Прекращение деят-ти ИП с 2011 года

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
А как же новые изменения в 129-ФЗ (последний пункт п.4 ст.4)

ну знаю как в других регионах а в 46 это еще не работает

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
ну знаю как в других регионах а в 46 это еще не работает
Жаль… а в других инспекция практика есть?

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Хорошо ладно поменяем данные паспорта и прописку это не проблема, а все остальное отсутствие справки из ПФР и наличие задолженности перед НО и ПФР не будет поводом для отказа???

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
А по поводу второго вопроса
Хорошо ладно поменяем данные паспорта и прописку это не проблема, а все остальное отсутствие справки из ПФР и наличие задолженности перед НО и ПФР не будет поводом для отказа???

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
А по поводу второго вопроса
Главное, чтобы задолженности по отчетам не было:
Посмотреть скрытую информацию

• Мне нравится
Реакции: Jill-n и Junior

dlcn

Пользователь
30 Июн 2009
47
20
Москва, м. Динамо
Можно. но удобнее на месте, в 46-й. в 1-м, 5-м залах и в месте выдачи выписок ЕГРЮЛ стоят автоматы по приему денех

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
справку нужно сдавать или нет?
если 100%но уверены, что долгов по страховым взносам и отчетности нет, то не нужно. Мы перестраховываемся, все врано приходится в пенс ездить сверку делать перед закрытием.

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
dugina131,а если не уверены, то отказ будет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
dugina131,а если не уверены, то отказ будет?
сейчас налоговая подает запрос в пенс относительно закрывающегося ИП, что ответит ПФ самому богу не известно. Мне проще лишний раз съездить справку получить, чтобы наверняка.
Тем более клиенты разные бывают: говорит, что все без долгов, а на самом деле оказывается долг висит из-за того, что КБК операционистка Сбербанка неверный указала при перечислении взносов и т.п. Чтобы не было таких ситуаций, и перестраховываемся.

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Можно. но удобнее на месте, в 46-й. в 1-м, 5-м залах и в месте выдачи выписок ЕГРЮЛ стоят автоматы по приему денех

Спасибо, я имела ввиду, что можно ли наличкой или обязательно с расчетного счета (по аналогии с ЮЛ). Из Вашего ответа поняла, что можно))

nanulya

Новичок
23 Сен 2009
14
0
Re: ИП: регистрация, изменения, прекращение деятельности, выписка из ЕГРИП

скажите, а заявление на прекращение надо у нотариуса заверять?

Yusin

Новичок
13 Сен 2010
12
1
г. Москва
Добрый день, подскажите, при закрытии ИП копию паспорта прилагать, если ИП-т лично будет подавать заявление?
Спасибо.

Добавлено через 25 часов 0 минут 21 секунду
Всем спасибо, сегодня подали на прекращение деятельности ИП, лично заявителем, потребовали:
Форму Р26001+квитанция об уплате пошлине.
Без копии паспорта.

vseprosto

Местный
24 Янв 2011
209
1
Re: ИП: регистрация, изменения, прекращение деятельности, выписка из ЕГРИП

Ликвидация по ИП в Московской области проходит также как в Москве? Заранее спасибо.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
комплект документов везде единый, да там всего-то 2 документа, заявление и пошлина, единственное в области могут попросить справку из ПФР

• Мне нравится
Реакции: malta и vseprosto

NOVATIO

Новичок
16 Дек 2011
16
4
Ликвидировала ИП, который пробыл в таком качестве только 4 месяца. Приехала в Пенсионный Фонд, с тем, чтобы сдать отчеты, оплатить взносы и взять справку об отсутствии долгов. В ПФР сказали, чтобы я шла в 46 ликвидировала ИП, и только после этого оплатили взносы и сдала отчеты. 46 ликвидировала, хотя долги перед Пенсионным Фондом были (правда всего за 4 месяца). Так что не совсем понятно, запрашивают ли они ПФР на предмет долгов или сумма долга имеет значение. В принципе, ликвидация ИП не препятствует ПФР взыскать с него долги как с физического лица в соответствии с имеющимися процедурами. Полагаю, что имеющийся долг перед ПФР не должен являться основанием отказа в государственной регистрации ликвидации ИП.
Кстати, как то недавно ликвидировала другого ИП. Так он после получения свидетельства о ликвидации и снятии с учета в налоговом органе выяснил в территориальной налоговой, что за ним числится задолженности где-то по 7 налогам на сумму около 50 000 рублей. Однако его ликвидировали без проблем.

• Мне нравится
Реакции: malta

Hakim

Новичок
29 Июн 2008
19
0
Тюмень
Всех с рождеством!!

Доброго времени суток форумчане! Возвращаясь к заезженному: была изменена прописка, после чего появилась надобность ликвидации ИП.
при личной подаче заявления можно как нить обойтись без внесения изменений, просто закрыть в органе по прежней прописке??!
заранее спасибо!