Купля-продажа части доли внутри общества

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
А если у меня одновременно смена ген.дира идет - то как тогда мне 14ую продавцом заверять?.... Не две же 14х сразу подавать??? Хотим в 1 этап провести.... А точно отказ будет, если директор заверит? Это из практики 15ки и личного опыта?

В любом случае 2 формы нужно будет делать, так как смену директора заверяет новый директор, а при продаже доли заявитель - продавец.

• Мне нравится
Реакции: Babby

Babby

Новичок
18 Ноя 2009
24
8
В любом случае 2 формы нужно будет делать, так как смену директора заверяет новый директор, а при продаже доли заявитель - продавец.

Да, это здравая мысль мне тоже в голову пришла - правду говорят "утро вечера мудренее".
Спасибо!

А если я их в 1 день подам - 15ка это переварит... не запутается почему у меня на смену гены протокол с 2мя участниками??? Я еще на всякий случай протокол на день раньше, чем договор купли-продажи сделала... Надеюсь, пройдет...

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Форма 14001 сдается старая или новая?
новая проходит у меня...

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
А если я их в 1 день подам - 15ка это переварит...
КАк я поняла, у вас к.п. через нотариуса? Соответственно он сам отправляет документы. А 14-ю форму вы сами сдаете. Нужно, чтоб документы поступили в налоговую в правильной последовательности... Может, есть смысл сдать 14-ю на пару дней раньше...

izbash

Пользователь
15 Апр 2011
60
8
Санкт-Петербург
Можно вопрос по теме... ООО, 3 участника, физлица, 1-50%, 2-25%, 3-25%. 3 физик продает свою долю 2-му. И остаются 2 физлица по 50%УК. Правильно ли я сделала: Заявление от 3-физлица на выход,
Протокол о выходе участника и выплате ему дейст.доли, о реализации доли перешедшей Обществу и о новом распределении долей;
Договор к-п между обществом и 2-м участником по номинальной стоимости доли;
Ф 14001 (новая)

Больше ничего не надо?

Добавлено через 2 часа 5 минут 46 секунд
уточняю, это между собой участники продают долю. А я оформляю "малой кровью", что называется. Прочитала инфу на форуме. Получается что в один этап это можно зарегистрировать? Ну, еще к документам приложу ПКО на оплату доли по Дог.к-п

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
3 физик продает свою долю 2-му.
izbash, все, что Вы написали далее, никак не относится к продаже одним участником доли второму.
У Вас выход 3-го участника из общества на основании заявления. Если это так, то протокола о выходе и выплате ДСД быть не должно. Только протокол о предложении для приобретения доли, принадлежащей обществу, второму участнику (с обязательным определением цены, иначе продажа доли должна быть осуществлена по цене не ниже цены, которая была уплачена обществом в связи с переходом к нему доли).
Больше ничего не надо?
надо, как правильно заметили
ПКО на оплату доли по Дог.к-п

izbash

Пользователь
15 Апр 2011
60
8
Санкт-Петербург
я оформляю документы, как выход одного участника и приобретение доли ООО другим. Участников интересует конечный результат: 2 участника по 50%. Можете глянуть протокол и Договор? Буду очень признательна.
Посмотреть вложение Протокол1.doc
Посмотреть вложение Договор купли-продажи доли.doc

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Протокол мельком только проглядела. Первый вопрос вообще не нужен (заявление не рассматривается на ОСУ и ДСД общество обязано выплатить без всяких решений), а третий вопрос можете рассмотреть при решении второго вопроса.

• Мне нравится
Реакции: izbash

Slim

Новичок
11 Мар 2010
22
0
Здравствуйте, почитал темы но все-же хочется уточнить - 3 участника, 1 выходит продает все одному(!) участнику - договор купли-продажи должен быть в нотариальной форме? и может ли он продать эту долю в 30% (3000 р.) за 1 рубль?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Slim, если прочитали темы, то почему говорите, что участник "выходит"? С Ваших слов он не выходит, он продает долю другому участнику. Если напрямую - то договор должен быть нотариально удостоверен.
Можно продать долю по преимущественному праву. Направить участникам через общество оферты, один из участников акцептует оферту, а второй либо отказывается (нотариально) либо необходимо будет выжидать установленный срок.

Slim

Новичок
11 Мар 2010
22
0
Благодарю, простите неправильно сформулировал мысль, просто еще думаем как оформить - либо через выход либо через куплю-продажу. Сделка между не нотариальная получается да? Только отказ третьего?
да, и можно ли оферту задним числом сделать чтобы не ждать?)

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Сделка между не нотариальная получается да?
Если будете по преимущественному праву продавать, то не нотариальная.
Только отказ третьего?
Опять-таки, если по преимущественному праву.
да, и можно ли оферту задним числом сделать чтобы не ждать?
Ну, это уж сами разбирайтесь.

kedi

Пользователь
22 Мар 2010
62
5
Подскажите, пожалуйста, договор купли-продажи в оригинале подавать? Или копию?

Катарина88

Пользователь
25 Мар 2011
69
11
Петербург
А нужно ли при купле-продаже долей подавать в Пятнашку согласие супругов на продажу доли или письмо о том, что участник(и) не состоят в браке?
В справочном в 15-ке сказали, что надо подавать согласия супругов (нотариальные). Я так и сделала, регистрация прошла успешно))

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
В справочном в 15-ке сказали, что надо подавать согласия супругов (нотариальные).
Абсолютно неправильно сказали. Договор купли-продажи - это сделка, не требующая обязательной государственной регистрации. Переход права собственности на долю не связан с фактом государственной регистрации.
Регистрируются только сведения вносимые (изменяемые, исключаемые) в реестр.

Kisel

Новичок
6 Апр 2012
5
0
Санкт-Петербург
Помогите разобраться. Ситуация следующая: Участник (ООО) Иванов И.И. продал свою долю другому участнику Петрову П.П. (он же ген. директор), оформим эту сделку договором в простой письменной форме. Подскажите плиз, какой срок на внесение данного изменения в ЕГРЮЛ с даты договора купли-продажи доли. Для внесения данного изменения в ЕГРЮЛ можно ли оформить ОДНУ форму 14001 + приложение Г на продавца (Иванов) и приложение Г на покупателя (Петров), лист Т на Петрова (он же ген. директор). Т.е. может ли участник Петров (он же ген. директор) выступать единоличным заявителем в данном случае?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
По преимущественному праву, надеюсь, Петров приобрел долю?
Заявитель - Иванов.

Kisel

Новичок
6 Апр 2012
5
0
Санкт-Петербург
По преимущественному праву, надеюсь, Петров приобрел долю?
Заявитель - Иванов.

Да, Петров приобрёл долю в соответствии с Уставом Общества. А можно уточнить, я делаю ОДНУ форму 14001, плюс лист "Г" на Иванова (галочка в п. 1.2.), плюс лист "Г" на Петрова (галочка в п. 1.3.), плюс лист "Т" на Иванова. Или надо делать форму 14001 с листом "Г" на каждого отдельно? А после нотариального заверения формы (или форм) 14001, могу ли я как сотрудник данного ООО, по доверенности от ген. директора данного ООО, подать документы в МИФНС № 15? Или на меня нужна нотариальная доверенность?