Простите, вы и бухгалтер и юрист некудышный. Вы в курсе, при каких обстоятельствах фирма может продать долю в своем уставном капитале?Фирма не приобрела, а наоборот продала долю в уставном капитале.
Простите, вы и бухгалтер и юрист некудышный. Вы в курсе, при каких обстоятельствах фирма может продать долю в своем уставном капитале?Фирма не приобрела, а наоборот продала долю в уставном капитале.
Малина, мы говорим о бухгалтерском учете, а не налоговом, поэтому я так легко отбросила Вашу цитату НК. В налоговом учете наличие или отсутствие этих расходов зависит от других причин, например, от ведения деятельности, направленной на получение дохода, или же от наличия документа, подтверждающего покупку имущества учредителем-физиком. В бухгатерском же учете расходы списываются независимо от наличия или отсутствия выручки.
В налоговом учете (а именно в декларации по налогу на прибыль) этой суммы с вероятность 99% не должно быть, если фирма желает не иметь проблем с налоговыми органами, по причине отсутствия выручки, а не по причине того, что эти расходы не были приобретены.
Мне кажется вы не совсем верно формулируете вопрос. А почему меня эти слова должны смущать, вы можете ответить?
Ксения Собчак;6497 Малина написал(а):методы списания материалов в производство[/B] (читай на затраты) мне немного лениво. Это азы бухучета и здесь нет предмета спора.
Ксения Собчак;6497Можно спорить о том написал(а):своем[/B] деле вы мне нравитесь.
Если Вам действительно будет интересно другое мнение, готова сделать для Вас подборку из К+ статей из журналов и писем аудиторов в поддержку моей точки зрения.
Приобрела (получила) она (фирма) ИМУЩЕСТВО!!! Хоспадя...
А если вот уставняк внесен деньгами, то все, что на эти деньги куплено, тоже нельзя будет в расходы поставить?
Приобрела (получила) она (фирма) ИМУЩЕСТВО!!! Хоспадя...
А если вот уставняк внесен деньгами, то все, что на эти деньги куплено, тоже нельзя будет в расходы поставить?
Статья 277. Особенности определения налоговой базы по доходам, получаемым при передаче имущества в уставный (складочный) капитал (фонд, имущество фонда)
1. При размещении эмитированных акций (долей, паев) доходы и расходы налогоплательщика-эмитента и доходы и расходы налогоплательщика, приобретающего такие акции (доли, паи) (далее в настоящей статье - акционер (участник, пайщик)), определяются с учетом следующих особенностей:
...
1) у налогоплательщика-эмитента не возникает прибыли (убытка) при получении имущества (имущественных прав) в качестве оплаты за размещаемые им акции (доли, паи);
...
При этом имущество (имущественные права), полученное в виде взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал организации, в целях налогообложения прибыли принимается по стоимости (остаточной стоимости) полученного в качестве взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал имущества (имущественных прав). Стоимость (остаточная стоимость) определяется по данным налогового учета у передающей стороны на дату перехода права собственности на указанное имущество (имущественные права) с учетом дополнительных расходов, которые при таком внесении (вкладе) осуществляются передающей стороной при условии, что эти расходы определены в качестве взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал. Если получающая сторона не может документально подтвердить стоимость вносимого имущества (имущественных прав) или какой-либо его части, то стоимость этого имущества (имущественных прав) либо его части признается равной нулю.
В данном контексте приобретение - это получение имущества, но в обмен не на деньги, а на право быть участником организации. Учред мне (фирме) имущество - а я ему долю в уставняке -))
Бейте меня ногами, кидайтесь помидорами, но я считаю именно так.[/FONT][/SIZE]
Ксения, а с чего Вы вдруг взяли, юрист-ли я или бухгалтер?
Юля не переживай.Я работала в налоговой инспекции 3 года и всю эту кухню знаю, главное во время здать отчетность и все.как ты писала у тебя она нулевая это вообще проще простого главное знать сроки подачи деклараций ,а для этого надо знать на какой системе налогообложения находятся ваши фирмы.если возникнут вопросы обращайся рада буду помоч!
Да! Кстати! Господин Непутин, расскажите о себе, раз уж мы тут каждый о своем! ))))))))))))
Пис. Сори за офф.))
Юля не переживай.Я работала в налоговой инспекции 3 года и всю эту кухню знаю, главное во время здать отчетность и все.как ты писала у тебя она нулевая это вообще проще простого главное знать сроки подачи деклараций ,а для этого надо знать на какой системе налогообложения находятся ваши фирмы.если возникнут вопросы обращайся рада буду помоч!
Ксения, п.7 ПБУ и ст. НК говорят об одном - о порядке исчисления стоимости расходов!!! О том, ЧТО входит в эти расходы! Или Вы не согласны?
Конечно не согласна, что вы применяете к бухгалтерскому учету нормы налогового права.Дело уже в толковании норм и правовых последствиях предлагаемых Вами действий!
искать буду в К+ поэтому только прикрепленными файлам. Конечно не трудно.Подборку не надо. Дайте пару ссылок...если не трудно.
Ну что Вы, разве я Вас гнобила? Всего лишь малость подискутировала.А потом придет Ксения и будет презрительно гнобить регистраторов за их "неграмотность" в бухгалтерском деле..))
Уважаемый, у Юли 6% упрощенка, поэтому расходами там и вовсе "не пахнет". Этот налог можно уменьшить только на взносы в ПФР, но и их у нее нет. Я конечно, повторю еще раз, не путайте бухгалтерский и налоговый учет, но вам видимо это до лампочки.Хотя я теперь уже и не знаю...... ведь ежели как Ксения советовала делать, то проставляйте тогда "суммы произведённых расходов" и, соответственно, убытков......
Конечно не согласна, что вы применяете к бухгалтерскому учету нормы налогового права.
искать буду в К+ поэтому только прикрепленными файлам. Конечно не трудно.
Ну что Вы, разве я Вас гнобила? Всего лишь малость подискутировала.
Уважаемый, у Юли 6% упрощенка, поэтому расходами там и вовсе "не пахнет". Этот налог можно уменьшить только на взносы в ПФР, но и их у нее нет. Я конечно, повторю еще раз, не путайте бухгалтерский и налоговый учет, но вам видимо это до лампочки.
Вы невнимательны. Я же ответила, что обратила внимание на слово "приобретение".Ну Вы даёте )))))))))))))
мАлина Вас пяток раз уже спросила почему Вы не обращаете внимание на слово "приобретение" и в НК, и в ПБУ
подчеркнутое не является бухгалтерскими терминами. Вам про приобретение очень хорошо рассказала zzoe, я с ней согласна. Я считаю эти ОС приобретенными.Ведь речь в них не идёт о подаренных, найденых на улице, свалившихся с неба, появившихся по мановению волшебной палочки и тэпэ материальных ценностях. А речь идёт именно о приобретённых.
Фраза адресовалась ей на ее слова. Вы адвокат Малины? Я думаю, она понимает о чем речь. Если нет, позвольте, она сама спросит.Причём здесь "применение к бухучёту норм налогового права"????
вот только ВРАТЬ не надо! Ксения Собчак до того, как узнала, что у автора упрощенка, посоветовала ей отразить в форме 2 в расходах сумму МПЗ. Но не в расходах по упрощенке, тем более 6%. Давайте вы не будете переиначивать мои слова и отвечайте только за себя.Я помню, что у автора 6%-ная упрощёнка, и помню также, что некая Ксения Собчак посоветовала ей отнести имущество, переданное её фирме в качестве УК, на расходы.
Вам надо было с этого начать. Знаете, что я не люблю в людях? Когда они врут!Лично я - повторюсь - понятия не имею.