Началось!!! Проверка адреса при регистрации

6 Авг 2008
1,615
1,107
Default-C1ty
Сегодня получили компанию, в которой меняли все и адрес тоже - прошло. Подтверждения и каких либо бумаг не предоставляли - липа. Вот и думай после этого!!!

Вы знаете, о том, что ктото прикладывает гарантийки, св-ва на право собственности или фотографию учредителя, скалящегося из Лексуса- я узнал только из этого форума.
До этого 3 года не прикладывал вообще ничего - и все выходило.:D

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Вы знаете, о том, что ктото прикладывает гарантийки, св-ва на право собственности или фотографию учредителя, скалящегося из Лексуса- я узнал только из этого форума.
До этого 3 года не прикладывал вообще ничего - и все выходило.:D
В июле этого года УФНС по Москве утвердила новый регламент работы по проверке адресов по регистрации. Может поэтому раньше все выходило, а теперь может и не выйти?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,207
7,379
Санкт-Петербург
В июле этого года УФНС по Москве утвердила новый регламент работы по проверке адресов по регистрации.

Милая Катрин!

Как Вы считаете - нельзя-ли подобное отнести к разряду правового нигилизма?

(в смысле не проверки адресов зарегиных юриков - пусть проверяют - но в плане превентивных мер о нерегистрации юриков из-за пригрезившегося им)

6 Авг 2008
1,615
1,107
Default-C1ty
В июле этого года УФНС по Москве утвердила новый регламент работы по проверке адресов по регистрации. Может поэтому раньше все выходило, а теперь может и не выйти?

Да хрен знает. Подали в потоке две конторы с адресом от ООО "Яндекс-карты"))). Вышли обе впятницу минувшую.
По моему сейчас у них рецессия. Перебдели, теперь восстанавливают статус-кво.:)

kyrator

Активист
Да хрен знает. Подали в потоке две конторы с адресом от ООО "Яндекс-карты"))). Вышли обе впятницу минувшую.
По моему сейчас у них рецессия. Перебдели, теперь восстанавливают статус-кво.:)
Ошибаетесь.

От ООО "Яндекс карты" подавать можно. И получать можно... Только если не заботиться о дальнейшей судьбе фирмы...

А вызодят фирмы с такими адресами в том случае если по ИФНСной базе этих адресах не идет именно массовая регистрация в ее истинном смысле.

Поясняю.

Если на дом происходят единичные реги, то разумеется, территориалки не станут отвлекать свои силы на поиски мифических собственников, если по одной фирме раз в пол года там регится.

Они ни как не успевают найти всех собственников по адресам на которые ежедневно регистрируют, а это им много важнее!

Вот и получается, что если регистрация по адресу идет ежедневно, тогда и происходят проверки и требуют подтверждения. А если ооочень редко, тогда пропускают без подтверждения...

Вот так.

Все помойки, вэлкам в ООО "Яндекс карты" а нормальные фирмы, к Собственникам!

Просто от все фирмы от "Яндекса" сольются в унитаз при первейшей проверке или интереса к ним со стороны территорий...

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Милая Катрин!
Как Вы считаете - нельзя-ли подобное отнести к разряду правового нигилизма?
Ну есть такое... Так документы на подтверждение адреса уже давно законодательно хотят прописать... Только Дума все никак не приступит к рассмотрению этих законопроектов... Хотя процесс опять активизировался... Осенью видно будет.
Ну а пока, этот нигилизм эффект имеет.
Хотя их регламент только регистрацией не ограничивается. Так что если и зарегистрируют, то не факт что потом проблем не будет.

Offelia

Пользователь
18 Окт 2007
33
24
Москва
ндямс... хреново-то стало не только в 46... в моих любимых банках, тоже руки и ноги выкручивать стали... подтверждение адреса, полные реквизиты с р/с арендодателя... и прочая фигня... и цены на адреса тоже подорожали... кажется это все-таки только начинается... мне уже маловыгодны готовки...

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
Все помойки, вэлкам в ООО "Яндекс карты" а нормальные фирмы, к Собственникам!

Просто от все фирмы от "Яндекса" сольются в унитаз при первейшей проверке или интереса к ним со стороны территорий...
правда? ну а с помойкой, которая числится по адресу, где еще 2000 соседей все хорошо будет?

kyrator

Активист
правда? ну а с помойкой, которая числится по адресу, где еще 2000 соседей все хорошо будет?
Если договор заключен, то, разумеется, все хорошо...

До тех пор пока адрес проплачен. А дальше (если фирма отказывается от пролонгации договора) автоматом идет уведомление, что договор расторгнут, и фирма на адресе находится незаконно.

Хотя, мы стараемся помойки до наших адресов недопускать. И если есть обоснованные подазрения в номинальности фирмы, то в заключении договора мы как правило отказываем...

Можете поспрашивать тут на форуме. Прецедентов полно. Хотя, понятно, что вычислить помойки не всегда получается. :( Хотя, повторюсь, если подазрения существенны, тогда мы просто не заключаем с такой фирмой договор. Зачем нам проблемы?

Фирмодел

Активист
4 Апр 2007
6,242
2,238
Мегаполис
каким образом интересно? в территориях начали устанавливать спец унитазы для плохих юр. лиц? ))))

штраф 5000 и предъява сменить адрес

на самый худой конец блокировка счета + штраф и предъява - все решаемо, особенно если в налоговой есть "друзья"

kyrator

Активист
каким образом интересно? в территориях начали устанавливать спец унитазы для плохих юр. лиц? ))))
Именно! Пока инфу не раскрываю, ибо сыро еще... ;)

штраф 5000 и предъява сменить адрес

на самый худой конец блокировка счета + штраф и предъява
Даже это не мало... Если помойка с адресом "Яндекса" и заранее решила сэкономить и не подписывать договор с Собственником за те же 5000, то и при блокировке и при наложении штрафа и при требовании перерегистрироваться на другой адрес, эту помойку скорее всего просто бросят...

А если это "техническая" фирма и ей нужно работать, тогда зачем подставляться и устраивать себе лишний гимор со штрафами, перерегистрацией, или "решением" вопросов с друзьями, когда можно подписать договор за 5000-7000 в год и спать спокойно?!

Где логика?

Так что помойки сорльются в унитаз при первейшей проверке. А те клму надо работать и проще и дешевле не играть в "морской бой" с картой, а изначально заключить нормальный, лигетимный договор...

А так, конечно, решать самим...

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
а изначально заключить нормальный, лигетимный договор...
ага, очень он нормальный, кстати, пишется – лЕгИтимный.
Алексей, лично я ничего против не имею ваших договоров.
сам не раз покупал у Альянса адреса, но в данном случае договор этот фикция, все это прекрасно понимают.

Фирмодел

Активист
4 Апр 2007
6,242
2,238
Мегаполис
это я для справедливости отметил

у тебя однобокий взгляд на проблему - ты постоянно "продаешь" идею, что "адреса нужно брать у Собственников и все будет ОК (а я кстати Собственник - см. подпись)"

продаешь хорошо, ничего не хочу сказать - респект, но у нас тут как бы дискуссия :)

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
Обоснуйте, пожалуйста.
ни одна из зарегеных мною фирм не была на адресе ниразу и не собирается. и когда придет налоговая, то собственник скажет: "их здесь никогда и не было и контактов их у меня нет".
абсурден и сам предмет договора, если вы его читали.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,797
Нулевой километр
абсурден и сам предмет договора, если вы его читали[/quote
На мой взгляд абсурден договор аренды, когда у ста человек есть акт приема-передачи одного и того же помещения.
С предметом договора я прекрасно знаком и не нахожу ничего в нем абсурдного. Вы можете мне ткнуть пальцев в то место в законодательстве, которому содержание договора Куратора противоречит понятию "адрес местонахождения"?

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
вы эта, не путайте, теплое с мягким:)
договор аренды при указанных обстоятельствах будет, вообще, ничтожной сделкой или мнимой, если хотите.
я же говорю про сам предмет договора, который по сути ничего не содержит, кроме как обязательство собственника предоставить адресдля госрегистрации и в дальнейшем подтверждать этот факт. В то время как в законодательстве у нас используется термин местонахождение, т.е. то место где фактически находится ЕИО организации.
Надеюсь, разница хорошо видна?
p.s. в законодательстве нет такого: "адрес местонахождения"

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,797
Нулевой километр
то место где фактически находится ЕИО организации
Пусть тот, кто скажет, что он на основании этого договора там не находится, первым бросит в меня камень.
обязательство собственника предоставить адрес для госрегистрации и в дальнейшем подтверждать этот факт
Откуда это вообще взялось? Оо