нужен ли офис вообще?

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
офис нужен. говорю ответственно!

для нормальной работы обычной юридической фирмы без перекосов на коды, выписки, 46-ю и прочие премудрости ОФИС НУЖЕН!

зачем? вот зачем:

1) люди должны сидеть и готовить документы где-то. вариант дома не подходит, ибо каждому по шкафу не впихнешь

2) с клиентами надо где-то встречаться. вариант кафе -- гниляк. ибо а) не всем приятно в кафе свои проблемы обсуждать и б) несолидно -- новый клиент может заподозрить что-то

3) документооборот --курьеры ездят туда-сюда, что-то привозят нам, что-то отвозим мы -- офис должен быть как перевалочный пункт

4) место отдыха персонала. да-да, именно отдыха. не работать же 8 часов без передыху. людям надо чай попить, потрындеть, перебрать документы и пр.

мое однозначное "ДА" офису.

те, кто работает без офиса, просто пытаются сэкономить 2 коп. выдавая это за современный подход и пр. даже одиночке-консультанту надо иметь переговорный пункт, кабинет, где будут его документы хранится и пр. (в этом случае опускаем кабинет дома -- редко у кого есть такая возможность)

Добавлено через 43 секунды
12000 за метр??? Е-мое!!! )))

халява

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
те, кто работает без офиса, просто пытаются сэкономить 2 коп. выдавая это за современный подход и пр. даже одиночке-консультанту надо иметь переговорный пункт, кабинет, где будут его документы хранится и пр. (в этом случае опускаем кабинет дома -- редко у кого есть такая возможность)

[

Про "современный подход" в точку..:D:D:D естественно офис должен быть..при создании фирмы это может быть небольшой офис, ну а потом по возможности и потребностям компании.

pidzak

Местный
5 Авг 2011
235
95
Иваново, Ярославль
В регионах аренда гораздо дешевле, в Иваново в центре без проблем можно найти офис за 700руб./кв.м. (в эту стоимость еще свет с теплом включат)

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
Во всем солидарен с уважаемым vuulkanII.

Лично я за офис, однозначно!
Но офис офису рознь, некоторые офисы регистраторов такие засранные, что на их месте его лучше вообще не иметь. И речь сейчас не о территориальном нахождении и о дороговизне орг техники. О немытых стаканах с пакетиком липтон перед носом клиента и прочем ментальном пипеце:)
Значимо одно, не столь важно где принимать клиента, главное чтобы от этого получил удовольствие и стопроцентный результат:)

Добавлено через 55 секунд
Ах да.
12000 за метр??? Е-мое!!! )))

!!!:)

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
это да, но вопрос лежит в плоскости "надо или не надо", а "какой надо офис" -- это тема другого разговора.

Офис однозначно нужен, вопрос о другом, если нет денег на его аренду и содержание, как без него обойтись?
Сначала арендуют комнатку 10 метров в проходном месте, покупают пару столов и дерьмовый принтер, приносят из дома старый компьютер, и ставят штендер на проходе. И так можно сидеть год и больше, это зависит от того, ошибся ты с местом или нет. Если нет, то уже начинаешь думать о нормальном офисе, он позволит тебе набрать нормальный персонал и нормальных клиентов.
Только не берите шибко умных пацанов, они подрастут, и уйдут вместе с вашими клиентами (а то и с офисом), берите девок на работа.ру.

bdmalex

Местный
12 Окт 2010
385
107
Москва
На мой взгляд, нужна одна комната для переговоров. И если хочется сэкономить, то наверное можно с кем-то объединиться для совместной аренды офиса, Imho ...

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
На мой взгляд, нужна одна комната для переговоров. И если хочется сэкономить, то наверное можно с кем-то объединиться для совместной аренды офиса, Imho ...
Каждому свое. Я люблю когда офис гудит от клиентов. Что касается экономии, то надо помнить, что она убивает развитие, а объединение неминуемо приведет к разборкам: если офис окажется хорошим - будете давить и выгонять друг друга, если плохим - дружно делить копейки. Тут нет рецепта, он - только в американских книжках "Как заработать миллион"

• Мне нравится
Реакции: djo
8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
Офис это лицо компании, тем более у нас по одежке принято встречать.
вот это верной -- в нашей стране сначала появляется автомобиль, потом входит костюм, потом ботинки и часы, а потом уже можно среди этого всего разглядеть человека :)

а если входит человек без авто, костюма и часов, то как-то сразу напрягаются все на предмет общения -- а не бомж ли ты, человек? ))))

в костюме когда ходишь, к тебе совсем другое отношение, чем когда в джинсах и свитере. ну что за бредятина?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Да нет, работайте без офиса, только много ли вы заработаете?
Офис должен быть расположен так, чтобы не приходилось искать клиента. Клиент сам видит офис, видит вывеску, и заходит туда. Дальше он видит, что там кипит жизнь, к нему сразу проходит специалист, и клиент уже твой.
При хорошем офисе не нужна реклама не надо раскручивать сайт, клиенты считают за честь работать с твоей фирмой, особенно делать конфиденциальные заказы. Особенно если знают что такие заказы у клиентов с улицы не принимают.

Да нет, работайте без офиса, только много ли вы заработаете?
Офис должен быть расположен так, чтобы не приходилось искать клиента. Клиент сам видит офис, видит вывеску, и заходит туда. Дальше он видит, что там кипит жизнь, к нему сразу проходит специалист, и клиент уже твой.
При хорошем офисе не нужна реклама не надо раскручивать сайт, клиенты считают за честь работать с твоей фирмой, особенно делать конфиденциальные заказы. Особенно если знают что такие заказы у клиентов с улицы не принимают.

Майк, это же не Макдональдс. Реклама не нужна только офису в здании Мавзолея.

• Мне нравится
Реакции: nazar13
а надо прям в авто въезжать в дверь? :D:D:D

Ну есть же МакАвто;)

Можно создать РегАвто:new_russian:

Готовки нулевые так точно можно продавать, через окошко, деньги-папка сдоками :rofl:

БигСиб

Местный
24 Фев 2011
596
422
Барнеаполь
Хочу сказать что моя идея о хоум-офисах провалилась с треском. Нет, юристы работают, но как оказалось не только на меня))) И щаз текучка страшная началась. Всё, уже почти нашел офис на всех, буду всех собирать там, пусть там работают и идеи свои воплощают у меня, а то нахождение слишком много времени в одиночестве приводит к вольнодумству)))

Добавлено через 1 час 50 минут 32 секунды
не знаю как в Сибири, но в Москве офис имеет большое значение
В Сибири важна берлога. Можжевеловая там или сосновая - это отстой, а вот из кедрача или лиственницы заложить - это добре. Порода медведя у входа тоже оценивается заказчиками при первом контакте, последнее время в моде гризли и белые, бурые у всех есть уже))))))

AKonstantin

Местный
15 Мар 2010
604
125
Москва
Я люблю когда офис гудит от клиентов.
Кто ж этого не любит. Постоянно подавляю желание снять офис в центре. Рациональные мысли ведут борьбу с мыслями о "лице компании". Но стараюсь не изменять принципиально противоположному мнению. Если нужен офис, то где нибудь в захолустье, хороший, красивый, большой офис. Для курьеров, работников, у которых дома невозможно работать, для пугливых клиентов. А если ориентироваться на среднего клиента, то офис им на хрен не нужен. Им давай быстрее нотариуса и сдачу документов. Главное, чтобы были вменяемые курьеры и ответственность. Могу привести примеры. Никогда не был в офисах некоторых продавцов адресов. Но если они всё привозят тебе на блюдечке и легко решают все проблемы, зачем мне или курьеру переться к ним, тратить пол дня, сидеть-ждать, когда кто-нибудь освободится? Чтобы посмотреть на их офис? Я, и думаю, большинство нормальных людей могут определить "качество" исполнителя и по телефонному разговору и по первому контакту.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Офис обязательно нужен, больше для клиентов, так как создается впечатление основы. Раз есть офис значит есть стабильность.

Да может и офис быть хороший и сотрудников много но тем не менее кидануть могут на раз два