что нужно регистратору от работодателя?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Я готов дать з/п в 60т.р. сейчас, но не уверен, что смогу ее дать через 3мес. например.
вот это и плохо, сотруднику нужно знать что он получит в следующем месяце зарплату чтобы не сдернуться вдруг в более стабильную фирму.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Андрюш! Это не плохо, это плохой просчет работодателя ((( С одной стороны, я просчитался давая такую з/п изначально и не сумев ее поддержать даьше, а с другой - просчитался взяв на работу сотра, кот. сдергивает в случае затруднений и не смогшего мне дать прибыль для обеспечения ФОТ.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
и не смогшего мне дать прибыль для обеспечения ФОТ.
Простите как он может давать прибыль если работы нету? Где он будет искать заказы, на регфоруме может быть или еще где и его ли это вообще дело.
Или хорошо, раз он умеет их находить и обрабатывать так ли нужен руководитель и сама фирма, можно ведь без нее обойтись и неплохо жить. Другое дело если он за это хотя бы % свой какой-то будет иметь., тогда да.

• Мне нравится
Реакции: N_M

Pathfinder

Активист
Владимир, а зачем думать о комфортных условиях для сотрудника? Главное ведь думать о своем комфорте и как из этого сотрудника выжать на 200%. Сотрудник по сути это приходящий человек, абсолютно не заинтересованный в вашем бизнесе и тем более каком-то вкладе в него. Ему как правило главное меньше работать и больше получать и если что-то пойдет не так, он сразу свалит, где погуще. Поэтому условия должны быть не комфортные, а оптимальные, чтобы получал по минимуму, но так, чтобы уход на иную работу рассматривался бы как мена шила на мыло и продолжал бы работать на ваших оптимальных так сказать условиях.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
если работы нету?
так вопрос не стоит. Но моя прибыль зависит не только от кол-ва приведенных Клиентов в работу, но и напрямую зависит от качества его работы, ИМХО

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Очевидно ,что взяв сотрудника, который в слове "еще" сделает 4 ошибки, я буду его тотально контролировать и речи не может идти о 60т.р. никогда. Но платя эти деньги, я хочу быть уверен, что человек выполняет ту часть работы ответственность за которую возложена в этой фирме на него.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Pathfinder, как банально, но к сожалению, правильно (((

Начальник

Активист
25 Июл 2008
1,132
849
ул. Покровка, д. 1 :)
Ему как правило главное меньше работать и больше получать и если что-то пойдет не так, он сразу свалит, где погуще.
Изначально если так представлять себе потенциального сотрудника, так оно и будет... В корне не согласен. Пытаюсь строить другую модель взаимоотношений в коллективе.

• Мне нравится
Реакции: Busy
Владимир Лойер, отпуск, больничные, премиальные, оплата телефона унд проезда (для служебных переговоров и поездок).
А то у некоторых "соцпакет" - это Трудоустройство по ТК :)

Добавлено через 5 минут 44 секунды
Pathfinder, через полгода сотрудник, получающий по минимуму, их которого выжимают все соки, упрет клиентов, возможно, стырит часть денег, в некоторых случаях постарается подставить своего работодателя и уйдет.
И все эти крики "Да я ему платил 15 тыщ рублей в месяц, как я мог больше, когда он мне приносил в неделю доход полтора миллиона" кроме улыбки, ничего не вызовут.
К тому же искать опять будут молодова и перспективнага. А они имеют свойство очень быстро скрываться в тумане.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
уровень з/п и желаемое, как правило в разных плоскостях )))
ну я о том, чтобы были максимально приближенные
Я готов дать з/п в 60т.р. сейчас, но не уверен, что смогу ее дать через 3мес. например.
рассчитывай свои возможности, ищи на 30 т.р. и растягивай свои 60 на 3 мес.:)

Добавлено через 55 секунд
и не смогшего мне дать прибыль для обеспечения ФОТ.
это как?? ты себе регера ищешь или менеджера по привлечению клиентов:eek:

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Невнимательность к Клиенту, некомпетентность, "отказность", медленность ("Зато я делаю с осмыслением!") все это работает на минус. Поток Клиентов на мне, но качественное обслуживание все же на Исполнителе.

не входят наверно в соцпакет... Или я подтормаживаю?

Владимир Лойер, ну как ...
Ну они должны быть ... Чтобы сотруднику было интересно работать, а не спать с открытыми глазами.
Иначе получится по Жванецкому "Плохо собрал велосипед - зарплата 300 рублей, хорошо собрал велосипед - зарплата 300 рублей и вообще не собрал велосипед - зарплата 300 рублей".
Должна быть мотивировка хорошей работы не только кнутом. То есть расчитывать на то, что сможешь замотивировать работника на хорошую работу, с утра до ночи угрожая ему увольнением "если ты прям щас не сделаешь эти 8 фирм" - это по крайней мере наивно.

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
замотивировать работника на хорошую работу, с утра до ночи угрожая ему увольнением "если ты прям щас не сделаешь эти 8 фирм" - это по крайней мере наивно
предполагаю простейший вариант мотивации - в трудовом договоре указывается fix=10300 руб, а все остальное премия. и при достижении некоего нормативного KPI премия составляет 49700 руб, а при невыполнении плана депремирование. Нормативный KPI рассчитывается исходя из интенсивной занятости и высокого профессионального уровня, ну и еще перерывы на обед и 10 мин каждые 2 часа. Замотивировав таким образом сотрудника работодателю остается только обеспечить фронт работ :)

• Мне нравится
Реакции: Владимир Лойер

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
но качественное обслуживание все же на Исполнителе.
а испытательный срок на что, делаешь его максимальным и наблюдаешь как работает человек, за 6 мес. можно рассмотреть ленивого, глупого, незамотивированного и т.д.:dont_know:

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Мне кажется, что принять/уволить рабтоника - это дело простое, каждый сможет, большого ума не надо.

а чтобы создать надежную не подводящую команду, как в ЮрадресОке, создающую приятную атмосферу в офисе, нужен талант.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Нетамбовский товарищ, Андрюш! Да конечно будут и премии и бонусы и подарки. Просто премии по моему не входят в соцпакет (мин. гарантия по ТК).

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
Владимир Лойер, вот нашел еще про мотивацию :)
1. Первое и самое главное, чем вы должны руководствоваться, если хотите достичь успеха – не доверять. Золотое правило на работе – если хочешь, чтобы все было сделано быстро и качественно – сделай сам. Ибо никто не сделает работу лучше тебя самого. Подумайте, сколько времени надо потратить, чтобы разложить по полочкам тупому сотруднику все, что он должен сделать? Причем обязательно письменно. А если он не поймет? Придется объяснять еще раз, а это новая трата времени. Потом проверить.… Не дай Бог, там есть ошибки – нужно будет показывать, где они и как их исправить. А времени мало, и оно нынче стоит дорого. Нет, лучше сам…

2. Второе главное правило – контроль. Полный. Тотальный. И жесткий due date. Чем жестче due date и чем больше «топовых» коллег в копии, тем больше шансов, что работа будет сделана вовремя. Сочетание контроля и жестких рамок дает убойный эффект. В прямом смысле этого слова!

3. Правило номер три – никогда не упускайте случая напомнить подчиненному о том, какой он тупой. Лучше это сделать при всех, на каком-нибудь публичном собрании, тогда ваш рейтинг руководителя возрастет в сотни раз, ибо нет эффективнее инструмента, чем публичная порка.

4. Если же ваш сотрудник все-таки не понял, какой он тупой, напоминайте ему об этом с каждым новым заданием, особенно если оно не сдано «точно в срок» или сдано, но в другом формате. Если возможности, упомянутой в пункте три, не представится, можно пойти обходным путем – критиковать при коллегах. Проверено – эффективность и быстрота исполнения возрастает в рекордный срок, производительность отдела, соответственно, тоже.

5. Ежели вы заметили, что у вашего сотрудника есть мозги (о, чудо, они работают!), то вам обязательно надо загрузить их по полной программе. Желательно взять работу, требующую номинальных усилий (в продвинутых компаниях это обычно слияние баз данных из тысячи и тысячи строк) – мозг напряжется и выдаст какую-нибудь инновацию для ее исполнения. Таким образом вы автоматизируете ручной труд и заработаете себе «очко» в рейтинге. Ах да, главное, не забудьте упомянуть на планерке, что эта была ваша идея, не дай Бог что…

6. Сотрудник, у которого есть мозги, все еще работает с вами? Неужели ему просто нравится? Ах, он получает удовольствие от процесса? Все просто – смените сферу его деятельности. Вкусные куски оставим на сладкое, ведь, как известно, чтобы добраться до десерта, надо съесть сначала первое и второе. А если они несъедобны? Правильно! Вот, вы уже начинаете входить в курс!

7. Запомните – эффективный руководитель никогда не делится информацией. Он ее жестко дозирует. Порционно внутри отдела. Разделяй и властвуй – вот главный принцип. Если вы все еще делитесь информацией, это может вам выйти боком. Остерегитесь!

8. Если у вас сплоченный отдел – есть повод задуматься. А вдруг они уже против вас? Наверняка это заговор! Срочно увеличиваем порцию информации в адрес одного-двух коллег и ни в коем случае не позволяем ею делиться. Вопрос отпадет сам собой.

9. Не позволяйте вашим подчиненным пить чай. И есть. Приходить-уходить - строго во временных рамках. Курить тоже надо бросать. И чем они вообще занимаются целый день?

10. Никогда не хвалите своих подчиненных, это вредно. А то загордятся и почувствуют себя незаменимыми. А незаменимых людей у нас, как известно, нет. Так что не лишним будет разок-другой напомнить об этом. Особенно после хорошо выполненного задания.

11. Боже мой, они еще здесь! Это мазохисты какие-то, а не люди! Фантазии уже не хватает, чесслово! Давайте-ка им добавим десяток-другой обязанностей, посмотрим, как они справятся! Запомните – когда расширяете круг обязанностей, ни в коем случае не добавляйте за это денег. Деньги никогда не были долгоиграющей мотивацией, поверьте, через три месяца первоначальное рвение снова сойдет на «нет».

12. Что? «Это не входит в мои обязанности»? Ни один уважающий себя человек не скажет такого! Даже при резко увеличивающейся нагрузке. Вы должны быть счастливы, что здесь работаете! И ничего, что вам третий год не повышают зарплату, кризис сейчас! В условиях кризиса надо браться за любую работу, даже ту, которая абсолютно не по вашему уровню! Вот когда сделаете – тогда и поговорим.

13. Неужели все сделано? Без косяков? Что-то не верится.… А на тебе еще и еще! Докажи, что ты можешь! Только когда о тебе узнают все – сверху донизу, ты можешь на что-то претендовать. Ну а пока - работай, негр, солнце еще высоко! О, высокий руководитель, не забывай – повышать своих подчиненных нельзя! Не дай Бог, слишком высоко залетят! Кормежка завтраками – в самый раз. А что? Пипл хавает!

http://www.topcareer.ru/db/tc/511EC0BAA9E7F236C325782B003A6E4A/sem_material.html

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Вопрос интересный, и одного ответа на него не существует!
Однажды, я по собственному желанию, уволилась с крупной Российско- итальянской компании, где был и соц пакет, и личный водитель, и безлимитная связь по РФ, и дорогие подарки на праздники.. Дорогие! Ну и конечно хорошая з/ п. При увольнении, со мной захотели побеседовать в е три учредителя итальяшки, и их вопрос был: почему? Мой ответ был такой: Не устраивает атмосфера царящая на работе. Хотя коллектив был суперский, дело не в этом. Существовали идиотические правила:
1. Опаздывать нельзя более чем на 5 минут. Без утрирования ! Вычет из з /п! Послушайте, мы где живем? В Москве! От того, что я на 10-15 минут опаздаю, конца света не будет! Я нач юр отдела! У меня все за неделю расписано!
2. Нельзя говорит: "что все дела сделаны" ! Будет какое- то недоверие! Что- то мол тут не так!
3. Собираться на обед, более чем двум сотрудникам запрещено! Бред...
4. Директор может вызвать к себе на обсуждение какого- то вопроса в 18.00. И обсуждать его час! Какую- нибудь ерунду! Видите ли опаздывать нельзя, на работе оставаться на час дольше, в норме вещей? И так ни один раз..
Я просто, уже не помню всех причин, но при условии, что в 2000-2001 году моя з/ п составляла более 1 тыс долл, я уволилась! Для сравнения, квартиру давшее я снимала в мес за 200 $...)

Мой товарищ сейчас ищет себе работу, хочет повысить себе заработок.. Так вот ему юристу хорошему арбитражнику, спец по банкротству и прочим вещам предлагают з/ п в 150 тын, а он не торгуется в з/п , он хочет сводный график: задание получил, и как он его выполняет, это никого не должно волновать. У него вот такие условия. А ну плюс корпоративная кредитка должна быть)))

Видите, кого то и з/ п в 50 т устроить, а кто- то более серьезные условия преследует))

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
Лидия Петухова, работодателю нужны винтики, по возможности взаимозаменяемые, а не бегающие по проводам креативные Искры :)

• Мне нравится
Реакции: Владимир Лойер

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Лидия Петухова, работодателю нужны винтики, по возможности взаимозаменяемые, а не бегающие по проводам креативные Искры :)

Для меня как для работодателя, важна исполнительность: задание дано- оно должно быть выполнено без ошибок и в срок!

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
И если работник Не МОЖЕТ приехать на работу, я не буду ставить его на колени! Конечно, если это не войдет в привычку!