И Вы думаете что государство в данном вопросе пойдет на встречу?
Нет, конечно, Вы можете через суд оспаривать отказы и т.д. Но большинство на это не пойдет.
И я например против номиналов!!!
Жалко, что государство (которое Вы имеете в виду в данном случае) позволяет себе незаконные методы. Это означает лишь слабость и ложь государства.
Я, например, тоже против номиналов. Но давайте посмотрим, что каждый из нас вкладывает в это слово? Доказать номинальность на стадии регистрации невозможно, поэтому придуманы 4 понятия "массовости" (ни одно из которых не имеет под собой законного основания).
Вы согласны с налоргами, что человек не может быть
заявителем в 46-й более 10-ти раз? Иначе он становится сразу
"массовым заявителем".
Вы согласны, что без анализа конкретного адреса, любой адрес, на котором зарегистрированы более 10-ти фирм (включая старые, давно мертвые фирмы), называется "
массовым адресом"?
Вы согласны, что человек не может быть участником более, чем в 10-ти ООО, иначе он будет именоваться "
массовым учредителем"? Я, например, лично, участник в 4-х бизнесах. Собираюсь в ближайшие годы стать участником еще в паре-тройке. Понимаю, что, как бизнесмен, я - величина ничтожная. Предполагаю, что приличные (по оборотам) бизнесмены, могут быть участниками не одного десятка контор - разве это криминал? Кстати, инвесторы и прочие биржевые игроки имеют пакеты акций десятков, если не сотен АО, почему не назвать этих уважаемых членов общества "
массовыми акционерами"?
Вот быть одновременно ЕИО в десятке фирм, конечно, затруднительно, тут я согласен.