Устав МФО

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
Может кто-нибудь выложить главу устава с положениями о раскрытии информации? что-то под вечер голова не варит. Заказ не профильный, а клиент старый. Не хочется обделаться на мелочи ))) Может подскажете коллеги, что еще обязательно включать в устав МФО?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Елена КЕА

Новичок
6 Май 2015
1
0
paul14, Пожалуйста вышлете Ваш Устав как образец. Меня интересует пункт о порядке раскрытия неограниченному кругу лиц информации о лицах, оказывающих существенное влияние на решения, принимаемые органами управления мфо. Я как раз готовлю изменения в наш Устав и не могу понять как должен выглядеть этот раздел в Уставе. Пожалуйста вышлите хотя бы этот раздел на лич.почту kondratyukea@mail.ru. Спасибо

Elena 14333

Новичок
25 Ноя 2009
5
0
Позавчера положительное решение о внесении в Реестр МФО.

Доброе утро
И мне можно образец. Зарегистрировали ООО в начале года, только собрались отправлять документы в ЦБ, а теперь изменения нужно вносить.

Если есть возможность то на почту
elena-gb76@mail.ru

Спасибо

DARA1

Новичок
6 Окт 2009
14
10
Здравствуйте.
И мне ,пожалуйста, вышлете Ваш Устав как образец.
Меня интересует пункт о порядке раскрытия неограниченному кругу лиц информации о лицах, оказывающих существенное влияние на решения, принимаемые органами управления МФО.
эл.почта: brocker@list.ru

Последнее редактирование:

Elena 14333

Новичок
25 Ноя 2009
5
0
Может быт кто-то уже нашел образец пунктов по раскрытию информации была бы признательна за ссылку или письмо на почту? очень надо
elena-gb76@mail.ru

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ХамID

Новичок
14 Май 2015
1
0
Позавчера положительное решение о внесении в Реестр МФО.

Здравствуйте.
И мне ,пожалуйста, вышлете Ваш Устав как образец.
Меня интересует пункт о порядке раскрытия неограниченному кругу лиц информации о лицах, оказывающих существенное влияние на решения, принимаемые органами управления МФО.
эл.почта:kba-com@mail.ru

Kirill-58

Новичок
25 Апр 2015
4
1
Пенза
а как можно раскрывать информацию о лицах оказывающих существенное влияние, если у МФО нет сайта?

Нютта

Новичок
8 Июн 2015
3
0
Если в Уставе есть только вопрос отнесенный к компетенции Правления фонда об утверждении правил предоставления микрозаймов, нельзя ли в этих правилах прописать порядок раскрытия неограниченному кругу лиц информацию о лицах,оказывающих существенное (прямое или косвенное) влияние на решения, принимаемые органами управления Микрофинансовой организацией? Мы уже подали на регистрацию Устав, совсем не хочется вносить изменения....:sos::sos::sos:

paul14

Пользователь
19 Апр 2009
41
23
Москва
Придется. У ДДФР ЦБ РФ четкое требование к уставу в части раскрытия информации.
"...Пунктом 5 части 2 статьи 9 Закона установлена обязанность микрофинансовой
организации раскрывать неограниченному кругу лиц информацию о лицах,
оказывающих существенное (прямое или косвенное) влияние на решения, принимаемые
органами управления микрофинансовой организации, в порядке, установленном
учредительными документами.
Таким образом, Законом установлено, что учредительные документы
юридического лица, намеренного получить статус микрофинансовой организации,
обязательно должны содержать порядок раскрытия неограниченному кругу лиц
вышеуказанной информации.

Также обращаем внимание, что несоответствие документов, представленных в
Банк России для внесения сведений в государственный реестр микрофинансовых
организаций, требованиям Закона и принятых в соответствии с ним нормативных
правовых актов, нормативных актов Банка России является в соответствии с пунктом 1
части 1 статьи 6 Закона одним из оснований для отказа во внесении сведений в
государственный реестр микрофинансовых организаций."

• Мне нравится
Реакции: Нютта

Нютта

Новичок
8 Июн 2015
3
0
Еще вопрос - а страничку в интернете с информацией надо уже заготовить опубликовать и потом только документы в ЦБ отправлять?

onego-jarvi

Новичок
9 Июн 2015
1
0
Здравствуйте. Получили отказ из-за отсутствия в учредительных документах "Порядка раскрытия неограниченному количеству лиц информации...". Где можно посмотреть образец такого пункта в уставе??? Прошу, если кто-либо располагает таковой информацией, сбросьте: onego-jarvi@mail.ru

Очень благодарен заранее.