
406
42
Мск
АУ! Люди так что нового с фронта! а то разговоры разговорами - а номиналов так и ловят! какие-то красные черты проводят - это что? ну и вообще какие перспективы?