hot8mail, Вы пишите столько "много букв", а прямой убыток от маржи не отличаете... Маржа - это то, что я "навариваю себе сверху" (надеюсь в этой терминологии Вам станет понятней), а "прямой убыток" - это то, что я отдаю из "своих кровных". Иными словами на практическом примере: от заказчика я получила 100 рублей, отдаю подрядчику 80. 20 - теоретически должно быть моим доходом... но тут подрядчик, обсирает (извините, это тоже для простоты восприятия) все сроки и заказчик мне говорит "Света, верни в зад мне все 100 рублей, потому как нам эта рео уже никуда не уперлась в такие сроки". Я нервно "тереблю платочек" (помните песенку "платочки в руках теребят..." вот примерно так же...), но не потому, что мне жалко 100 рублей, а потому что мне жалко той 1000 рублей, которую я уже никогда от них не получу в будущем из-за того, что они пойдут и закажут услугу у тех, у кого "Алисы" расторопнее работают, да и вообще, мне стыдно давать обещания и не выполнять их. Ничто не напрягает так, как собственное бессилие в данной ситуации... когда все зависит не от тебя, а, в данном случае, от "чугунного покрывала"...
Ну что делать в такой ситуации? Наверное, чтобы окончательно "не упасть в грязь лицом" предложить вариант "давайте еще немного подождем, потому что подрядчик сказала, что всё равно будет делать рео этой конторы, потому как у нее еще в той же куче несколько таких страдальцев зависло (слова Алисы)", за это мы Вам неустойку оплатим... Почесав седые, умудренные опытом головы, заказчики говорят "хорошо, размер неустойки озвучьте, пожалуйста"... Я на тот момент, когда каждые две недели Алиса мне сообщала, что "Света огорчу вас опять..." уже ни на что не надеялась... Но, "надежда умирает последней и дольше всех мучается...", так чтобы заказ не был аннулирован, сообщаю им, что верну им 20 рублей (свою маржу) и ПОСЛЕ РАЗГОВОРА С АЛИСОЙ, которая на момент этой ситуации НЕ ВЫРАЗИЛА ПРОТЕСТ против неустойки (я не оговорила только ее размер, потому как сама еще не знала сколько это продлится и будет ли результат вообще), я сказала, что подрядчик тоже пойдет на неустойку...они согласились.
Когда реорганизация была завершена и я спросила у Алисы на какую же конкретно неустойку она готова пойти - ответом мне было (см. нашу переписку - мой первый пост в этой теме "я все знаю, но я не соглашалась").
Мне пришлось ответить заказчику, что подрядчик - ***** - не совсем порядочный, поэтому за счет своих средств я готова за подрядчика заплатить еще 5 тысяч.
Подводя итог этому длинному и утомительному монологу, надеюсь, в этот раз изложенному простым и понятным языком, хочу сообщить:
- Владимир Лойнер, очень приятно в наше время увидеть адекватно мыслящего человека. Спасибо.
- hot8mail - надеюсь, что Вы теперь начнете отличать понятия маржа и прямой убыток.
- N_M - Ваши представления об обязательствах слишком далеки от реальности, поэтому что-либо обсуждать с Вами - в принципе не интересно.
- Alice - Вы слишком мелко плаваете, чтобы Вас "кидать". Документы по этой рео отправлять не надо, не актуально с октября 2010 г., можете ими обклеить стены Вашей уборной - в назидание "как нельзя работать".