zzoe
Активист
- 6 Апр 2007
- 1,608
- 831
а попробуйте почитать гл. 30 НК РФ про то, что является объектом обложения налогом на имущество.будет являться попыткой фирмы, по сути, уйти от налога на имущество
а попробуйте почитать гл. 30 НК РФ про то, что является объектом обложения налогом на имущество.будет являться попыткой фирмы, по сути, уйти от налога на имущество
Что, по вашему, отражает проводка д 75 к 80 на сумму 10000 рублей. А проводка д 10 к 75 на сумму 5000 рублей. А проводка д 44 к 10 на сумму 5000 рублей. А проводка д 90 к 44, далее д 99 к 90. А что по вашему отражает сальдо по дебету 99 счета и как это отразить в балансе?
а попробуйте почитать гл. 30 НК РФ про то, что является объектом обложения налогом на имущество.
другое дело, что пока баланс нулевой, процесса юзанья не происходит. и висеть эти суммы должны на счетах учета имущества без переноса на затраты и формирования фин. результата.
Дорогой ты мой человек!
Сча ты узнаешь много нового!!!
Глава 30. НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ (введена Федеральным законом от 11.11.2003 N 139-ФЗ) - положения Главы 30 начали свое действие с 2004 года. И с 2004 года "Объектом налогообложения ... признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета"!!!! Представьте себе!
А еще посмотрите ПРИКАЗ МНС РФ от 23.03.2004 N САЭ-3-21/224 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ (НАЛОГОВОГО РАСЧЕТА ПО АВАНСОВЫМ ПЛАТЕЖАМ) И ИНСТРУКЦИИ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ". Бланки давно поменялись. Тот, который вы изволите цитировать, действовал для отчетности до 2003 года включительно.
в этом контексте мы с вами полносью совпали -) меня взволновало цитирование вами старого бланка. могет вам бухгалтера до сих пор на них сдаютИ писал всё это в контексте именно этой темы.
Фирма не работала, уставняк внесён имуществом, какой должна быть нулевая отчётность.
в этом контексте мы с вами полносью совпали -) меня взволновало цитирование вами старого бланка. могет вам бухгалтера до сих пор на них сдают
Соглашусь с тобой, что можно их не списывать, если нет желания.А я считаю, что пока деятельность не ведется, смысла списывать эти 10 т.р. на расходы нет! Пускай висят себе на 10 счете, никого не трогают. Если сумма больше, ничего не мешает висеть им на 08-4, к примеру.
Вы вот о чем говорили :Во-во!
Вот и я о том же.
так что не приписывайте себе Зоины заслугиВот и я о том же. Не приобреталось это ничего фирмой. А далось учредителем. Причём даже ДО её регистрации. И потому это и не есть хозяйственная операция этой фирмы. А операция её учредителя. И расход это не этой фирмы, а опять-таки её учредителя.
Соглашусь с тобой, что можно их не списывать, если нет желания.
Вы вот о чем говорили :
так что не приписывайте себе Зоины заслуги
<!-- / message -->
кхм... процитировать можете? Я НЕ ОШИБАЛАСЬ.Но я рад, что Вы всё-таки признали, что ошибались.
именно они правильно характеризут фразу: "Вот и я о том же".Чё это Вы из всех моих "выступлений" вырвали именно эти мои слова?
Малина, если честно, то не очень. Вы сейчас мне приводите цитаты НК, который к бухучету не имеет никакого отношения.
Если Вы хотите сказать, что материальные запасы, внесенные в УК не относятся на затраты в бухучете, то позвольте я Вам не поверю, они относятся как материальные расходы по обычным видам деятельности, и, если этоне производственное сырье(материалы), списываются на управленческие расходы организации. Если вы хотите сказать что-то иное, тогда скажите это прямо, а не оспаривайте мои слова некими непонятными аналогиями.
кхм... процитировать можете? Я НЕ ОШИБАЛАСЬ.
именно они правильно характеризут фразу: "Вот и я о том же".
Малина, мы говорим о бухгалтерском учете, а не налоговом, поэтому я так легко отбросила Вашу цитату НК. В налоговом учете наличие или отсутствие этих расходов зависит от других причин, например, от ведения деятельности, направленной на получение дохода, или же от наличия документа, подтверждающего покупку имущества учредителем-физиком. В бухгатерском же учете расходы списываются независимо от наличия или отсутствия выручки.Цитата из НК, которая как Вы выразились не имеет отношения к бухучету, который тем не менее является основой законодательства о налогах и сборах, независимо от Вашего мнения на сей счет, имеет всё-таки непосредственное отношение к обсуждаемому здесь вопросу
Мне кажется вы не совсем верно формулируете вопрос. А почему меня эти слова должны смущать, вы можете ответить?Меня интересует лишь один вопрос - Почему Вас не смущают слова о приобретении? Вы можете обоснованно ответить на этот вопрос?
Малина, если честно, то мне уже неинтересно, ибо все по существу я ответила чуть раньше и со ссылками на нормативку. А объяснять разницу между бухгалтерским и налоговым учетом, и методы списания материалов в производство (читай на затраты) мне немного лениво. Это азы бухучета и здесь нет предмета спора.Пис. Ксения, при всём уважении, постарайтесь, пожалуйста, оставить агрессию и бессмысленную игру слов, и отвечать на вопросы по существу.
Если Вам действительно будет интересно другое мнение, готова сделать для Вас подборку из К+ статей из журналов и писем аудиторов в поддержку моей точки зрения.По-моему такого же мнения придерживаются и несколько участников этой дискуссии.
НК РФЦитата из НК, которая как Вы выразились не имеет отношения к бухучету, который тем не менее является основой законодательства о налогах и сборах, независимо от Вашего мнения на сей счет,
Статья 277. Особенности определения налоговой базы по доходам, получаемым при передаче имущества в уставный (складочный) капитал (фонд, имущество фонда)Почему Вас не смущают слова о приобретении? Вы можете обоснованно ответить на этот вопрос?
В данном контексте приобретение - это получение имущества, но в обмен не на деньги, а на право быть участником организации. Учред мне (фирме) имущество - а я ему долю в уставняке -))
Бейте меня ногами, кидайтесь помидорами, но я считаю именно так.[/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE]