Купля-продажа части доли внутри общества

alaex1

Местный
4 Авг 2009
127
4
Санкт-Петербург
Интересует тех, кто делал в Питере.
В ООО 2 участника-физика, по 50%, один продает большую часть своей доли другому участнику.
Что подавать?
1. Оферта
2. Акцепт
3. Договор купли-продажи части доли
4. Заявление по 14 форме. Только кто заявитель?)))
5. Еще что-нибудь?)

Заранее спасибо за ответ.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Е.Гончаренко

Новичок
26 Янв 2011
5
0
Сегодня ходила в налоговую и узнавала какие документы подавать. У нас в ООО 3 участника. 2 выходят и передают все третьему участнику. дак вот, нужно предоставить:
-14 форму, где заявитель продавец.(сколько продавцов-столько листов Т, т.е. в моем случае 2.)
- 2 оферты
- 2 договора купли-продажи
-доверенность, если не сам заявитель подает.
Все! переспросила несколько раз, больше ничего не нада.
потом узнала, что оферта должна быть 30 дневной давности.
только вот с текстом оферты мне не подсказали.может кто помочь?
буду благодарна.9213689964@mail.ru.
А если кто хочет еще и гену поменять, то на него отдельная форма.

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
а при отчуждении третьему лицу какие еще нужны будут документы?

Лучше выведите участника по заявлению, а потом продайте долю третьему лицу от Общества, тем самым обойдете нотариальную сделку куплю-продажи доли.

В ООО 2 участника-физика, по 50%, один продает большую часть своей доли другому участнику.
Что подавать?
1. Оферта
2. Акцепт
5. Еще что-нибудь?)

4. Заявитель - продавец
5. Все)

Mega-Vlad

Пользователь
17 Июл 2009
60
10
Питер
вот не пойму, неужели налоговая пропускает договоры между физиками в простой письменной? с юриками то более-менее понятно еще

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Бенедикт

Новичок
20 Апр 2010
6
9
Что подавать?
1. Оферта
2. Акцепт
5. Еще что-нибудь?)

Достаточно договора купли продажи, а заявителем лучше директора сделать.
А есть у подавца есть супруга и не охото или невозможно получить согласие то можно сдетать отказ от части доли в пользу общества, а затем перераспределить их на 2-го участника.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,886
7,836
г. Чехов М.О.
А есть у подавца есть супруга и не охото или невозможно получить согласие то можно сдетать отказ от части доли в пользу общества, а затем перераспределить их на 2-го участника.

- заявитель Продавец! Если укажите директора отказ получите.

• Мне нравится
Реакции: лекми

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9

А я делал ниимношка падругому:)
Было: 1 физик - 50%, 2 физик - 50%. Один другому хочет продать долю за 1....000 000 рублей. Как я поступил:
1. Договор между ними о продаже доли 50%, 5000 руб, стоимостью - 1....0000 рублей.
2. Выход участника по заявлению.
3. Распределение доли, принадлежащей Обществу на 1-го физика - 100%
Этот работает в том случае, если отношения между участниками нормальные.
P.S. если реально регить сделку купли-продажи внутри Общества за бОльшую (очень бОльшую) сумму, то продавец попадает на нехилый НДФЛ....у меня получилось порядка 100 тыс. На что клиент сказал:"неее...бум писать заявление":)

Катарина88

Пользователь
25 Мар 2011
69
11
Петербург
А нужно ли при купле-продаже долей подавать в Пятнашку согласие супругов на продажу доли или письмо о том, что участник(и) не состоят в браке?

Babby

Новичок
18 Ноя 2009
24
8
Хороший вопрос! Поддерживаю. Нотариус говорит - надо... Но это ему надо, или в 15ку подавать???

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Согласие супругов - простая письменная форма...? или тоже у нотариуса заверенное???

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
А нужно ли при купле-продаже долей подавать в Пятнашку согласие супругов на продажу доли или письмо о том, что участник(и) не состоят в браке?

Не нужно.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд

Хотя....не знаю)) Нотариус же отправляет документы в налоговую...может он и согласие прикладывает. :)
Хотя, наверно, согласие требуется на этапе заключения договора у нотариуса. А если договор заключили, следовательно все с этим согласились, поэтому налоговой это согласие не нужно:)

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Согласие супругов
нужно
у нотариуса заверенное

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Извините, а когда Вы продаете машину, ГАИ (ГИБДД или ПиБДД? как они там сейчас называются ?) тоже у Вас согласие супруга спрашивает при выдаче номеров ?

Обратимся к первоисточнику:
Статья 35 Семейного Кодекса РФ.
Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов

1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

ИМХО нотары маются х.... хиромантией.
Согласие супруга не требуется, т.к. сделка не регистрируется, а регистрируется только внесение изменений в ЕГРЮЛ в сведения об участниках ООО.
А это разные вещи.

Вообщем, приглашаю к дискуссии.

Babby

Новичок
18 Ноя 2009
24
8
А если у меня одновременно смена ген.дира идет - то как тогда мне 14ую продавцом заверять?.... Не две же 14х сразу подавать??? Хотим в 1 этап провести.... А точно отказ будет, если директор заверит? Это из практики 15ки и личного опыта?