Проблемная пролонгация юрадреса

Voi

Местный
6 Сен 2010
406
100
десь речь идет про то, что собственник ХОЧЕТ получать.
Но клиенту от него больше ничего не надо, он уже свое заплатил и он не понимает почему он ДОЛЖЕН платить.

Нет, насколько я понял, здесь речь идет о желании ничего не делать - и "деньги складывать ровными пачечками" (с)

А такого не бывает! За все приходится платить...

• Мне нравится
Реакции: mel

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Нет, насколько я понял, здесь речь идет о желании ничего не делать - и "деньги складывать ровными пачечками" (с)

А про кого речь-то, про собственника?

DolceVita

Местный
7 Окт 2010
218
232
Москва
Да никто голову не морочит. Они бумажку для реги купили и все, больше ничего им не надо.
За что вам еще платить ни им, ни мне не понятно.

Видимо вы не в теме насчет продлений в Москве.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды

Вы меня раскусили;-)

• Мне нравится
Реакции: dad

помощница

Местный
25 Сен 2008
748
125
Москва
Как человек не владеющий нежилыми помещениями, но в силу обстоятельств вынужденный обеспечивать клиентов юрадресами, я крайне заинтересована в том, чтобы клиенты адреса продлевали, НО ...как их заставить?
Я за то, чтобы собственники напоминали о необходимости продления, а если клиент отказывается, то делали все, чтобы клиент о своем неправильном решении пожалел.
Мне так выгодно и так правильно.

• Мне нравится
Реакции: Miheev и N_M

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Видимо вы не в теме насчет продлений в Москве.
Вообще-то в теме.
Но если почтовое обслуживание не нужно, то это плата за воздух.

Мне так выгодно и так правильно.
А мне выгодно, чтобы клиент мне ежегодно платил за то что пользуется моим уставом, но это не значит что это правильно.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
А мне выгодно, чтобы клиент мне ежегодно платил за то что пользуется моим уставом, но это не значит что это правильно.
Есть принципиальная разница, твой Устав после реги будет его, а Вот собственность после действия хоть и липового договора аренды остается у собственника, поэтому собственник и пресует, тут все нормально!

• Мне нравится
Реакции: АДРЕСА-Kyrator

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
валить таких надо, ониж в аренду брали адрес
наложку подключать, прессовать гниду, расходы на пресс потом включить в стоимость адреса

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Но если почтовое обслуживание не нужно

Почтовое обслуживание нужно ВСЕМ. Но только единицы - по моей практике - самостоятельно его налаживают, остальные решают на нем "экономить", играя в рулетку со своим бизнесом.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Есть принципиальная разница, твой Устав после реги будет его, а Вот собственность после действия хоть и липового договора аренды остается у собственника, поэтому собственник и пресует, тут все нормально!
Выделенное слово является главным, т.к. нет никаких законных гржданско-правовых отношений. Поэтому и оснований платить нет никаких, если почтовое обслуживание не нужно.

Почтовое обслуживание нужно ВСЕМ. Но только единицы - по моей практике - самостоятельно его налаживают, остальные решают на нем "экономить", играя в рулетку со своим бизнесом.
Под словом нужно имеется ввиду, что организация хочет им пользоваться, а не то что теоретически всем может прийти очень важно письмо, поэтому они должны за него платить, даже если им это не надо и на письма пофиг.

Добавлено через 44 секунды
Miheev, вы же вроде адреса не продаете, почему же считаете что нужно платить за воздух? Тем более если вы им не пользуетесь?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
alexstrel, ПОКА не продаю! Платить за воздух....... Это двояко, ФРАНШИЗА тоже фактически Воздух но платить за нее приходиться.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Франшиза это право на использование бренда и технологии. И франчайзинг находится в рамках правовых отношений, а не в рамках дезинформации регистрирующего и иных органов и фальсификации сведения ЕГРЮЛ, путем предоставление заведомо недостоверных сведений.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Франшиза это право на использование бренда и технологии. И франчайзинг находится в рамках правовых отношений, а не в рамках дезинформации регистрирующего и иных органов и фальсификации сведения ЕГРЮЛ, путем предоставление заведомо недостоверных сведений.

Ты хоть раз этот договор читал? Я имею ввиду на адрес!

Договор и содержание в нем все соответствует букве закона.......Оплата по фактическому нахождению на рабочем месте, сумма которую проплачивают является залоговой. Там все в идеале, не прокопаешься!

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Miheev, вы же вроде адреса не продаете, почему же считаете что нужно платить за воздух? Тем более если вы им не пользуетесь?

Вот объясните мне, раз Вы такой умный, а я такой глупый, КАК осуществлять связь с организацией, если почта не доходит?

Если понятна область бухгалтерии (надеюсь) - вот свежайший пример из практики бухгалтерского обслуживания.

Постоянный клиент приобрел в интересах бизнеса фирму практически без деятельности (в последние годы лишь аренда у МКИ и субаренда, собственно ради которой фирма и приобреталась). Бросил документы на стол - вроде все в порядке, на первый взгляд, можно брать. Ставит на бухгалтерское обслуживание. Через почти год счастливой жизни всплывает штраф из налоговой: три года назад был закрыт один из счетов (их было несколько у фирмы), а налоговая не уведомлена. Разбираемся: банк самочинно закрыл счет, уведомление фирме послал по почте, а оно вернулось назад с пометкой "адресат не значится". Т. е. фирма никакого письма не получала, счетом не интересовалась и знать не знала, что он закрыт!

Штраф конечно невеликий - 5 тыс. Но это - только пример из текущей жизни. Проблемы с налоговой могут быть намного круче, чем 5 тыс.

P.S. И пожалуйста, абстрагируйтесь от моей рекламной подписи - до того, как продавать адреса, я уже 9 лет занимался регистрацией и бухгалтерским сопровождением и всегда настойчиво рекомендовал клиентам приобретать адреса только с возможностью пролонгации и обязательным почтовым обслуживанием!

• Мне нравится
Реакции: АДРЕСА-Kyrator

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Договор и содержание в нем все соответствует букве закона.......Оплата по фактическому нахождению на рабочем месте, сумма которую проплачивают является залоговой. Там все в идеале, не прокопаешься!
Я не про то что там написано, а про то за что фактически берется плата.

dura lex, связь нужна, я не спорю.
У нас когда регистрируются фирмы на левые адреса, я всегда говорю клиентам, что нужно решить вопрос с почтой, арендовать абонентский ящик и написать заявление на переадресацию. У меня был случай, когда клиент из-за своего пофигизма, неправильно указал индекс при регистрации и ему не доходили письма, когда я говорил что надо исправить, он говорил: "Зачем? Я ни от кого писем не жду". В итоге проиграл суд и узнал про это по инкассовому на расчетном счете.
Но ведь вопрос не в том, нужна связь или нет, а в том хотят ли этого клиенты. И если не хотят, то зачем им навязывать исходя только из их интересов, а не из своих в целях получения платы за это.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Я не про то что там написано, а про то за что фактически берется плата.
Фактически берется плата за то что Я имею, я имею Помещение, а ты нет, хочешь вести Бизнес, имей помещение, не имеешь помещение а хочешь вести Бизнес, покупай формальное помещение за небольшие деньги, т.е. адрес.

А у нас как всегда, Я хочу вон то........но у меня нет денег, Вы мне дайте а если чЁ Я вам отдам, ну такого не бывает.

Все отношения строятся Дашь на Дашь.

Вот Скажи есть Жрицы Любви, они оказывают услугу, одним местом, фактически не за что получают деньги, сами удовольствие получили, да еще деньги в придачу - конечно это можно назвать Услугами, так вот и Юридические адреса - считай услугами.

Я получаю деньги за то, что есть у меня, но нет у тебя, но то что есть у меня очень нужно тебе, так почему Я должен предоставлять тебе это бесплатно?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
хочешь вести Бизнес, имей помещение
Это в каком законе подобное говорится? :eek:

не имеешь помещение а хочешь вести Бизнес, покупай формальное помещение за небольшие деньги, т.е. адрес.
А зачем? Я понимаю что из-за отмороженности вашей 46 надо заплатить за формальное подтверждение - это услуга. Нахождение адреса в ЕГРЮЛ без почтового обслуживания это не услуга.

Вот Скажи есть Жрицы Любви, они оказывают услугу, одним местом, фактически не за что получают деньги, сами удовольствие получили, да еще деньги в придачу - конечно это можно назвать Услугами, так вот и Юридические адреса - считай услугами.
Ну почему же, здесь же есть реально действие за что брать плату.

Я получаю деньги за то, что есть у меня, но нет у тебя, но то что есть у меня очень нужно тебе, так почему Я должен предоставлять тебе это бесплатно?
А что предоставлять-то? Клиент же не пользуется помещением. Он только указывает его в документах. Но нет у нас в ГК таких правоотношений - аренда адреса.