Вопрос интересный, и одного ответа на него не существует!
Однажды, я по собственному желанию, уволилась с крупной Российско- итальянской компании, где был и соц пакет, и личный водитель, и безлимитная связь по РФ, и дорогие подарки на праздники.. Дорогие! Ну и конечно хорошая з/ п. При увольнении, со мной захотели побеседовать в е три учредителя итальяшки, и их вопрос был: почему? Мой ответ был такой: Не устраивает атмосфера царящая на работе. Хотя коллектив был суперский, дело не в этом. Существовали идиотические правила:
1. Опаздывать нельзя более чем на 5 минут. Без утрирования ! Вычет из з /п! Послушайте, мы где живем? В Москве! От того, что я на 10-15 минут опаздаю, конца света не будет! Я нач юр отдела! У меня все за неделю расписано!
2. Нельзя говорит: "что все дела сделаны" ! Будет какое- то недоверие! Что- то мол тут не так!
3. Собираться на обед, более чем двум сотрудникам запрещено! Бред...
4. Директор может вызвать к себе на обсуждение какого- то вопроса в 18.00. И обсуждать его час! Какую- нибудь ерунду! Видите ли опаздывать нельзя, на работе оставаться на час дольше, в норме вещей? И так ни один раз..
Я просто, уже не помню всех причин, но при условии, что в 2000-2001 году моя з/ п составляла более 1 тыс долл, я уволилась! Для сравнения, квартиру давшее я снимала в мес за 200 $...)
Мой товарищ сейчас ищет себе работу, хочет повысить себе заработок.. Так вот ему юристу хорошему арбитражнику, спец по банкротству и прочим вещам предлагают з/ п в 150 тын, а он не торгуется в з/п , он хочет сводный график: задание получил, и как он его выполняет, это никого не должно волновать. У него вот такие условия. А ну плюс корпоративная кредитка должна быть)))
Видите, кого то и з/ п в 50 т устроить, а кто- то более серьезные условия преследует))