Купля-продажа части доли внутри общества

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Еще вопрос: продавец - иностранное лицо, можно выдать доверенность на сдачу документов в налоговой? С апостилем должна быть или можно просто по-русски написать за подпись и печатью? И по доверенности вроде сейчас принимают документы.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,886
7,836
г. Чехов М.О.
Я что-то запуталась, а акцепт и договор не одно и тоже? Если нет, то как делается акцепт?
Нужно ли прикладывать отказ участника от преимущественного права? Или достаточно 30 дней выдержать?

акцепт - это согласие на оферту, т.е. на условие договора (там важный момент - цена)

отказ прикладываете, если он есть т.е. нотариально заверенный, а если истекло 30 дней с момента получения оферты, то отказ не нужен и прикладывать тут не чего.

MElonen

Новичок
13 Ноя 2013
3
2
ООО «________________»
Генеральному директору

от участника______________

АКЦЕПТ

Я, ________________________, являясь участником Общества с ограниченной ответственностью «__________________» (далее – Общество), руководствуясь п.4 ст.21 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" извещаю Общество о намерении купить долю в уставном капитале Общества, принадлежащую участнику Общества __________________________________________________, в размере _______% (_____________________) номинальной стоимостью __________________ (___________________) рублей по номинальной стоимости ________________ (______________________________) рублей.

Стоимость доли в уставном капитале Общества должна быть оплачена в течение __________________ с даты перехода прав на долю к покупателю (ИЛИ В МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА)

_________________ / ________________________________

«____» ___________ 2013 г.

Получено Обществом «___ »__________ 2013 г.

Генеральный директор ______________ _____________________________

• Мне нравится
Реакции: anfisam

мирвлад

Новичок
22 Фев 2013
22
9
каков порядок заполнения новых форм при продажи части доли между участниками

мирвлад

Новичок
22 Фев 2013
22
9
Интересует Лист Д в 14-ой форме. Продавец из 8% продает 6% заполняем раздел 1, 2, и 4. причем в разделе 4 ставим новый номинал стоимости доли или старый? и тоже проценты - новые 6 или старые 8. У Покупателя что ставить - сумму новых процентов и новый номинал + то что было (т.е. совокупность) или только приращенные проценты и номинал.

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Добрый день!
В обществе 4 участника: 3 физика и 1 юрик.
Юрик продает 1 физику долю по ППП, 2 физиков не используют ППП.

Завтра подаем документы:
1) форма 14001 (заявитель - продавец)
2) уведомления 4 шт (Общество + 3 участника-физика)
3) акцепт
4) договор к-п доли
5) доверенность
6) согласие супруги физика - вот тут не знаю надо подавать или нет?

30 дней выдержали. Все ли документы? И нужно ли согласие?

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
И еще один вопрос: в листе на участника (у меня Г), у которого прекращаются права на долю указывается размер доли в п.4 или нет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

yana_

Новичок
5 Май 2010
7
0
Санкт-Петербург
Доброе утро.
У нас в обществе два участника, один (юрик) продает долю по преимущественному праву другому (физику).
В уставе прописано, что общество имеет преимущественное право покупки доли, в случае если другие участники общества не использовали свое преимущественное право.

Правильно ли я понимаю, что срок 30 дней не нужно выжидать и нотариальный отказ от самого общества делать не надо?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
В уставе прописано, что общество имеет преимущественное право покупки доли, в случае если другие участники общества не использовали свое преимущественное право.
Другой участник всю долю приобретает? Если так, то другой участник использовал свое преимущественное право, следовательно у общества его не возникло.
Правильно ли я понимаю, что срок 30 дней не нужно выжидать и нотариальный отказ от самого общества делать не надо?
Да.

• Мне нравится
Реакции: yana_

Венская

Пользователь
25 Апр 2013
35
5
При ППФ кто доки подает заявитель (представитель) или нотариус?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Венская,
в форме заявитель продавец

если сделка нотариальная нотариус сам в налоговую передаст (любым способом:))

Венская

Пользователь
25 Апр 2013
35
5
Венская,
в форме заявитель продавец

если сделка нотариальная нотариус сам в налоговую передаст (любым способом:))

Я же написала, договор ППФ, ф. 14 заверяет нотариус, а кто доки подает сам заявитель или нотариус?