Совершенно верно, сколько я таких "балансов" повидала - не счесть. Сразу видно, регистраторы ваяли Вам простительно не знать таких нюансов.Я не бухгалтер, но сама в своё время не раз это делала именно так. Надеюсь не ошибаюсь.
Он не испаряется. Вам проводки написать?Но в любом случае, если для фирмы был приобретён какой-нибудь предмет он не может автоматом испариться из бухгалтерской отчётности в момент покупки этого предмета
мАлина<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_6313", true); </SCRIPT> я ожидала вашей реплики Спасибо за нее. Чисто регистраторская ошибка, если УК имуществом, то это основные средства. Имущество до 10000 включительно не является ОС и списывается сразу на расходы. В балансе это показывается как убыток, так как нет доходов.
Соответственно, налога на имущество тоже не будет, так как нет налоговой базы.
Совершенно верно, сколько я таких "балансов" повидала - не счесть. Сразу видно, регистраторы ваяли Вам простительно не знать таких нюансов.
Да и вообще, у автора упрощенка, так что вопрос более не актуален. Кому интересен теоретический диспут, создавайте новую тему, я обязательно поучаствую.
Если быть совсем корректными - ОС стоимостью до 20000 рублей в зависимости от учетной политики могут отражаться в составе МПЗ (МПЗ это не ОС, согласны?) Ссылочка - ПБУ 6/01, п. 5, абз 4:Хотелось бы ссылочку на НПА, в котором написано, что имущество стоимостью менее 10 000 не является основным средством....не амортизируемым - согласна, а что не основным средством.....хм..
На это тоже есть ссылочка. ПБУ 10/99, п. 7, абз 1:Или вы всё-таки списываете его в убыток как основное средство? А? А на каком основании списываете интересно?
доходами? может расходами все же?Чот подумалось..А МПЗ разве не являются внереализационными доходами?
Малина, вы меня пугаете Куда вы предлагаете отнести стоимость МПЗ при их списании?Ксения, КАК может быть расходом то, что не приобреталось? Это в тему приведенного Вами п.7..
<!-- / message --><!-- sig -->
А вы смешите. Что такое полное отсутствие хозопераций, если есть взнос в УК как минимум.Убыток возникший при полном отсутствии хозяйственных операций?
после. В момент отнесения МПЗ на расходы.В какой момент возник убыток? В момент создания предприятия?
глаза откройте - в моем сообщении № 29 процитировано пбу 10 пункт 17.Расходами по какой деятельности он является если никакой деятельности не было?
Малина, вы меня пугаете Куда вы предлагаете отнести стоимость МПЗ при их списании?
На это тоже есть ссылочка. ПБУ 10/99, п. 7, абз 1:
7. Расходы по обычным видам деятельности формируют:
расходы, связанные с приобретением сырья, материалов, товаров и иных материально-производственных запасов;
Вы только больше это никому не говорите, ладно, а то бухгалтеры, налоговики и аудиторы Вас не поймут. Что, по вашему, отражает проводка д 75 к 80 на сумму 10000 рублей. А проводка д 10 к 75 на сумму 5000 рублей. А проводка д 44 к 10 на сумму 5000 рублей. А проводка д 90 к 44, далее д 99 к 90. А что по вашему отражает сальдо по дебету 99 счета и как это отразить в балансе?Вот и я о том же. Не приобреталось это ничего фирмой. А далось учредителем. Причём даже ДО её регистрации. И потому это и не есть хозяйственная операция этой фирмы. А операция её учредителя. И расход это не этой фирмы, а опять-таки её учредителя.