Устав МФО

danila3008

Новичок
21 Апр 2014
2
1
Куда сейчас отправлять документы для внесения в реестр МФО и на какие реквизиты оплачивать пошлину?

Реквизиты и адрес остались прежними. Получателем нужно указать Банк России

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

БАК

Новичок
28 Апр 2014
4
0
Здравствуйте дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста как изменить действующий устав ООО под устав ООО МФО, и что надо добавить в устав.
Буду очень признателен если вы отправите мне на почту vip21zerks@mail.ru готовый устав МФО! Заранее спасибо!:rolleyes:

geymer18

Новичок
22 Авг 2012
8
1
Друзья!
Как вы уже знаете с 01 июля 2014г. вступает в силу новый закон о
потребительском кредите (займе).
У кого-нибудь есть типовая разработанная форма договора займа в соответствии с этим законом?
Буду признателен, пишите пож-та на почту perewozchikov@yandex.ru
Спасибо!

БАК

Новичок
28 Апр 2014
4
0
Здравствуйте! Продам мой устав за 1850 руб. (у меня ООО МФО работаю более полугода в микрофинансировании физ.лиц, ип, ЮР)! Обращайтесь или пишите на vip21zerks@mail.ru

БАК

Новичок
28 Апр 2014
4
0
Здравствуйте! Продам мой устав за 1850 руб. (у меня ООО МФО работаю более полугода в микрофинансировании физ.лиц, ип, ЮР)! Обращайтесь или пишите на vip21zerks@mail.ru

И проконсультирую как регистрировать ЮР, как получить статус МФО, и как подготовить внутренние документации! Если надо будет продам свои документы( действующие, сам ими в данный момент пользуюсь)! И приму заказ для создания сайта для МФО (в соответствии 151 ФЗ каждое МФО обязано иметь сайт!)

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Добрый день!
Подскажите. При регистрации МФО в форме ООО, сначала регистрируем обычный устав ООО? А после внесения в реестр ЦБ РФ как МФО можно будет внести изменения в устав, содержащий положения МФО и указать название с приставкой МФО.
При создании ООО нельзя же сразу так делать?
И оквэд прописать же можно сразу при создании ООО:
• Прочее денежное посредничество;
• Предоставление потребительского кредита;

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
При создании ООО нельзя же сразу так делать?
можно. Просто 151-фз несколько коряво прописан и создается мнение .что сначала ООО, потом внесение в реестр, а только потом изменения и деятельность. На практике все более логично: сразу регистрируется как МФО, но деятельность не ведет, потом регистрируется в реестре МФО и приобретает право вести деятельность как МФО

И оквэд прописать же можно сразу при создании ООО
да.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: старатель

paul14

Пользователь
19 Апр 2009
41
23
Москва
Об исключении сведений из государственного реестра микрофинансовых организаций

Банк России 27 ноября 2014 года принял решение исключить из государственного реестра микрофинансовых организаций сведения об Обществе с ограниченной ответственностью «СберКасса» (ОГРН 1147612000359).

Основаниями для принятия решения послужило неоднократное в течение года нарушение требований Федерального закона от 02.07.2010 № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» и иных нормативных правовых актов, а именно:

— Общество осуществляло деятельность по привлечению денежных средств физических лиц, не являющихся учредителями (членами, участниками, акционерами), в сумме менее одного миллиона пятисот тысяч рублей;

-Устав Общества не содержит порядок раскрытия неограниченному кругу лиц информации о лицах, оказывающих существенное (прямое и косвенное) влияние на решения, принимаемые органами управления микрофинансовой организации.

28 ноября 2014 года

qaz

Пользователь
27 Ноя 2008
76
10
Добрый день подскажите обязательно ли включать в устав пункт об одобрении сделок размером 10 и более процентов
или и без этого можно будет зарегистрировать ООО как Микрофинансовую организацию ?

qaz

Пользователь
27 Ноя 2008
76
10
Об исключении сведений из государственного реестра микрофинансовых организаций

Банк России 27 ноября 2014 года принял решение исключить из государственного реестра микрофинансовых организаций сведения об Обществе с ограниченной ответственностью «СберКасса» (ОГРН 1147612000359).

Основаниями для принятия решения послужило неоднократное в течение года нарушение требований Федерального закона от 02.07.2010 № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» и иных нормативных правовых актов, а именно:

— Общество осуществляло деятельность по привлечению денежных средств физических лиц, не являющихся учредителями (членами, участниками, акционерами), в сумме менее одного миллиона пятисот тысяч рублей;

-Устав Общества не содержит порядок раскрытия неограниченному кругу лиц информации о лицах, оказывающих существенное (прямое и косвенное) влияние на решения, принимаемые органами управления микрофинансовой организации.

28 ноября 2014 года

ИМХО, а почему это должно содержаться в уставе? п.п.5). п.2. ст.9 не предусматривает, что это должно указываться в уставе.
Или это связано с тем, что будем уменьшать МФО по максимому?

qaz

Пользователь
27 Ноя 2008
76
10
А ни у кого нет образца
порядок раскрытия неограниченному кругу лиц информации о лицах, оказывающих существенное (прямое и косвенное) влияние на решения, принимаемые органами управления микрофинансовой организации.

И действующих реквизитов на оплату
Заранее спасибо.

БАК

Новичок
28 Апр 2014
4
0
Еще раз повторю: Действующие уставы БЕСПЛАТНО ни кто не пришлет вам! Я вам гарантирую))) я могу вам продать за дешево, так же организовать вам целевой инструктаж по ПОД\ФТ 115-ФЗ, внутренний контроль, всю документацию (необходимую)

Дмитрий001

Новичок
25 Ноя 2014
1
0
Владимир Лойер, добрый день!хоть убейте,не могу найти,три раза просмотрел все страницы!!