Прекращение деят-ти ИП с 2011 года

Неточка

Местный
16 Апр 2009
238
88
Мы не смогли разблокировать счет ИП, закрывали с заблокированным счетом. Без проблем

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
у ИП сменились п/д в июле 2010 года, деятельность не велась, сейчас решили закрыть "лавочку".
помогите плиз. У нас аналогичная ситуация, у Ипшника сменился паспорт в сентябре 2010 года, деятельность он не вел, сейчас закрывается. Сам он с Подольска, соответственно налоговая там. Я сделала 2 формы на изменение п\д и на закрытие, Ипешник понес все добро в налоговую, а ему сказали мы еще решать будем выписывать ли вам штраф за несвоевременную подачу изменения п\д или нет.. Правомерно ли действие налоговой??? вроде бы срок давности по административным правонарушениям, как мне сказали 2 мес уже давно истек...

Mugen

Пользователь
4 Июл 2009
72
25
Неправомерно, Вам все правильно сказали.

Anastasiя

Пользователь
9 Мар 2011
43
2
А кто-нибудь уже сдавал документы о прекращении деятельности ИП без справки из ПФР? Как это выглядит? ФНС делает запрос в ПФР и ..... дальше что? Если раньше закрывали за 5 дней, то сейчас за сколько??

dlcn

Пользователь
30 Июн 2009
47
20
Москва, м. Динамо
Без справки ПФР сегодня схлопотал отказ в 46-й. и при подаче предупредили об этом. сейчас решаем: судиться или повторно подать уже со справкой.
козлы они

sonik85

Пользователь
14 Фев 2011
40
13
Москва
Отчетность в ПФР.Когда придете в ПФР и возьмете квитанции и оплатите,вам дадут формы.Вы туда цифирки вставите и всю инфу по ИП.В большинстве в ПФР сами они это могут сделать))

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
в пятнашке (СПб) знакомому 2 недели назад все зарегистрировали (подавал без справки)

• Мне нравится
Реакции: Ириш
14 Сен 2009
4
1
Добрый день!
30 июня 2011 получил отказ без справки из ПФР(отчетность в ПФР сдал и за 2010 и 2011гг). Мотивировали невступлением в силу пунктов 2 и 3 статьи 7 ФЗ 210 от 27.07.2010г.
1 июля пункты вступили в силу, снова подал без справки, 7 июля 2011г. получил свидетельство о прекращении деятельности в качестве ИП.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Друзья, подскажите - как проверить прекратил ли ИП свою деятельность.
Суть в чем, документы мы подали в почтовое окно, но на почту "бывшему" ИП ничего не пришло, либо доки пропали-потерялись.
Вот и терзают меня сомнения!

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
Друзья, подскажите - как проверить прекратил ли ИП свою деятельность.
Суть в чем, документы мы подали в почтовое окно, но на почту "бывшему" ИП ничего не пришло, либо доки пропали-потерялись.
Вот и терзают меня сомнения!

зайдите на сайт налоговой и по ОГРНИП посмотрите

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
ФЛ в качестве ИП зарегистрировалась в феврале 2009 года, система НО - ЕНВД.
За все время деятельности ИП не было сдано не одного отчета в НО и в во внебюджетные фонды, также не было не единой уплаты…
Плюс ко всему ИПэшко поменяло прописку (внутри НО), и сменила паспорт…

Если направим документы почтой заявление (нотариальное) 26001 и госпошленну будет отказ???
Что посоветуйте? ИП не хочет сдавать отчеты и платить штрафы. Страховую и накопительную в ПФР уплатит, но после прекращения деятельности.
Заранее благодарю :rose::rose::rose:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Junior

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
Плюс ко всему ИПэшко поменяло прописку (внутри НО), и сменила паспорт…
И фомилию тоже поменяла (
ну да, данные то в реестре старые
А как же новые изменения в 129-ФЗ (последний пункт п.4 ст.4)
«В случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя указанные сведения предоставляются органами, осуществляющими выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо регистрацию физических лиц по месту жительства, в электронной форме в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, не позднее пяти рабочих дней со дня выдачи соответствующего документа либо регистрации указанных лиц по месту жительства.»?