нужен ли офис вообще?

DENIS_SPB

Новичок
30 Авг 2011
4
0
Офис не нужен тем у кого есть наработанная клиентская база. А изначально нет смысла работать без офиса. Недоверчивый у нас народ, да и не очень удобно.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Ну база да.... На жизнь хватает. Но порой офиса ооочень не хватает в работе с новыми клиентами. Ладно первичка- оплата по факту , правда если юр адрес мой! Да и изменения тоже. А вот с ликвидацией- люди боятся... Благо с этим вопросом идут старички и их знакомые)

Спрошу: кто в пределах- Сходненская, Тушинская, Планерная, 46-я- сдает офис на час? Сколько денег?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Спрошу: кто в пределах- Сходненская, Тушинская, Планерная, 46-я- сдает офис на час? Сколько денег?
Майк сдает. Точнее, собирается сдавать:
https://regforum.ru/showthread.php?t=72811

В какой-то мере офис на час удобен. Можно подписать документы, напечатать, доделать что-то. Но клиент все равно поймет, что это не полноценный офис, а снятая переговорная комната. И доверия это не прибавит.

Доверие достигается:
- рекомендациями от прежних клиентов
- предварительным общением на форумах, в социальных сетях
- грамотной речью и профессиональными консультациями специалиста

• Мне нравится
Реакции: Витаминка

Budkina

Пользователь
2 Сен 2011
30
3
Я считаю обязательно нужен офис. Дисциплинирует. Ну и стереотип - без офиса несерьезные люди.

RegCentr36

Пользователь
16 Ноя 2010
78
23
Воронеж
Офис однозначно нужен!
1 - повышает доверие клиента в разы
2 - атрибут статуса, чем лучше офис, чем статуснее контора.
3 - атмосфера настраивает на рабочий лад
4 - смена обстановки (дом - работа)
5 - место, как запасной аэродром, куда можно что-то притащить, положить, спрятать, заныкать или тупо переночевать на худой конец. :D

Работа с офисом и без не идёт в сравнение, это разные уровни.
Структура: комната ожидания, приёмная со специалистами, кабинет руководителя - самая оптимальная, но адекватна, только для потока клиентов, от 10-15 в день. Для регионов можно комнату ожидания и откинуть, хотя я часто страдаю без неё. Система управления у БигСиб интересная, но есть минус - руководитель всё больше и больше отдаляется от клиента, не контакта, нет личной ответственности и нет стремления делать работу качественно. Это хорошо, когда у тебя специалисты действительно специалисты, а если тяп-ляп, то из этого ничего хорошего не выйдет. Сам уже год пытаюсь скинуть с себя контроль над текущими делами, но боюсь, даже отпуск больше недели не могу позволить. :dont_know: Как поступить коллеги? Скидывать весь контроль на специалистов и привязывать к оплате минусовку за косяки и почучать отказы периодически и терять клиентов или рвать попу самому до пенсии? :dont_know:

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Офис однозначно нужен!
1 - повышает доверие клиента в разы
2 - атрибут статуса, чем лучше офис, чем статуснее контора.
3 - атмосфера настраивает на рабочий лад
4 - смена обстановки (дом - работа)
5 - место, как запасной аэродром, куда можно что-то притащить, положить, спрятать, заныкать или тупо переночевать на худой конец. :D

Работа с офисом и без не идёт в сравнение, это разные уровни.
Структура: комната ожидания, приёмная со специалистами, кабинет руководителя - самая оптимальная, но адекватна, только для потока клиентов, от 10-15 в день. Для регионов можно комнату ожидания и откинуть, хотя я часто страдаю без неё. Система управления у БигСиб интересная, но есть минус - руководитель всё больше и больше отдаляется от клиента, не контакта, нет личной ответственности и нет стремления делать работу качественно. Это хорошо, когда у тебя специалисты действительно специалисты, а если тяп-ляп, то из этого ничего хорошего не выйдет. Сам уже год пытаюсь скинуть с себя контроль над текущими делами, но боюсь, даже отпуск больше недели не могу позволить. :dont_know: Как поступить коллеги? Скидывать весь контроль на специалистов и привязывать к оплате минусовку за косяки и почучать отказы периодически и терять клиентов или рвать попу самому до пенсии? :dont_know:
Работать надо в удовольствие!

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
Это таксистам можно без офиса. получил заказ, отвез клиента, расчет.
Юрист без офиса - как кран без воды. Вроде бы он есть, а вроде бы зачем он тогда нужен ))

Лично начинал с аренды комнаты в 10 метров (без окон) в офисном центре. Лиха беда начало. К тому же наличие офиса не дает расслабиться. Каждый месяц нужно платить - вот и начинаешь крутиться быстрее (а это само по себе очень хорошо).

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Это как? Работа - это работа. Удовольствие - это удовольствие. )))

Не напрягаясь)
Это трудно объяснить:)
Хочется работать? Работай. А не хочется не мучай себя.
Отдыхать, обязательно нужно)
Хотя у любого бизнесмена, даже на отдыхе мысли о " работе "!
Все должно быть в меру.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Тут нужно по ситуации смотреть...
Я с 99года по 2004, работала без офиса. Ну почти..)
Потом до 2010 снимала офис.
Отказалась, так как стал не нужным... Вообще не нужным. Все ведь занятые очень.. Хотят что бы им все на блюдце, да в их офис принесли.
Сейчас, если честно), жду одного помещения). Думаю, оно прибавит новых клиентов просто) И уверена через год-два, опять съеду.
Как то так)

Регистратор

Местный
5 Апр 2007
578
168
www.dilerudachi.ru
Тут нужно по ситуации смотреть...
Я с 99года по 2004, работала без офиса. Ну почти..)
Потом до 2010 снимала офис.
Отказалась, так как стал не нужным... Вообще не нужным. Все ведь занятые очень.. Хотят что бы им все на блюдце, да в их офис принесли.
Сейчас, если честно), жду одного помещения). Думаю, оно прибавит новых клиентов просто) И уверена через год-два, опять съеду.
Как то так)

не серьезно как то. 1. многие клиенты хотят встретиться именно в офисе. 2. сотрудники, курьеры, где им работать. 3. где документы хранить как не в офисе, дома на кухне что ли. 4. в офисе рабочая обстановка, стимул для работы. Даже в трудное для меня финансовое время деньги на офис и на сотрудников всегда находил.

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
не серьезно как то. 1. многие клиенты хотят встретиться именно в офисе. 2. сотрудники, курьеры, где им работать. 3. где документы хранить как не в офисе, дома на кухне что ли. 4. в офисе рабочая обстановка, стимул для работы. Даже в трудное для меня финансовое время деньги на офис и на сотрудников всегда находил.
+1

Постоянные клиенты как правило просят возить все к ним, новые приезжают сами.

• Мне нравится
Реакции: Лидия Петухова

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва

+1

У нас фактически 50/50 - и клиенты приезжают в офис, и мы выезжаем на переговоры. На мой взгляд в юридическом бизнесе без офиса нельзя - сама работа, которая требует сосредоточенности, документы, работники, курьеры от клиентов, не домой же им приезжать, орг. техника, все это необходимо куда-то разместить.
Да и не серьезно это встречаться с клиентами и обсуждать их порой щепетильные проблемы по шоколадницам.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
Офис это часть рекламы. Крутой офис - крутые юристы. Плюшвый офис - плюшевые юристы. Нет офиса ... :) Никак по другому клиенты это не воспринимают.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

Участник

Местный
8 Май 2009
404
188
Меня офис расслабляет. Не могу сидеть на одном месте. Толку то ? Если только програмист или секретарша... О ! Вот кстати секретарши у меня никогда не было ... Интересно секретарша дисциплинирует или расслабляет ? Или как ей скажешь , так и будет ? )))