Кто знает ситуацию на рынке частного кредитования?

Collonel

Местный
3 Апр 2008
773
438
Collonel, годовых конечно :)

я давно думаю идею о кредитном кооперативе на форуме

главный вопрос, есть ли в сообществе люди, желающие давать деньги под % ??

Я раньше давал. Сейчас, в силу бурного развития нового направления, переиодически сам нуждаюсь в коротких деньгах. Но, со временем, думаю вновь присоединиюсь к числу желающих давать.

помощница

Местный
25 Сен 2008
748
125
Москва
Интересует только один вопрос - гарантии возврата, и способы стимулирования возврата.
Если у меня есть свободная денежка и я готова её предоставить под процент Фирмоделу, это не значит, что я также легко соглашусь (а скорее совсем не соглашусь) прокредитовать, например, Лидию Петухову.
Таким образом, если я согласна работать с теми кого знаю, форум здесь как посредник - лишний. А кто будет ручаться за других?
:dont_know::dont_know::dont_know:ВОТ ВОПРОС!!!:dont_know::dont_know::dont_know:

помощница

Местный
25 Сен 2008
748
125
Москва
Ну...если предоставляя денежные средства я буду получать только прибыль, и никакой головной боли...
Другой вопрос:
Кто будет финансовым гарантом у кооператива?

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
иногда надо маленькую сумму перехватить на неделю - две, до миллиона. Зачем тут залог? Под Фирмоделом если всё будет - он и определит кто несомненно отдаст, кому можно доверить такие небольшие суммы на небольшой срок. А суммы крупнее и на срок больше месяца - я бы не стал связываться.

помощница

Местный
25 Сен 2008
748
125
Москва
адекватный николай егорыч,т.е. предлагаете, чтобы за решение "кредит выдать" Фирмодел отвечал своим имуществом?

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
не, доли у всех разные будут в кооперативе, вот у кого доля больше - он принимает решение, он и отвечает. Мне, например, можно любые деньги дать под моё слово. А другому - хрен, нет доверия.

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,348
1,705
Москва

Collonel

Местный
3 Апр 2008
773
438
ИМХО можно организовать все гораздо проще - тупо отдельный раздел сделать (или два - дам/возьму), где нуждающийся создает топик из серии "надо три тыщ на две недели", а народ уже сам решает, кто ТС доверяет - тот дает, кто нет - тот не дает. И все.

• Мне нравится
Реакции: САБУР и dura lex

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10

помощница

Местный
25 Сен 2008
748
125
Москва
ИМХО можно организовать все гораздо проще - тупо отдельный раздел сделать (или два - дам/возьму), где нуждающийся создает топик из серии "надо три тыщ на две недели", а народ уже сам решает, кто ТС доверяет - тот дает, кто нет - тот не дает. И все.
Это ближе к темам "Ахтунг"